ID работы: 13854146

Вернёмся в нашу школу?

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Давай вернёмся туда, где мы впервые встретились, туда, где под шум и гам прошли самые беззаботные времена. Пройдём по пустым коридорам, заглянем в заброшенные классы, послушаем "КИНО" и "КиШ" по старому плееру. Будем идти рядом, осторожно ступая по старому, потёртому линолеуму.       Парта... С толстым-претолстым слоем пыли... Помнишь, мы сидели за одной партой и втихаря писали нашу книгу? Помнишь же. Как ты боялся, что училка нас застукает... А ведь идея написания книги была твоя...       А после звонка мы убегали под лестницу, помнишь? Конечно помнишь, как иначе. Там мы сидели и разговаривали обо всём. Знаешь, а так я мог только с тобой... Даже представить не могу, что бы было, если бы той весной ты не перешёл бы в наш 7"С"...       Не говори, что не помнишь, как мы стояли у закрашенного на половину окна в школьном туалете и курили одну сигарету на двоих. Какого пинка мы тогда огребли от физрука, когда он нас застукал!       А прогулки во дворе помнишь? Да каким образом забудешь? Помнишь, знаю. Случай был, когда я поскользнулся и упал прямо на тебя. Дразнилки в наш адрес быстро стихли, поскольку нам было всё равно.       У кого школа ассоциируется с непосильной домашкой, у кого со сплетнями школьной дурилы, а у меня школа ассоциируется только с тобой, и, клянусь нашими школьными днями, это лучшая ассоциация во всём необъятном. Ассоциируется с твоими каштановыми, почти чёрными, волосами, такими же тёмными глазами, с твоим вечно задумчивым лицом. Ассоциируется с нашим с тобой миром, который в тысячу, если не в миллион раз реальнее всего реального.       А помнишь наш первый поцелуй? Тёмная лестница, никого, мы прогуливали алгебру. Говорили как обычно, о нашем мире, и вдруг, ты кладёшь мне руку на плечо, смотришь прямо в глаза, молча, будто пытаешься увидеть все мои мысли. Я боюсь немного, до сих пор не знаю чего, и вдруг ты стремительно приближаешься к моим губам. Меня тогда будто током ударило, на секунду, а потом я помню только тепло... Нет, жар, сначала по щекам, потом по лицу... А потом всё тело будто охватил огонь, но не жгучий, а нежный как... Как губы, которые так неуклюже врезались в мои, как взгляд, посмотревший на меня после поцелуя.       Школа сейчас пустая, одни серые развалины. Здание-призрак, безжизненное, мёртвое, можно сказать. Как и ты. Глядишь со старого чёрно-белого фото, которое я сделал на память, со своей улыбкой, самой лучшей на свете, самой настоящей и искренней, и ещё ничего не знаешь ни об аварии на железной дороге, ни о своей смерти.       Давай вернёмся туда, где мы впервые встретились, туда, где под шум и гам прошли самые беззаботные времена. Пройдём по пустым коридорам, заглянем в заброшенные классы, послушаем "КИНО" и "КиШ". Я буду идти в своём мире, а ты через тонкую но непреодолимую стену, разделяющую жизнь и смерть, будешь идти рядом, наблюдая мои страдания без тебя. Я пройду все пять этажей, останавливаясь и вспоминая тебя на каждом шагу, а ты смотри из-за бесцветной пелены. Смотри и улыбайся, потому что печаль тебе не к лицу. Я посмотрю куда-то наверх, на серое осеннее Петербургское небо, и тоже улыбнусь. Улыбнусь, возьму осколок мутного разбитого оконного стекла и пойду к тебе навстречу. К тебе, моей такой далёкой, первой, единственной и запретной любви. Жди меня...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.