ID работы: 13854070

Побег на заднее сиденье

Фемслэш
PG-13
Завершён
47
автор
holy_lelly бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Прыгая на пассажирское сиденье потрепанного временем пикапа, Дженни точно знала, что следующие пару часов её жизни станут самыми счастливыми, забирая всю грусть от уходящего в прошлое лета.       По своему возвращению в родной город, каждый вечер изнурительно жаркого июля и последующего за ним августа она проводила в компании смольноволосой девушки, больше напоминающей своим внешним видом причудливого байкера. Разведенные жизни порознь при необходимости однажды сойдутся вновь очередным днем. Две девушки, считающие друг друга пережитком прошлого и незнакомками, в который раз пересекаются жизненными обстоятельствами.       Утренний пустующий магазин заполонял звук входящих покупателей. Скидываемые продукты в корзину всегда подразумевали попадание чего-то холодного и близкого к морозному в свой непримечательный и скудный список. Дженни вышагивала между рядами, пока взгляд не приковали чужие темные глаза, прежде прикрываемые копной волос. Она точно узнала её.       Заразительная широкая улыбка, расстелившаяся на лице, заставляет закусить губу. Сердце исполняет тулуп изнутри, делая следующей жертвой своего волнения внутреннюю часть щеки. Склоняя голову набок и отвечая приподнятыми уголками губ, невзначай бросает взгляд на проходящих людей, не заботившихся ни о чем, кроме собственной необходимости в приобретении товаров. Дженни обходит морозильные камеры и смотрит на расставившую руки по обе стороны девушку, довольствующуюся ситуацией сполна. Она должно быть считает это всё лишь очередной безумностью, пополнившей примечательный реестр.       Слова слетают одни за другими, пока взгляд изучающе проходится, заставляя смущаться. Слушает ли она её? Заботит мало. Пока чужие глаза прикованы к ней, Дженни считает себя самой большой, наивной и радостной идиоткой, допускающей мысли согласиться на авантюрное предложение уехать вечером с ней вместе подальше с чертовых улиц, пропитанных чужим осуждением и неприятным прошлым, разделившим жаждущие друг друга души сотней миль.       День за днем в компании человека, подарившего вид на скрывающееся за горизонтом солнце. Погода не играла важной роли никогда. Она приезжала за ней за пару часов до заката, не говоря ни слова и молча ожидая у тротуара. По разбитым дорогам старый Форд пробирался не торопясь, гремя подвеской от попадания в ямы и так мало заботя его хозяйку, высунувшую руку в разбитое окно машины. Напевая мелодичную песню себе под нос, девушка пускала ладонь навстречу ветру, иногда заходящему в машину и пускающему по салону и телам освежающий холодок.       Вдали от шума и бестолковых разговоров, наполненных выдуманной важностью, Дженни позволяла раствориться себе в каждой минуте, слушая с интересом очередную историю с чередой подробностей, рассказывалась которая с теплом, вперемешку с излюбленным смехом. Пара пледов в багажнике приходились как никогда кстати, снижая возможность слабого организма подцепить инфекцию в дождливый вечер, пробирающий каплями до костей. Стоя под горячими струями воды в тот же вечер, девушка улыбалась самой себе, думая что впереди целая вечность из дней, пришедшая к концу щелчком пальцев. Как опрометчиво и глупо было не ценить всё здесь и сейчас.       Последний вечер. Её ночной рейс не отменен и не отложен, оставшиеся часы кажутся секундами в жизненном масштабе, от осознания пуская бежать черную тушь вниз вместе со слезами. Стук в дверь. Впервые за два месяца совместных вечеров и всех поездок, она спешит по лестнице так быстро, что едва не падает на последних ступеньках.       — Я жду тебя уже двадцать минут, решила сбежать в последний момент? — она ставит одну руку на косяк, постукивая пальцами по дереву. Нахальная улыбка режет сердце в клочья. Дженни примечает, что та не в черном топе любимой кантри группы. Сменившийся внешний вид. Отныне атласная рубашка и удлиненные джинсовые шорты, солнцезащитные очки скрывают всё отчаянное уныние с чужой стороны.       — Пойдем, — беря под руку и переплетая пальцы, подбегает напрямую к машине, утягивая за собой свою спутницу. — Не хочу ни секунды потерять.       Выученная дорога каждой милей стягивает большей печалью от безысходности. Дженни смотрит в упор, запоминая каждую деталь чужого лица. Золотистая кожа, подпаленная солнцем в уязвимых местах начинает шелушиться. Девушка внимательно следит за дорогой, впервые подпирая голову и не пуская ладонь бежать навстречу ветру.       Оба пледа застелены заранее. Количество пыли на них смущает в последнюю очередь. Открывая дверцу багажника, помогает Дженни подняться, запрыгивая следом и прижимаясь как можно ближе. Сегодня они молчат до последнего, не обращая никакого внимания на постепенно становящийся холодным ветер. На потемневшем небе мелькают яркие звезды, особенно ясное небо позволяет разглядеть каждую по отдельности. Дженни закидывает голову назад, чувствуя как собственные глаза наполняются слезами. Уходящее в небытие время норовит возвращаться самыми мучительными воспоминаниями. Девушка смотрит на неё со всей болью, вперемешку с теплом от распирающей любви и ловит чужой взгляд.       — Лиса... — успевает прошептать надрывно, прежде чем теплые губы касаются её собственных. Дженни задыхается. В этом мире. В пустующем мегаполисе. В себе.       Потерянные дни в изматывающей работе не вернут возможности быть с ней и обрести то, что стало вновь сродным за пару месяцев лета. Без страхов и боязни быть собой. Ушедшие чувства сжигают грудь своей разгорячившейся пылкостью, пока чужие губы скользят по щекам, не позволяя влаге заливать лицо. Дженни жаждет все эти поцелуи в нескончаемом количестве. Влечение собственного сердца не обманется ни одним убеждением, закравшимся в сердце поначалу юных лет. Она прижимает её ближе к себе, укладывая одну руку на затылок и не желая оставлять ни намека на расстояние между ними. От нехватки воздуха отодвигается погодя, прижимаясь лбом, хватая губами воздух и ощущая чужие ладони на собственных щеках.       — Не дай нам снова стать незнакомками, слышишь? — голос Лисы дрожит, Дженни хочется броситься с обрыва, пока следующие слова не звучат обещанием. — Я буду ждать тебя сколько потребуется, просто давай позволим снова этому случиться. Я увезу тебя и мы будем болтать сутками напролет, целуясь в багажнике этой развалюхи.       — Я вернусь, Лиса, — кивает, кусая губы и обхватывая руками с силой. Теряется в объятиях, вдыхая цветочный парфюм. — Обещаю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.