ID работы: 13853996

Новость года — Аарон плачет

Джен
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
В очередной раз убеждаюсь, что меня ненавидят! Я проходил возле какой-то команды и случайно столкнулся с их лидером. Он рассказал обо мне такого плохого, что я ели сдержал слёзы. Пришлось убежать оттуда. Если бы Клэй это видел, он бы меня защитил. Но он, к сожалению, был далеко и занят, так что пришлось делать то, что было в моих силах. Я забежал в туалет и начал плакать. Это уже обыденное дело — я уже тут стал в некотором роде постоянным гостем. Вдруг меня обняли. Я поднял взгляд и увидел… Аарона! Это было редкость видеть его здесь. Но он выглядел немного… грустно. — Всё будет хорошо, — успокаивал он меня, — кто бы это ни был, он получит от меня. Мы так немного постояли, а потом присели. Я начал рассказывать ему всё, что со мной произошло, и во время моего рассказа он внимательно слушал. — А что ты здесь делаешь, — спросил я в конце рассказа. Он долго молчал и всё-таки решил рассказать, перед этим ещё больше сгрустнув. — Я кое-кому признался, — он вздохнул и замолк. — Признался о чём, — спросил я, — и кому? Он ещё раз вздохнул и начал свой рассказ.

***

Когда он впервые с нами познакомился, ему сразу понравилась одна девушка. Красноволосая, храбрая и простая очень хорошая девушка, и звали её Мэйси. Да, она ему очень понравилась. Сначала она ему нравилась как друг, но к третьему курсу он понял, что влюбился в неё по уши. Он сходил с ума каждый раз, когда её видел, а когда та разговаривала с ним, он был готов упасть в обморок. Наверное все знали, что у Аарона Фокса появился предмет воздыхания. Все, кроме Мэйси, меня и, возможно, Клэя. Ланс частенько подшучивал над Аароном из-за того, что тот боялся к ней подойти и признаться в чувствах. Аарон бы хотел, но, как он сказал, он не умел проявлять заботу и любовь, он не знал, как это делать. Его никто не любил и он тоже, поэтому боялся, что всё испортит. Аарон спросил у Клэя, как лучше признаться, но так как Клэй есть Клэй, но лишь направил горе романтика в библиотеку. И Аарон пошёл. Он прочитал много романтических книг и, как опять же он мне сказал, чуть не блеванул. И всё же, он немного понял, как всё надо сделать. Все было готово. Аксель устроил им красивую поляну, Ланс помог набросать пару строк для признания, Аарон готов был признаться Мэйси хоть сейчас. Но он ждал. Сегодня у Мэйси было окно после обеденного времени. У Аарона же закончились к этому времени уроки и поэтому он пригласил её на «несвидание». Всё проходило гладко — они пришли, поели, немного поболтали. И вот, Аарон решился на отчаянный шаг. — Мэйси, — начал он, — знаешь, ты просто чудо! Ты красивая, милая, добрая. Ты просто прелесть! Я давно тебе хотел сказать, что, — он сделал паузу, так как сглатывал, — Ты мне нравишься. Мне даже кажется, что я в тебя по уши влюблён. Он долго смотрел на неё. Она долго молчала. — Это мило, Рони, — через время ответила она, — но у меня уже есть парень, так что не могу ответить взаимностью. Извини. Не знаю, знал ли Клэй о том, кто нравился Аарону, но, как я понимаю, нет. Да, для многих не секрет, что Мэйси и Клэй встречаются ещё с первого курса. Я так и не понял, как Аарон этого не узнал, но факт остаётся фактом.

***

— Потом я отшутился, типо: «ой, я просто забыл, что эти слова тебе передать давно-давно хотел Клэй. Извини, что забрал твоё бесценное время и т.д. и т.п.» В общем, я налажал. Мне стало его жаль. Я, конечно, не знаю, что значит, когда твоё признание отвергли, я же просто Джестро — меня многие ненавидят. Всё, что оставалось мне, так это лишь сидеть рядом с ним и гладить его по плечу.

***

— Мэйси, Аарон, Ланс — вы берёте правый фланг. Я, Аксель и Джестро — левый. Вперёд, команда! Очередная тренировка. Я заметил, что Клэй, распределяя обязанности, всегда со мной. Это странно. Я что, настолько плох? Всю тренировку я то и дело подводил команду. Я видел, как смотрел на меня Клэй. Ему было жалко меня.

***

— Клэй, — после тренировки рыцари болтали между собой, — нам нельзя, чтобы этот шут гороховый был в нашей команде. Он же нас подводит! Мы так никогда не закончим обучение. — Я знаю, Ланс, — голос Клэя был немного раздражённым, — но Джестро наш друг! Нам просто нужно его ещё обучить! — Но мы уже пытались, — Мэйси на что-то плюхнулась, — ничего не помогает. Извини, конечно, мы все любим Джестро, но не настолько, чтобы его здесь оставлять навсегда. Ты хочешь провести в Академии всю жизнь? — Нет, — Клэй о что-то ударил, — нужно продолжать стараться! У Джестро уже появились продвижения — теперь с ним мы проиграем не через 5 минут после начала, а через целых 6 минут! В его голосе чувствовалась поддержка. — Клэй, я всё понимаю, — голос Мерлока. Что он тут делает, — но он вас тянет вниз. Я могу обучить его магией и он будет лучше вам так помогать. — Я согласен со всеми, — Аксель шагал по комнате, — Джестро нам всё портит. К сожалению, рыцарство — не его, и это надо признать. Клэй выдохнул. Жаль осознавать, что я всё порчу. Я уже было отошёл от двери, как вдруг раздался голос Аарона: — Но у Джестро хорошая подготовка по оказанию первой помощи. Он может быть полезен для команды. Тем более, ему просто надо дать шанс. И вдобавок, я тоже подвожу вас на тренировках, когда нет Джестро, но мой уход вы не рассматриваете! Так почему мы должны выгнать такого хорошего человека? Я не мог поверить своим ушам. Он меня защитил? Неужели он думает, что я могу быть полезным?

***

В любой случае, я выбыл из команды. Голоса Аарона и Клэя были в меньшинстве, поэтому я должен был отправиться в Найтон — столицу Найтонии. — Прости меня, — послышался сзади звук. Это был Аарон, — я пытался их хоть как-то отговорить, но ничего не получилось. — Всё нормально, — сказал я, — спасибо тебе за то, что ты уже сделал. — Значит, — Аарон немного повеселел, — мы теперь друзья? — Да!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.