ID работы: 13853945

Неделя с Рыцарями

Джен
G
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Понедельник Занятия у профессора Флитвика очень интересные. Всегда узнаёшь что-нибудь новенькое. Сегодня на уроке дети изучали заклинание Вергадиум Левиоса. Клэй наблюдал за остальными. — Вергадиум Левиоса́, — произнёс рядом сидящий Ланс, тряся палочкой над пером. — Хватит, хватит, — Мурингтон остановил тряску палочки, — ты так кому-нибудь глаза выколешь! И правильно не «Левиоса́», а «Левио́са»! — Раз такой умный, то сам и сделай, — рассердился Ричмонд. Шатен не растерялся. Он взял палочку, произнёс заклинание и… его перо взлетело! — Молодец, мистер Мурингтон, — восторгался Флитвик. Ланс отвернулся, — 10 очков Рейвенкло. — Я тоже так хочу, — Аарон взял палочку и произнёс заклинание. Вдруг раздался взрыв! — Профессор, нам нужно ещё одно перо, — прошептала Мэйси, вытирая сажу с лица. Вторник — Это заклинание может превратить любого животного в сосуд, — сказала профессор Макгонагалл, — для этого наведите палочку на своё животное и произнесите: «Феро Верто»! С этими словами её какаду превратился в стакан. Все принялись заколдовывать своих животных. — А ты уверен, что ты сможешь, — волновался Аксель, — твоя палочка неисправна. — Да не ссы, — Фокс навёл её на своего лиса Фокервиля, — Феро Верто! Лис наполовину превратился в бокал, наполовину остался лисом. Профессор Макгонагалл попросила заменить палочку, пока она никого не повредила. Среда — Этот Гиппогриф — Клюворыл, — представлял Хагрид Клэю, — тебе сначала надо поклониться. Если он поклониться в ответ, можешь его погладить. Если нет — поговорим об этом позже. Клэй подошёл немного ближе и поклонился. Гиппогриф поклонился ему в ответ. Клэй подошёл ещё ближе, прям вплотную к Клюворылу, и погладил его. В это время остальные проделывали тоже самое, только с другими гиппогрифами. — Я думаю, он тебя покатает, — подошёл со спины Хагрид и посадил Клэя на спину Клюворыла. Миг, и тот взлетел, оставляя всё и всех внизу. Клэю понравился полёт. Это было просто прекрасно — они летели над Чёрным озером, над лесом и даже над замком. Всё было так прекрасно, что когда гиппогриф стал снижаться, то шатену стало грустно. Как в итоге выяснилось, все полетали на гиппогрифах. Аарон же сказал, что эти полёты не сравнятся с полётами на метле и игрой в квиддич. Четверг — Сегодня мы будем изучать Непростительные заклинания, — профессор Грюм что-то сильно писал на доске, — Министерство не хочет, чтобы детям это рассказывали, но я так не думаю. В классе стояла тишина. Никто не хотел попасть под его горячую руку. — Ну, кто-нибудь знает, почему их так называют, — спросил Грюм, не отрываясь от писанины. — Их так называют, потому Министерство Магии запретила их, произносить, — Клэй отвечал со страхом, — любой, кто ими решит использовать… — Это всё равно что купить билет в один конец да Азкабана, — закончил за него профессор, — есть всего три таких заклинания, — он повернулся к классу, — Круцио, Империо и Авада Кедавра. Профессор левитировал к себе какого-то богомола и попросил добровольца Джестро. Сначала на богомоле использовали Империо. Это веселило почти всех, кроме Мэйси. Она боялась насекомых. Потом решили на богомоле использовать Круцио. Пока бедное насекомое страдало, Джестро то и дело отводил взгляд. Ему вдруг вспомнилось, как его родителей… Последнее заклинание было Авада. Она моментально убило насекомое. После уроков профессор Грюм извинился перед Джестро. Пятница — Что вы можете мне предсказать, — спросила профессор Амбридж, ворвавшись на урок к профессору Трелони. — Ничего, извини, — заикаясь, произнесла профессор. — Ландо, — шатенка что-то написала и развернулась. — Стойте, — остановила Долорес Трелони, — я что-то вижу. Я вижу, что вам грозит опасность. — Хм, — произнесла министр и вышла из класса. Все долго молчали, но вновь приступили к прорицанию. — Ненавижу этот предмет, — заныл блондин. — Ага, — скучно кивнул брюнет, — жаль Клэй перестал сюда ходить. Суббота — Я дам Феликс Фелицис только тому, кто сможет мне приготовить чистую смерть, — заявил на весь класс новый профессор по Зельеварению Гораций Слизнорт. Все ученики сразу же приступили к приготовлению. Клэй посмотрел в свой учебник. Он был весь исписанный. Шатен следовал его советов. — У меня ничего не получается, — заныла Хальберт, размешивая жидкость в котле. Она посмотрела на Мурингтона, — как у тебя это получается? — Я просто следую учебнику, — ответил Клэй и вдруг раздался взрыв. — ДА КАК ТАК-ТО?! — негодовал Фокс, у которого в очередной раз взорвалось зелье. — Да, чувак, ты чистый грязнокровка, — пытался поддержать Джестро. — И Феликс Фелицис получает, — профессор Слизнорт сделал паузу, — Клэй Мурингтон! Флакончик чистой удачи Мурингтон получил с радостью. Сзади послышались разъярённые крики Мэйси. Воскресенье Всё утро Аарон прослушивал радио. То, что сейчас творится, вгоняет в панику. В последнее время рыжик редко выходит из Выручай-комнаты, кроме как на уроки или в туалет. Хогвартс захватили. На сегодняшнем уроке Тёмных искусств их заставляли использовать Круцио на первокурсников. Даже Ричмонду, который был с Слизерина, было на это больно смотреть. — Я НЕ БУДУ ЭТО ДЕЛАТЬ, — кричал Фокс. За каждый его крик использовали на нём Непростительное заклинание. Вечером троица сидела в Выручай-комнате. Аксель был в стрессе, да в таком, что отказывался есть. Аарон был в панике, начал страдать Паническими атаками и понемногу сходить с ума. Лишь Ланс оставался в рассудке. Ночь. Фокс спит, Аксель и Ричмонд пытаются убрать помехи на радио. — Да где же они, — спросил брюнет, не в силах сдерживать себя. — Они придут, — блондил пытался успокоить друга, — с ними Клэй. Этого гада ничего не берёт. А ещё с ними Мэйси. Она супер пупер мега ультра умная. А Джестро… Ну, он тоже молодец. Рыжик начал ворочаться. К сожалению, ничем помочь ему не могли. Они молились, чтобы Мурингтон убил уже наконец этого Волан де Морта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.