ID работы: 13853992

Три дня и один исход

Слэш
NC-17
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Ночной гость.

Настройки текста
Примечания:
День. Тень открыл глаза и увидел потолок своей комнаты. Обшарпанный, в некоторых местах покрытый жёлтыми пятнами. Он сладко зевнул, потягиваясь в постели. Тело ныло от недавних событий, а голова, словно набитая ватой, никак не соображала. Одеяло обвивало его, как питон, и, хоть выбраться было непросто, но удалось. По дороге в ванную в комнату повернул на кухню и вскипятил чайник. Спустя три минуты, вернувшись, поставил кружку на стол, зачерпнул чайной ложкой растворимый кофе со дна банки и заварил его. Бытовуха настолько привычная, что всё то же самое можно было сделать с закрытыми глазами. После включения телефона на экране появилось уведомление о новом сообщении с незнакомого номера. Оживившись, Тень зашёл в чат с неизвестным и тут же подавился своим кофе. — Блять, когда он успел?! — спросил черныш вслух, стукнув кружку об стол. Брови тут же свелись к переносице, а всё утреннее настроение будто смыли в унитаз, оставив неприятную вонь в виде воспоминаний о прошлых сменах. «Привет! Это я, Дима! Твой самый преданный товарищ. Хотел спросить о твоём состоянии. Как себя чувствуешь? Всё же ты столько стресса испытал». Не столько собеседник вызвал шок, сколько тот факт, что он где-то раздобыл его номер. Разве мог Тень дать свой телефон такому обалдую? К тому же даже не просившему об этом.

«Откуда у тебя мой номер телефона, чёрт возьми?!»

Отправленное сообщение было почти сразу же прочитано, несмотря на то, что сам Дима писал ему пять часов назад. «Секретик; 3» Такой ответ парня не устроил. Да и достал его этот Дима одним лишь сообщением, поэтому незамедлительно полетел в чёрный список, а брюнет со спокойной душой продолжил допивать свой кофе. В голове уже назревал план на сегодняшний день. Наконец, закончив утренние посиделки, Тень встал из-за стола и пошёл обратно в комнату, где начал переодеваться на улицу. Взгляд то и дело падал на скетчбук, который давно не брал в руки. Именно сегодня он им и займётся. Настроения рисовать было вдоволь. Хотелось выплеснуть весь стресс и переживания на лист, а после забыться. Да, забыться. Этим он тоже планировал заняться.

***

Листья с деревьев медленно падали на землю. Они кружили в воздухе, будто бы танцуя вальс, а после продолжали его, но на земле, становясь более липкими, мокрыми или пыльными. Солнце спряталось за облаками. Всё выглядело так, словно время замедлилось, давая насладиться последним теплом убывающих дней. В парке было в особенности мертво: туда заходили редко и только по вечерам, чтобы насладиться тишиной. Тень же предпочитал приходить сюда днём, ведь не хотел никого видеть. Любил ложиться на мокрый и асфальт и смотреть на небо, матеря всю свою жизнь. Он был крайне странной личностью, и ему это нравилось. Юноша сел под дерево и достал свой «саркофаг» всяких разных рисунков, начав медленно перелистывать его страницы. Предыдущие работы сейчас казались тошнотворно яркими и весёлыми. Хотелось чего-то блеклого и увядающего, например дохлую мышь. Она была серой, мелкой и никому не нужной. Да, именно этого хотел Тень. Взяв карандаш в руки и покрутив его пару раз между пальцев, он принялся делать наброски для будущего рисунка. Он не замечал, как за любимым делом пролетало время. Небо пестрило вечерними красками, а юноша уже заканчивал очередное творение. Страница, где был изображён мёртвый грызун, давно потерялась среди множества других. Рисунки перетекали с серого тона на более яркий, становились завораживающими, наполненными жизнью. И вот карандаш вновь прошёлся по бумаге — появилась линия, за ней ещё и ещё. Движения были лёгкими и спокойными. И неожиданно из-под карандаша вырвалась чёткая грубая линия, всё тело разом напряглось и вздрогнуло. Чужая рука легла на плечо парня, крепко сжимая, а рядом с ухом послышался женский звонкий голосок: — Привет, Сима! Как поживаешь? Опять свои каракули тут рисуешь? Лицо брюнета быстро окаменело, приобретя очень недовольное выражение. Его задело то, как его «обозвали». — Гр-р-рх, чёрт. Не называй меня так! Я — Се-ра-фим, а не Сима! Я тебе не какая-то там блохастая кошка, — чуть ли не прорычал эти слова Тень, немного злясь. — Ой, да ладно-о-о тебе. Я же знаю, что ты милашка. Не нужно шипеть на меня, как только замечаешь. Я просто поздоровалась, Серафимчик. — Да ясно, ясно. Прошу, называй меня Серафимом, а лучше Тенью. Не хочу даже вспоминать свою краткую форму имени! — фыркнул юноша, вновь утыкаясь взглядом в свой скетчбук и страдальчески вздыхая. Теперь на его прекрасном выплеске фантазии в виде рисунка ангела с большими крыльями была чёрная полоса, которая неудачно разрубила голову пополам. Девушка уселась рядом, прильнув спиной к боку парня. Тот особо не возражал, продолжая заниматься своим делом. Между ними была приятная тишина. Её взгляд то и дело спускался на тёмные волосы, на которые необычно ложился вечерний свет. Хотелось их растрепать или заплести в косичку. Но девушка уже знала, что ей быстрее откусят руку, нежели она успеет дотронуться до Симы. — Знаешь, ты многое упускаешь, прогуливая пары. В последнее время ты вовсе перестал ходить. Что-то случилось? — с улыбкой на лице спросила однокурсница. В это же время в голове Серафима проплывала уйма различных мыслей. Он не знал, стоит ли рассказывать о случае в кафе. Эта девчушка как мощный взрыв: может растаскать любую весть по всему городу. А лишние слухи Тени были ни к чему, поэтому он предпочёл промолчать. — Честно, никому не расскажу. Я, хоть и болтушка, но секреты держать умею. Парень цокнул, закатив глаза. Может, не будет ничего страшного, если он поделится только частью истории? — Ну-у, я недавно устроился на небольшую подработку. В принципе, она неплохая, вот только мне приходится работать с одним… о-о-очень навязчивым парнем. Он даже каким-то образом раздобыл мой номер телефона! — рассказывал он, сжимая карандаш в руке. Почему-то, вспоминая Диму, хотелось ударить его по лицу и одновременно побольше пообщаться с ним. и посмеяться с его тупых шуток. Да, порой он был абсурдный, но это хоть немного оживляло Тень, заставляя испытывать разные эмоции. Но тут воспоминания прерывает чей-то воодушевлённый вздох. Девушка поправила прядку окрашенных в малиновый цвет волос, а после склонилась к нему и ехидно улыбнулась. — Познакомишь как-нибудь? И не динамь его так жёстко. Может, он просто хочет сдружиться с тобой? А ты как обычно закутался в свой кокон и всех посылаешь. У тебя и так, кроме меня, не слишком много друзей, — она, тихо зевнув, встала с мягкой травы, разминая затёкшие конечности. Черныш последовал её примеру, убирая принадлежности для рисования. — Как насчёт того, чтобы сходить в кафе?

***

Ночь. Яркие краски на небесном полотне быстро сменились на однотонный тёмный. Всё небо усыпали мелкие сияющие пятнышки и одно огромное под названием луна. Этот вид сильнее всего влёк Тень, очень часто заставляя его взор подниматься выше обычного. Звёзды мерцали, словно подмигивая людям. Парень наслаждался прогулкой, чувствуя, как температура опускается, и становится не так тепло, как было под лучами солнца. Казалось, всё остановилось, и лишь в окнах домов можно было увидеть, как бурлила жизнь. Идя уже знакомым ему маршрутом домой, он решил немного скоротать время и пойти через дворы. Стало порядком холодно, и чем дольше Серафим находился на улице, тем сильнее его плечи и колени начинали подрагивать. Завернув за угол, юноша оказался на чужом дворе. Он был самым обыкновенным: пара скамеек, песочница и сломанные качели. Это навевало воспоминания о детстве. О довольно приятном и хорошем, в отличие от нынешнего времени. Даже в груди стало как-то теплее. Оно, тепло, прошлось по спине, а сладковатый запах липы сместился на второй план. Теперь же парень чувствовал резкий и неприятный запах уксуса, который сводил с ума. У уха послышалось чужое сбивчивое дыхание. Тень будто прошибло током, и он понял, что это нихуя не воспоминания о детстве, а какой-то маньяк или пьяница, который жмётся к нему. Серафим пытается повернуться, но его обняли со спины, блокируя действия. Что же делать? Как же быть? Тут в дело приходят ноги. Пинок в колено противнику — и тот уже валяется на асфальте кряхтя от боли. Серафим резко подрывается и убегает. Ему нужно поскорее вернуться домой, не хватало ещё чтобы его снова поймали. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.