ID работы: 13854544

Твои мечты найдут тебя

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— П-3, внимательнее. Сосредоточься и не дай застать себя врасплох! Время действительно остановилось, и все голоса на фоне были лишь белым шумом. Казалось, что он даже не услышал приказ, отданный командиром. Тело стало ватным, в горле стоял ком. Может он уже умер? А может смертельно ранен и сознание таким образом пытается отвлечь его от неминуемой гибели? А может это всё предвестники панической атаки? Нет. Частично осознать что происходит удалось лишь после того, как оказался на полу. Ещё мгновение и над головой просвистела пуля. Только что агенту спасли такую драгоценную жизнь. — П-3, не подведи! Внутренний голос или очередной приказ командующего? Не разобрать. Сергея много раз предупреждали об опасностях в рядах Управления-К, но разве он хоть когда-нибудь кого-то слушал? Разве его не привлекала опасная работа и опасные передряги, из которых он всегда выходил героем? Конечно же привлекали. Его привлекала работа, приносившая пользу не только ему, но и остальным. В нос бил запах пороха, а на губах был привкус железа. И скольких они успели потерять, пока Нечаев пребывал в прострации? Ещё выстрел и агент окончательно приходит в себя. Он нужен товарищам. Он не должен подвести. П-3 достаёт пистолет из кобуры, заряжает его и целится. И как их могли рассекретить? План был продуман до самых мелочей, и всё должно было пройти идеально, но лишь один промах с их стороны, и всё рухнуло. Радует, что всё пошло не по плану после передачи почти всей информации Правительству Советов. Верхушка явно была ими довольна, но ясно дала понять, что нужна абсолютно вся информация, иначе коммунистическое общество и социалистические государства будут в опасности. Они не должны уступить капиталистам. Только не в этой схватке. Выстрел. Он равнодушно смотрит на врага, закрывающего рану рукой и опускающегося на колени. А можно ли назвать врагом человека, который так яростно пытается защитить тайны своего государства ценой собственной жизни? Сергей мотает головой. Он стал слишком много думать; это отвлекало от цели их операции. Он не может рисковать и устраивать с самим собой философские дебаты. Этим он займётся дома на своей уютной маленькой кухне за кружкой крепкого кофе. Снова выстрел. На этот раз враг окончательно затих. Пусть покоится с миром. П-3 бежит напролом, игнорируя крики товарищей и выстрелы врагов, будто он находится в полном одиночестве, а то, что происходит рядом — лишь реквизит и спецэффекты театральной постановки, в которой он играет главную роль. Он должен загладить свою вину перед союзниками и перехватить оставшуюся информацию. Чутьё подсказывало, что она прямо здесь, совсем рядом; достаточно всего лишь протянуть руку. Агент подбегает и берёт первую попавшуюся папку. Да, это было оно. Он нисколько в этом не сомневался. Рука П-3 дрожала так сильно, что он едва мог удержать папку. Нечаев никогда не испытывал таких чувств: неуверенности, сомнения, гнева, замешательства и удивления. Словно в фильме, Нечаев бежит обратно к товарищам, уверенный в победе, уверенный, что всё это ради общего блага и процветающего коммунистического общества. Но вот незадача. Не всегда главные герои выходят целыми и невредимыми из передряг. Жгучая боль поражает бок, а затем он падает так медленно, как будто находится в замедленной съёмке, прижимая найденное им сокровище ближе к себе, к груди. Из раны начинает непрерывно хлестать кровь, одежда моментально ей пропитывается, а голоса рядом вновь становятся белым шумом. Пожалуй, всё же стоило надеть бронежилет. Не стоило считать это бесполезной тратой времени и игнорировать слова товарищей. Он пытается вдохнуть, жадно хватает ртом воздух, но ничего не получается. Кто-то явно перекрыл дыхательные пути. Ещё немного и в глазах начинает темнеть. Не на такой конец он рассчитывал. Сергей нервничает, но молча принимает его. Видимо его время пришло. Такой жизненный путь был ему уготовлен. Его кто-то зовёт по имени, надрывает глотку, но П-3 уже никак не реагирует. Нет сил, а может просто не хочется. Хочется простого человеческого покоя. Мужчина слишком устал. Кто-то трогает его за плечо, закрывает рану рукой и продолжает добиваться хоть какой-то реакции со стороны товарища, но Серёжа молча проваливается во тьму.

***

П-3 распахивает глаза и тяжело дышит, пытаясь осознать, что он дома, а это был всего лишь кошмар, который напоминал о событиях трёхмесячной давности. Рана уже давно зажила, однако иногда напоминала о себе лишь фантомной болью. После такого мужчине необходима порция никотина. Сергей поднимается с кровати и выходит на балкон, слегка поёживаясь от прохладного ветра. С бесконечным летним зноем он не только успел отвыкнуть от ветра, но и совсем забыл о его существовании. Нечаев берёт пачку сигарет, которую оставил вчерашним вечером на столе и достаёт оттуда сигару. Где-то рядом должен был валяться коробок спичек. А вот были ли там спички — это следующий вопрос. — Да ебаный пирог, — вырывается у Сергея, когда он находит пустой коробок спичек, валявшийся на полу. Как бы ни хотелось, но этим утром придётся обойтись без успокаивающего подпорченные нервы после государственных задач курения. Сигарету пришлось вернуть на её законное место, а пачку вновь оставить на столе. Серёжа опускается на табурет, оставленный им на балконе тем же вчерашним вечером, и выдыхает, поднимая голову. Яркие звёзды манили. А ведь когда-то, ещё в далеком детстве, агент хотел посетить космос, стать первым человеком, который сделает это. Это ведь такой рывок в прогрессе! Он представлял, как о нём говорят по радио, как он даёт интервью всем журналистам, как о нём печатают в газетах. Представлял с каким восхищением о нём читают девчонки со двора, а Ленка жалеет, что тогда, много лет назад, смеялась над его невинной детской влюбленностью. От далёких воспоминаний П-3 отвлекло стрекотание цикад, которое было где-то здесь, неподалеку. Они были такими беззаботными. Жили себе спокойно и стрекотали, мешая населению спать. Даже было завидно. За предыдущие годы жизнь Нечаева кардинально изменилась. Он стал больше тренироваться, укрепляя своё тело, учился владеть оружием, учился дипломатии и, конечно же, заговаривать людям зубы. Всё это далось тяжело и вот, момент Х. Сергея заметили и порекомендовали Управлению-К, в которое с радостью принимали такие кадры. Снова бесконечные тренировки, каждая из которых не только давала свои плоды, но и оставляла шрамы как на теле, так и в душе. Но было ли правильным всё, что он делал в последнее время? Сколько невинных людей погибло из-за него? А были ли они такими уж и невинными? Мало ли кого страны-капиталисты берут в управление своими высшими органами власти. Стоили ли высокую цену боль и страдания, которые Нечаев испытал ради лучшего будущего, которое так отчаянно пропагандирует Верхушка Союза? Определенно. Сегодня должна состояться церемония награждения, которую так долго откладывали из-за ранения П-3 и последующей после него реабилитации, но что-то ему подсказывало, что сегодня его жизнь слишком круто повернётся. Чутье еще ни разу его не подводило. Сергей поднялся и зашёл в комнату, закрывая дверь на балкон. Нужно постараться подремать ещё пару часиков перед таким ответственным событием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.