ID работы: 13854783

Неслучайная встреча

Гет
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даша стояла в вестибюле общежития и озадаченно разглядывала стол перед собой. Нужно было переместить его в комнату, но в одиночку поднять стол на пятый этаж представлялось девушке почти невыполнимой задачей. Ну что ж — сам себе не поможешь, никто не поможет. Даша уже взялась за столешницу, когда её окликнул Аякс. Он возвращался после тренировки: ярко-рыжие волосы вихрились всепоглощающим огнём, а на висках ещё поблёскивали капельки пота. Он был невероятно красив, утомлённый долгими физическими упражнениями. Дашино сердце замерло — про Аякса ходило много самых разных слухов. — Помочь? Его голос показался девушке насмешливым, и она решила общаться с ним как можно осторожнее. — Я справлюсь... — Уверена? — он подхватил стол и улыбнулся ей так, как улыбаются младшим сестрам, которые просят достать что-то с верхней полки. — Куда нести? — На пятый этаж. — Даша назвала номер комнаты. Они пошли вверх по лестнице; в это время Даша думала об идущем впереди Аяксе. Юноша учился на юридическом факультете и активно участвовал в студенческом самоуправлении. Его одногруппники выдумали ему прозвище «Чайлд» — «ребёнок», как самому младшему члену студсовета, и всё же он был старше Даши. В его группе вообще много кого наградили англоязычной кличкой. К примеру, вечно пропадающего на парах Дениса окрестили «странником» и подкалывали: «Стрэнджер, Стрэнджер, где ты был?», а после кто-нибудь непременно выдавал что-то вроде: «В подворотне водку пил». В общем-то, Аякс не обижался на свой позывной, да это и было бы бессмысленно: чем сильнее отрицаешь, чем крепче застревает в головах людей. — Сюда? — Да. Когда стол оказался на своём предполагаемом месте, Чайлд раскланялся и ушёл. Весь следующий день Даша провела в размышлениях: о парне отзывались по-разному, но почти всегда в историях, которые слышала девушка, он фигурировал как задира и хулиган, а теперь она была уверена, что он совсем не такой. Невольно рука девушки вырисовывала на тетрадном листе смешливые уголки губ и синие глаза, закрашивая их ручкой, но она понимала, что это интерес к человеку, ничего больше. После этого они пересекались ещё раза четыре. Так, мимолётом в коридоре ВУЗа или вестибюле общежития. Во время этих коротких случайных встреч Даша вглядывалась в выражение его лица, пугаясь найти в нём ту жестокость, о которой судачили студенты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.