ID работы: 13854032

Перерыв

Слэш
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

ххх

Настройки текста
— Еще увидимся, — путешественница улыбнулась на прощание, профессионально, игнорируя нетерпеливый взгляд Паймон. — До встречи, пташка! — не удержавшись, Лини подмигнул девушке, с наслаждением наблюдая, как на ее щеках появляется румянец, а выражение лица становится очаровательно возмущённым. Люмин выдернула руку и с фальшивым ворчанием направилась прочь — она определённо не была заинтересована в нем, как в партнёре, но поддерживала его пустой флирт, когда была в хорошем расположении духа. Или отмахивалась от него как от назойливой букашки, что тоже было неплохим исходом их коротких встреч. Стоило девушке скрыться за поворотом, как из-за угла выглянула светловолосая макушка Фремине. Более лохматая чем обычно, невольно подметил Лини, окидывая его с ног до головы внимательным взглядом. — Ты был очень мил с ней. — вместо приветствия невыразительно произнёс Фремине, пока брел в его сторону. — Как и со всеми, — пожал плечами Лини, присаживаясь на застеленную дешёвой тканью коробку со старыми костюмами. Фремине приземлился рядом, настойчиво растирая припухшие глаза. — Не выспался? — участливо поинтересовался Лини, ненавязчиво пододвигаясь ближе: Фремине скосил на него взгляд, но промолчал, что юноша воспринял, как согласие. Придвинувшись вплотную, он перехватил его запястья и отодвинул руки от лица. Недовольно цокнув, мягко провёл пальцем чуть ниже покрасневших уголков глаз. — Надо бы лед приложись. Мне сходить? — Не нужно, — поджал губы Фремине, когда большой палец Лини коснулся воспалённой кожи. — И так пройдёт. — И всё-таки… — хотел было настоять Лини, но мгновенно отступил, стоило увидеть усталый взгляд юноши. Расстраивать Фремине решительно не хотелось, затевать ссору — тем более. Отложить этот вопрос на потом было лучшим вариантом. — Тогда как насчет того, чтобы немжного подремать? Пока Линнет отдыхает, я могу составить тебе компанию. — Я не вижу здесь кровати. — Зачем тебе кровать, когда есть я? — улыбнулся Лини. — Вполне себе удобный для лежания объект. — У тебя плечи острые. — покачал головой Фремине. — Это делает их еще более привлекательными. — самодовольно хмыкнул Лини, чуть вскидывая подбородок и невольно расправляя плечи. — Но непригодными для сна. — отрезал юноша. — Тогда как тебе мои бедра? — не растерялся иллюзионист. Вытянув ноги, он провёл рукой по кромке чулков, слегка стягивающих бледную кожу. Фремине опустил на них сложный взгляд, который Лини не мог прочитать правильно. — Я не стану ложиться не твои бедра. — заявил юноша, словно Лини ни разу не укладывал его на них, когда тот возвращался совсем бед сил и засыпал где попало в совершенно неудобной для сна позе. — Почему нет? — Не хочу. — Смущаешься? — догадался Лини. — Нет… — Или все же да? — хитро сощурился юноша, но тяжелое молчание и отведенный в сторону взгляд заставили поволноваться: неужели он оказался прав? Или снова ляпнул что-то лишнее? — Что за выражение лица? Я тебя обидел? — тут же постарался исправить ситуацию Лини. Фремине молча встал. Лини растерялся еще больше: кажется, он действительно сделал что-то не так. Черт бы побрал его длинный язык! — Прости. Я не хотел тебя задеть. — крепко обхватив его запястье, с тревогой произнёс Лини. На самом деле, он не сделал ничего плохого. Просто попал в точку, и это удручало Фремине, которому хотелось скрыться с чужих глаз, посидеть в тишине и подумать о жизни. В какой момент она окончательно свернула не туда? Хватка на его запястье усилилась, а улыбка на чужих губах стала откровенно жалкой. Фремине не хотел расстраивать Лини, но действия его, как назло, расходились с желаниями. — Все хорошо. Просто… — Лини? — из шатра выглянула Линнет, держащая в руках пустую чашку. — И Фремине здесь. Привет. Все в порядке? — она окинула их внимательны взглядом, от которого Фремине смутился ещё больше: хотелось вырвать руку, но чужая хватка была на удивление крепкой, а потерянный взгляд ломал изнутри. — Все в порядке. Вы уже закончили с репетицией? — Не совсем. У нас перерыв. — У тебя перерыв, — поправил Лини, на что Линнет недовольно дернула ушком, кинув на него хмурый взгляд. — Это не важно. Я поставила чай, будете? — Не откажусь, — улыбнулся Лини. — Присоединишься к нам? Фремине неуверенно кивнул. Взгляд невольно упал на запястье, которое до сих сжимал Лини. Иллюзионист проследил за его взглядом и, словно опомнившись, разжал руку, но вместо того, чтобы отпустить его совсем, скользнул ниже, обхватывая его ладонь. — Пойдёмте. Фремине поджал губы и опустил голову, скрывая заалевшие щеки. Проницательный взгляд Линнет только усугублял ситуацию, но делать было нечего. Только следовать за Лини, который бережно сжимал его руку в своей и не думать о том, что беспокоило его ночами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.