Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Если вам кажется, что школа — всегда очень скучное место, добро пожаловать в эту! Как минимум двое учеников и учениц — довольно интересные личности. Такао и Кадзу Наито, Мэй Хатти и Сино-Одори Ёкаева. У третьей есть прозвище «Хаттори», связанное с «Легендой ивы» — любимым произведением девушки, а отдельно от Сино — «лисичка»: за ум и хитрость. Мэй и Кадзу на год младше Такао, а Сино — на два. Может, из-за маленькой разницы в возрасте, а может, из-за общих интересов, но девушки очень сильно сдружились и много времени проводили вместе. Одори даже перевелась в школу Мэй года три назад! Обе девушки помнят диалог: — Но почему? Ты же столько лет там проучилась! — А какая разница, если единственная подружка у меня здесь? Сино-Одори любит рисовать, причём умеет всеми техниками и материалами. Мэй рисует только красками, её главное увлечение: написание стихов. Этим, а ещё её умом и находчивостью, которых у неё хоть отбавляй, восхищаются многие, в том числе и Такао, который обожает математику и точные вычисления. Кадзу же — гуманитарий, которому нравятся языки. Он играет на гитаре и поёт, но последнее только для избранных. Они разные, но объединены не первый год, так что Сино ни разу не пожалела, что бросила прошлую школу.

***

Выпускной класс влечёт некоторые трудности, и дело не в выборе делового костюма на праздник. Волнуясь по поводу обучения, что и так ему было свойственно, но в этот раз с утроенной силой, Такао совсем не планировал отвлекаться на отдых, здоровый сон и любовь, но Мэй, которой он всегда восхищался, однажды познакомила его с двоюродной сестрой, которая перечеркнула все его планы на жизнь. Теперь ночь ему напоминает её прекрасные волосы, красивые цветы под окнами — её нежные губы, да и мысли о ней проникают в его голову очень нередко. Обладатель особенного оттенка волос не намерен раскрывать свои чувства, поскольку отказ его выбьет из колеи, а перед экзаменами ему такое уж точно не нужно. Тем временем Сино-Одори вполне справедливо считает, что он её вовсе не любит, и всеми силами пытается заполучить его сердце, нередко прибегая к помощи Мэй. У неё-то и у самой с любовью не гладко: сердцу нужен холодный и неприступный Кадзу — сводный младший брат Такао. Они учатся в одном классе, даже сидят за одной партой, поскольку Азуми к нему очень клеилась, но Мэй не решается сделать шаг, а Кадзу не хочет навязываться. Вообще, ему нравится Мэй, но взгляд на жизнь не совсем помогает: он чересчур боится навязаться кому-либо.

***

В классе с нерешительной парочкой учатся Эва, которая тайно и взаимно влюблена в своего лучшего друга и одноклассника — Ливия, Ясмин и Джек, очень верные друзья. У Такао тоже интересные одноклассники: Иво и Даниэль Мартены, воспитанные и интеллигентные, которых невесть как занесло в эту школу, Лу Рид и Кей Стоун, которые любят их соответственно. Ещё — Мустафа, любящий Ясмин… Их жизнь не облегчают и учителя: физичка, по прозвищу Чума, её возлюбленный, преподаватель литератур Эрагон, брат — учитель музыки — Винчесто, директор Зейн, а физрук Амен — вообще персона из персон… К слову, между Чумой и Эрагоном были такие нежные взгляды, что их считали родственниками, но вскоре местный орган сплетниц-стенгазетниц-журналистов всё же выяснил, что никаких кровных связей у них нет. Этим орденом являлись Вики Уокер, главная сплетница, Ева и Мими, оформляющие стенгазеты и отвечающие за канал с информацией и его оформление, Агата Харрис, Ади, Сэми, Сэм и Александр — журналисты, пробирающиеся куда угодно в поисках сенсаций. Последние двое присоединились последними и не только ради приключений и высших школьных целей: Нильсену нравилась Харрис, а его другу — её подруга. В общем, где-где, а в этой школе точно не скучно. А если вам всё же нет компании по душе, но вы с боевым духом и честью, милости просим в Клуб Гладиаторов, где огромный уклон на занятия спортом и срревнованиями. Ещё есть оранжерея Тори, Паулины и Лины Каи, а секреты школы порой поджидают вас в самых неожиданных местах. Казалось бы, интересные ситуации, которые непросто разрулить, но если напрячь ум, находчивость и привлечь везение, многое осуществится. Не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.