ID работы: 13854474

Считая веснушки

Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Под пальцами

Настройки текста
Примечания:
      Рицу устал. День выдался тяжёлым, и парень вымотался. Отсидев полдня на занятиях и ещё три часа на подработке, сейчас он просто хотел домой, где сможет отыграться за свою усталость на любимом соседе. Может быть, это и звучало неправильно, но как по-другому сформулировать, он не знал.       По дороге Кагеяма заскочил в магазин канцелярии, где провёл ещё порядка получаса у стенда с шариковыми ручками, ища что-то, что хорошо ложилось бы и так же смывалось с кожи. Сегодня он собирался сделать то, что начал планировать, кажется, ещё будучи в средней школе: сегодня он собирался пересчитать все веснушки на лице своего парня. И для этого ему нужна была хорошая гелевая ручка, а согласие Шо он уже считай что получил.       Сузуки, конечно, уже был дома. Когда Рицу закрыл за собой дверь общей квартиры, скидывая с ног обувь, будто самый тяжкий груз, рыжий встретил его голосом с кухни:       — Ужинать будем?       Ужин был вовсе не обязательным приёмом пищи по их мнению. Они могли себе позволить иногда пропустить его в угоду тому же отдыху, особо не задумываясь.       — Не будем, — сразу проходя в комнату, промямлил Рицу, начиная готовить место "работы".       Тут и Шо подтянулся. Встав в дверном проёме, он наблюдал, как сожитель передвигает по комнате мебель. Тумба, что стояла у стола, переместилась к изголовью кровати, на ней тут же разместилась лампа, пригодился наконец и собирающий пыль под кроватью удлинитель, чтобы эту лампу подключить. На заинтересованность Шо Рицу ответил приглашающим жестом.       — Можешь лечь? — своеобразным образом он попросил разрешения на дальнейшие действия, ведь стоит Сузуки лечь на кровать, он будет полностью предоставлен Кагеяме, который волен делать с ним всё, что заблагорассудится.       Причин не доверять парню у Шо не было, поэтому он послушно улёгся, поудобнее разместив голову на подушке. Он даже воздержался от насмешливого сравнения Рицу с безумным врачом, на операционный стол которого ему не повезло попасть, когда в глаза ударил свет включённой лампы. Шутку бы Рицу не оценил точно, да и настроение ему портить, когда он с таким вниманием подходил к тому, что запланировал, просто не хотелось. Когда однако Рицу устроился на нём сверху, коленями прижимая бёдра по бокам, появилась внезапная потребность в хотя бы примерном понимании, что будет происходить, потому что Шо рисковал неправильно понять данный жест.       — Просвятишь, может, что вообще собираешься делать? — без толики смущения всё же поинтересовался рыжий. Подобные вещи уже давно перестали вызывать у них неловкость.       — Просто полежи спокойно какое-то время, — только и ответил Кагеяма, поправляя светильник так, чтобы его собственная тень не загораживала чужое лицо и свет освещал его полностью. — И, может, закрой глаза.       И Шо, снова послушно потакая просьбам Рицу, прикрыл глаза и расслабился. Пожалуй, так слепо доверить свою жизнь он мог только в руки ему, а тот не упускал возможности, снимая с купленной сегодня же ручки колпачок.       Начал со лба, где веснушек было совсем немного и были они наиболее бледные. Расписанный ранее стержень коснулся рыжей точки, перекрыв её слоем белила (из всех возможных цветов чернил, именно белые, как ему показалось, стирались легче всего). Сузуки забавно сморщился от лёгкого укола миллиметрового металлического шарика на коже, заморгав глазами. Рицу на секунду посмотрел ему в глаза, после чего вернулся к начатому. Была поставленная вторая точка. Потом и третья. И количество продолжало расти, пока Рицу бормотал под нос числа.       — Ты веснушки считаешь? — догадался Шо, и его брови поднялись. Похоже, его это повеселило.       — Давно думал об этом, — парень провёл пару раз по лбу рыжего большим пальцем, где ещё не стояло пометок, так что не было страха их смазать, чтобы тот расслабил лицо.       Движение не остановилось на этом — двинулось дальше, очерчивая контур по щеке, где ограничивалось наибольшее скопление веснушек. Если вглядываться, то их оказывается правда много. Эта рыжая рябь совсем не портила лица, была напротив приятным бонусом к необычной для местных внешности. Это, пожалуй, единственная причина, почему Рицу хотелось закончить свои подсчёты поскорее и избавить Шо от белой штриховки. Свои действия парень более подмечать словами не собирался.       Четырнадцатая точка была поставлена на лбу, начиная с этого Кагеяма стал оставлять пометки у себя на руке. На этом числе он перешёл на щёки. Двигаясь от самой правой веснушки к носу, надо было быть наиболее внимательным, с этого момента с количеством помеченных точек возрастал и риск сбиться со счёта.       Рицу постепенно очерчивал чернилами скулу, пальцами придерживая лицо Шо у нижней челюсти, чтобы он не вертел головой. К сожалению, сам Шо не особо способствовал размеренному подсчёту. Просто лежать под чужое бормотание уже было скучно. Ручка только подходила к крылу ноздри, а ему вдруг стало некуда девать руки. И будто бы сами собой ладони нашли опору в виде чужих коленей. Почесать нос до этого ему не позволили, отбивая руку подальше от лица, а чем ещё занять неуёмные конечности? Сузуки виделось не так много вариантов, особенно когда Рицу так удачно сидит на нём.       На секунду у парня сбилось дыхание от неожиданности, когда прикосновение прошлось вдоль шва на школьных брюках, но, как ни в чём не бывало, он продолжил закрашивать веснушки, постепенно заходя на нос. Шо еле сдержал довольный смешок от такой реакции, но позволил себе наглую ухмылку. Он снова провёл ладонью по бедру Кагеямы, не встречая сопротивления, второй рукой беря курс уже выше, забираясь под рубашку. Мышцы живота под пальцами напряглись, однако Рицу, прикусив щеку, сосредоточенно продолжал своё дело. Но, когда и вторая рука Сузуки огладила его торс, всё же остановился. Вряд ли кому-то из них хотелось начинать всё заново, если он собьётся.       — Шо, пожалуйста, — Кагеяма смотрел серьёзно, — держи руки при себе.       — Не могу, — а Шо отвечал со всей своей невозмутимостью. — Ты уже минут двадцать нависаешь надо мной со своим сосредоточенным лицом. Я и секунды себя больше не сдержал бы.       Свои слова он сопровождал движениями рук по чужому телу, якобы в подтверждение.       — Не преувеличивай, и десяти минут не прошло, — казалось, будто Рицу оставался непреклонным, но Шо ловил каждую мелочь в речи и жестах своего партнёра. И знал, что тому на самом деле нравится это внимание.       Тем не менее решил всё-таки подыграть и снизил напор, опускаясь снова к коленям. Позволил парню посчитать ещё несколько веснушек на носу, прежде чем обхватить пальцами запястье его рабочей руки, поднося ладонь к губам. Болтающаяся между пальцев ручка пару раз случайно мазнула стержнем по до этого ещё чистой щеке, и Рицу поспешил перевернуть её, но выронил, когда Шо сжал его ладонь в своей, оставляя поцелуи на коже вдоль кромки манжета, заглядывая прямо в глаза. До этого уже расшатанный руками, ласкающими бока, сейчас парень даже не пытался сопротивляться, поддавшись и на последующие ласки.       Вечер смешался с химозным привкусом горько-сладких чернил. Рицу сбился на семидесяти трёх веснушках, не дойдя даже до половины.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.