ID работы: 13854883

7-В

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Творческие личности

Настройки текста
Примечания:
—А… это… У тебя дома есть йод?.. - спросил Рома. —Да… Только ма… Лилия Павловна не разрешит тебя пустить. —Сможешь передать? —Да, - коротко ответила Катя. Их взгляды встретились. "Какие же у неё глаза… Ярко зелёные, как летний лес… " Катя смущённо отвернулась. —Эм… ну… передашь мне йод…э… —Х-хорошо… Они направились в класс. Он был недалеко. Прозвенел звонок. "Не успели…" "Голубки" зашли в класс. Побежал шёпот. Конечно же его пустили Маша Синичкина и Лена Рябинина. Забрав титул предводительниц сплетен, они пускали сплетни и на ровном месте, а тут, влюблённые пришли на урок вместе. "А что они вместе делали в коридоре?" - этот вопрос и был источником сплетен. Каждый выдвигал свой вариант. Самыми распространенными вариантами были: "Да они просто в класс зашли…", "Точно целовались!", "Прогуливали, твари!", кроме этих было ещё много бредовых теорий, которые смешивались в один жуткий приглушённый гул. Катя и Рома сели на своё место. Все провожали взглядом резко обьявившихся "звёзд". Гул стал громче, теперь возможно услышать отрывки фраз: —Точно… —Да-да… —Так они… Бяша так и не пришёл. "Вот сука!" Ужасно громкий неразборчивый шёпот становился всё тише тише. Половина учеников уже была неизвестно где, а вторая толпилась возле класса. Антон и Полина остались в классе. Они сидели за последней партой. Антон показывал свои новые рисунки в альбоме, а Полина их с радостью рассматривала и хвалила. "Нашёл чем впечатлить…" Рома закатил глаза. А чем он может впечатлить? Драками и дешёвым куревом? Ну если подумать, то он может защитить. Его боится большая часть посёлка!.. Куда там… "Может Катю попробовать впечатлить?.." Это будет сложно. Талантов у него нет, а на ещё одну драку он нарываться не хотел. Начавшие проявляться синяки болели. Тело крутило. Тяжело было скрывать это. Ходить было затруднительно. Руки ужасно болели, на них остались не только следы побоев, а ещё и небольшие порезы от собственного ножа, который так подвёл его в бою. Катя снова что-то рисовала в своём блокнотике. Её рука двигалась плавно и гармонично, будто под неслышимую музыку. Может под ту самую, под которую приходило вдохновение к Полине. Под которую из под её руки выходили всё новые и новые грустные строчки о неразделённой любви, предательстве, безысходности. Потом юная мастерица садилась писать ноты, пробуя всё новые и новые мелодии, и, всё же, находя нужное, прекрасное звучание. А Катя сосредоточенно что-то рисовала. Некоторые стришки она растирала пальцем, что-то стирала своим старым, потрёпанным ластиком, который видел многое. Счастливую, жизнерадостную Катюшу, избитую, испуганную Екатерину, влюблённую в Антона Гадюку, преданную своей любовью Катерину и снова влюблённую, спокойную и творческую Катю. Карандаш сделал последние стришки и вот… рисунок готов! Катя смотрела на своё творение и оценивала его, а в это время прозвенел звонок на 5 урок, Химии. Рома опомнился. Он быстро подхватил свой портфель и направился в кабинет Химии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.