ID работы: 13854928

Клубничная поляна

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Клубничная поляна

Настройки текста
Был у вас день когда ничего не хотелось, все раздражали и всё шло через косяк? Думаю у каждого было такое. Я в том числе. С недавнего времени всё шло против меня. Как будто началась чёрная полоса в жизни. Но недавно я нашёл одно очень красивое и одновременно странное место. Клубничная поляна. Поляна полностью засажена клубникой. И никто не приходит за ней, не поливает, не собирает. Живёт сама по себе. *** Солнце только взошло. Почти вся деревня ещё спала. Кроме Жирафа, его разбудили лучи солнца. Это знак, ещё одного раздражительного дня. Мальчик не чувствовал себя бодро и не хотел спать. Странное ощущение однако. Жираф встал с кровати и пошёл одеваться. Он надел свою любимую рубашку и комбинезон, который мама купила в городе. Приоткрыв дверь можно было чувствовать сладкий запах блинчиков. Не всё так плохо, как думал Жираф. Мальчик быстрым шагом направился на кухню, чтобы застать маму, которая написала хорошую мелодию. Она была спокойной и одновременно такой нежной, что напоминала колыбельную. Антропоморфный хотел незаметно подойти к своей матери, но скрипучий пол его подвёл. Мать же совсем не испугалась, она повернулась к своему сын и с милой улыбкой сказала "доброе утро". Жираф ей тоже ответили, но более тихо, что его мама почти не расслышала. Ему было немного неловко, что он хотел испугать свою мать при готовке. -Вы с папой решили остаться сегодня дома? -Жираф был бы рад, если бы родители решили устроить себе выходной и решили остаться дома. Они каждый день уезжали в город, чтобы продать свои изделия. -Ты же знаешь, мы не можем оставаться дома. Нам нужно продавать товар. Мальчик это прекрасно понимал и решил ничего не отвечать. Ведь пойдут отмазки "мы ради тебя стараемся", "нам нужны сейчас деньги". Всё это Жираф слышал не в первый раз. -Тогда я пойду прогуляюсь, а то что мне делать дома. Мама что то ответила, но её сын не стал слушать. А лишь быстро взял свой плащ и вышел из дома. Там он увидел своего отца, который запрягал лошадей. Всё же они собрались в город на долго. Это можно было понять, который лежали в тележке. Сын со своим отцом обменялись несколькими слова и попрощались. Жирафик надел свой капюшон и поправил свои уши и рога, чтобы они не торчали. Конечно это мешало и даже было немного больно, но это лучше чем косые взгляды людей. Все в этой деревне знали, какие странные существа живут. Все пытались к этому привыкнуть. Кроме детей конечно же. Они дразнили Жирафа, за то что он не как они. И поэтому у него не было друзей. Но мальчик не расстраивайся, ему было всё равно на мнение других и что они думают о нём. Антропоморфный сразу решили куда пойдёт. На клубничную поляну. Его любимое место, где никогда никого не было. В этом его и плюс. А ещё там красивый вид на всю деревню. К счастью это место было недалеко и Жираф быстро до него дошёл. Поднимаясь на гору, мальчик почувствовал что то странное. Посмотрев вниз, он заметил что трава немного была прижата к земле. Как будто кто то сегодня уже поднимался на любимую поляну. Жираф конечно насторожился, ведь кто в такую рань пойдёт гулять. Поднявшись на саму поляну мальчик ничего нового не заметил и пройдя чуть дальше он заметил фигуру ещё одного мальчика. Он сидел на краю горы, положив голову на колени. Жираф сразу решил выяснить кто это был и показать, чьё это секретное место. Подойдя чуть ближе мальчик решил напугать незнакомца, но у него снова это не вышло. Незнакомец только поднял голову и хотел повернуться, но как что то не давало ему это сделать. Резкое желание не смотреть на того, кто тебя хотел напугать? Или же он заметил плащ, который все знали и понимали кто идёт? Жираф же решил довести дело до конца. Он сел рядом и хотел посмотреть на незнакомца, как то отвернул голову в другую сторону и даже не собирался на него смотреть. -Я так полагаю, что я тебя не испугал, верно? -Мальчик лишь кивнул головой, показывая что Жираф прав. -Меня вот Жираф зовут. Я думал, что только я знаю про это место. -Не только ты оказываешься. -Жираф немного удивился, он не ожидал услышать от незнакомца ответ. Его голос был приятным и немного быстрым? Если так можно сказать. Но мальчик никогда не слышал, чтобы люди так быстро разговаривали. Конечно родители рассказывали про одного такого клиента. Мальчик всё так же не смотрел на своего собеседника и даже не представился. Как то это невежливо вести себя с новыми знакомыми. Может он просто не хотел знакомиться и хотел просто побыть один, а Жираф помешал его одиночеству? -А я кстати вон в том доме живу. Конечно он дальше остальных, но зато там такой большой двор. Покруче чем у остальных. -Жираф показал пальцем на свой дом, в надежде, что новый знакомый посмотрит. -У меня лучше дом и двор там побольше твоего. Я кстати Пугод. Вот хотя бы Жираф узнал, как мальчика зовут и что дом у него лучше. Но он ему не поверил, ведь в этой деревне не удивление нету домов больше, чем у Жирафа. -А я тебе не верю. Если посмотреть вниз, то можно увидеть, что мой дом лучше, чем у всех остальных. -Неожиданно Пугод повернул голову и посмотрел вниз. Жираф же пытался разглядеть лицо мальчика, но волосы Пугода мешали увидеть хотя бы его глаза. -Кстати почему ты скрывал от меня своё лицо? Ты стесняешься? -Нет, просто не хочу, чтобы ты смотрел на моё лицо. -Пугод не скрывал его, просто так выходило, что никто не мог нормально разглядеть его лицо. -А дом мой больше, просто он находится в другой стороне. Немного дальше этого места. -Так не интересно. Конечно там дома будут лучше. Можно сказать живут только крутые. -Немного дальше от деревни, жили люди побогаче, которые просто хотели отдохнуть от города и приезжали сюда, чисто отдохнуть. -Получается ты сюда на время приехал? -Не совсем. Там у папы маленький проблемы на работе, которые сейчас сложно решить. И родители решили, что пока мы тут будем жить. -В этой ситуации был только один плюс, это то что Пугод останется здесь надолго и они смогут подружиться. Наверное это был первый ребёнок с которым Жираф впервые нормально заговорил за долгое время. -Кстати, а почему ты в капюшоне ходишь? Вроде не холодно и солнце не сильно светит. -Ну знаешь, если я сниму, то ты скорее всего испугаешься, как многие дети. -Жираф не хотел терять своего собеседника. Не хотел показывать какой он на самом деле. Хотя рано или поздно придётся это сделать. -Тогда я буду первым, кто не испугается. -Видимо желание Пугода было сильнее, поэтому Жираф на свой страх и риск снял с себя капюшон. И вместо привычных обзывательств он услышал восторг. -Ого, я впервые такое вижу. А они прям настоящие? Ты можешь ушами подвигать? Жираф ещё больше удивился, когда Пугода показал свое лицо во всей красе. Оно было совершенно обычным, обычные карие глаза, обычный нос и всё остальное тоже. Видимо Жираф и его семья одни тут такие необычные. Пугод же сидел и восхищался, что такое бывают. Он потёр свои глаза, чтобы убедиться, что ему не показалось. И ничего не изменилось. И когда Жираф подвигал свои ушами, мальчик ещё больше удивился. -Не понимаю почему тебя все боятся. Это же так необычно, что не всегда такое увидишь. - Хотя бы кому то понравилась внешность Жирафа и не презирал его, что он не как все. Неужели в жизни антропоморфного появился настоящий друг? -Если я тут надолго, может будем дружить? А то мне кажется я не найду здесь такого удивительного друга. На лице Жирафа появился лёгкий румянец. "Удивительного друга", как же приятно было слышать такие слова. -Давай, я давно не с кем не дружил. Мальчики ещё долго сидели и общались обо всё. Как это жить в городе. Как люди относятся к особенностям Жирафа. И обо всём многом. Не зря Жираф однажды нашёл это место. Ведь раньше он не знал, что найдёт такого замечательного друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.