ID работы: 13854351

Бабочки

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Наверное, все школьники в течении учебного года ждут лето. Лето - это время, когда можно забыть обо всём: о всех своих проблемах, учёбе и иногда даже о ненавистных одноклассниках, если они конечно есть. Это время, когда можно просто отдыхать и наслаждаться временем, проведённым с близкими и друзьями.       И вот, когда долгожданное лето наступает, время пролетает так быстро, что даже не успеваешь запомнить все прелести, все дни и моменты. Счастливые моменты, когда сердце радуется, а в глазах так и сияет улыбка.       Но наша история начнётся не с конца, а с начала самых длинных каникул в году.       Лето наконец-то настало. Дни на пролёт я гуляла с друзьями по улицам Питера, веселилась и отдыхала от надоедливой учёбы.       Наша пятёрка: Фил, Арт, Кира, Вик и я, Лара. Мы были не разлей вода. Мы дружили ещё с первого класса и наша дружба явно не собиралась заканчиваться.

***

      Сегодня был весьма пасмурный день. Дождь лил стеной и, по всей видимости, не собирался заканчиваться. Я сидела дома, что было довольно странно, так как обычно я гуляла даже в дождь, потому что любила пасмурную погоду, но сегодняшний день был исключением. Все разъехались. Кто на дачу, кто на море, кто к бабушке в деревню, а у кого-то просто были планы на сегодня. Вообщем, никто из моих друзей не мог погулять, поэтому я страдала дома одна.       Я валялась на кровати с телефоном в руках. Лента тиктока уже наскучила, а пинтерест перестал радовать своими новыми идеями. Все ролики в ютубе были просмотрены, а вдохновения на то, чтобы порисовать совсем не было.       Вдруг телефон завибрировал и на экране высветилось новое сообщение.       Фил! Ура! Хоть кто-то мне написал, а то я бы умерла от скуки...."- подумала я и сразу открыла телеграмм.        Моё отношение к блондину было весьма спорным. С одной стороны он красивый... и юмористичный.... но я никогда не рассматривала его, как парня. С детства все говорили, что мы прекрасная пара, но мы были лишь лучшими друзьями. Конечно мы целовались пару раз, когда играли в бутылочку в лагере, но это не имело никакого смысла. Мы всё так же продолжали быть лучшими друзьями.       А вообще, у Фила была девушка. Он всегда спрашивал советы у меня. А я частенько просвящала его, рассказывала, что любят девушки и говорила, что написать Веронике. Переписка: Ф: Привки! Лар, мне срочно нужна твоя помощь! Л: Что случилось? Ф: Можешь придти? Л: Хорошо. Скоро буду.       Фил всегда поддерживал меня в трудную минуту, и я тоже старалась поддержать его. Когда я рассталась с парнем, блондин пришёл ко мне с огромной банкой мороженого, маршмеллоу и нутеллой. Выслушал всё моё нытьё, а потом мы вместе смотрели любовные комедии, наедаясь сладким.       Я хотела быть для него таким же надёжным другом, как он для меня, поэтому сразу же вскочила с кровати, переоделась и вышла на улицу.       Дождь был не помехой. Я в миг дошла до дома Фила и ввела пароль в домофон. Мы на столько часто ходили друг к другу в гости, что я уже выучила его наизусть.       Поднявшись по лестнице на четвёртый этаж я позвонила в дверь. Через несколько секунд из-за двери выглянул немного сонный блондин.       -Привет!- воскликнула я, заходя в квартиру.- Что случилось?!       -Вообщем...Это долгая история...- Фил начал рассказ. Мы прошли в комнату. Я села рядом с парнем и внемательно выслушала его.       -В итоге Ви меня бросила.- закончил Фил. От последних слов он передёрнулся, став гораздо грустнее, чем был до этого. По нему сразу было понятно, что ему плохо. Филу нужна была дружеская поддержка, но ему повезло. В этом я была профи. Мои спонтанные и бешеные идеи всегда радовали людей. Да... искать приключения на задницу - это мой талант.       -Что!?!- воскликнула я.- Вот коза! Ну и пусть! Ты же знаешь, я всегда считала, что она не достойна тебя!       Блондин улыбнулся.       -Ты всегда умеешь поддержать.- сказал Черных.       -Так... как бы тебя развеселить.... Нужно, чтобы ты забыл о Ви.- я задумалась.- Что ты хочешь поделать?       -Честно? Хочется просто плакать... И вот кто придумал все эти стереотипы, что парни не плачут!- немного разозлился Фил.       -Может погуляем под дождём? Если вдруг заплачешь, никто этого не заметит, даже я.       -Да...Идей тебе конечно не занимать.- Фил встал с кровати, схватил толстовку, лежащую на стуле, и, взяв меня за руку, потянул к выходу.                               ***       Мы шли по пустому городу. Вымокшие до нитки, но такие счастливые. Улыбки не сходили с наших лиц. Изредка встречающиеся прохожие косо смотрели на нас, но нам было плевать. Мы прыгали по лужам и бегали под дождём.       Когда мы вышли к набережной, я заметила небольшую, уютную кофейню.       -Давай зайдём за кофе.- предложила я.       -О! Кофе! Это именно то, чего я хочу!- воскликнул Фил.       Мы направились в сторону заведения. Фил открыл дверь и придержал её, чтобы я вошла. Это было очень мило с его стороны.       -Один фисташковый раф и один вишнёвый.- сказала я.       -Ты знаешь меня.- улыбнулся Фил.       -Конечно!- воскликнула я. Мы засмеялись в один голос.       Через пару минут кофе был готов. Мы сели за столик рядом с окошком. Плюхнувшись на мягкие кресла мы просидели там ещё примерно пол часа, болтая обо всём.       В кофейню зашла девушка. Пока она ждала свой кофе, она с улыбкой на лице смотрела на нас, а потом подошла и сказала:       -Вы такая милая пара. Прям очень подходите друг другу.       -Спасибо.- Фил посмотрел на меня, а потом снова перевёл взгляд на девушку, которая уже выходила из кофейни.                               ***       По дороге домой, мы всё-ещё болтали.       -Почему все думают, что мы - пара?- возмущённо и в то же время шутя сказала я.       -Может потому, что мы созданы друг для друга?- неподумав ляпнул Фил. Но теперь было уже позно и отступать было некуда.       Мы остановились посреди двора, рядом с домом Фила. Я повернулась к нему лицом и спросила:       -То есть ты....       -Да...- вздохнул он.- Я люблю тебя, Лара. Ещё с самой первой нашей встречи ты мне понравилась.       Полудохлые бабочки в животе запархали впервые после прошлых, неудачных отношений. Я и не могла подумать, что именно Фил оживит их...       Парень подошёл ближе и нежно прильнул своими губами к моим, положив одну руку на мои мокрые волосы. Я ответила взаимностью. Наши языки переплелись в грациозном танце.       Мы целовались под дождём с любимым для меня человеком. Это, наверное, всё о чём я только могла мечтать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.