ID работы: 13854965

Brilliant idea!

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Гениальная идея!

Настройки текста
Примечания:

"C'mon, we'd look cute together."

      Сидя в Норе и наблюдая за Биллом и Флёр, Фред не переставал закатывать глаза от того, насколько они слащаво-приторно друг с другом переговаривались. И сейчас даже Джордж не знал, что раздражало его близнеца больше – манера общения их старшего брата и его жены или отсутствие возлюбленной Фреда рядом с ним.       С рыжеволосой девушкой, которая являлась жительницей небольшой деревушки около их дома, Фред начал отношения ещё два года назад. Они с Джорджем тогда только закончили школу и решили направиться отмечать в маггловский бар недалеко от Норы, где старший близнец и познакомился с Евой Ванс – шестнадцатилетней дочерью владельцев того уютного местечка. В тот вечер она заменяла официанта, который заболел, и обслуживала столик за которым сидели братья.       После той встречи, Фред стал постоянным посетителем паба, где пытался заполучить внимание этой персоны всеми возможными способами. А когда Ева, наконец, ответила взаимностью, Фред начал пропадать в деревушке всё чаще, проводя больше времени теперь уже со своей девушкой.       Однако, развлекалась пара не так уж и долго. В августе, через пару месяцев, после начала их отношений, когда они находились в доме семьи Ванс и приятно проводили время вдвоём, отец семейства, забыв деньги, вернулся обратно, где и застал единственную дочь с парнем.       Тогда, хоть тот и запретил девушке отношения, она не послушала его, сказав, что достаточно взрослая, чтобы принимать решения сама. Мужчина от этого разозлился ещё сильнее и, обсудив всё с женой, принял решение отправить дочь до восемнадцатилетия обучаться в пансионе для девушек. Возвращаться домой она могла только на летних каникулах.       Последний раз, Фред встречался со своей возлюбленной аж прошлым летом, а сейчас был уже конец апреля. Всё это время, они поддерживали связь через письма, в которых Ева рассказывала ему, насколько ей неприятны эти напыщенные девицы, с которыми она учится, и не менее высокомерные преподавательницы, что ставят себя выше всех, не скупясь на жестокие наказания. Будь то заточение в тёмных кладовых за непослушание, или удары розгами по рукам из-за плохого почерка.       Такое отношение к ученикам в училище, не давало Фреду покоя, но ещё больше его злило, что он не в силах помочь Еве выбраться оттуда. В его голове давно созрел план действий, на случай, если бы он смог забрать свою девушку из этого адского места. Первое время она бы оставалась в Норе, где за ней присматривала бы его мать, а после он бы с лёгкостью смог перевести её в квартиру на Косом Переулке. Однако проблема была в другом: на территорию пансиона, для посещения студентов, не пускали никого, кроме родственников женского пола.       Глубоко вздохнув, Фред окинул отсутствующим взглядом присутствующих, за сегодняшним столом, членов семьи и замер, глядя на шатенку, что сидела напротив него. Голубые глаза ярко засияли, а в его голове вспыхнула идея.       — Грейнджер..,– окликнул он её, прерывая гул, что стоял в столовой.–.., мне нужны твои волосы.       — Что прости?– поперхнувшись соком, закашлялась Гермиона.– Что тебе нужно, Фредерик?       — Всего пара твоих волосков.– пожал плечами Фред, расслабленно откидываясь на спинку стула.– Ну же, Грейнджер, не будь жадиной.       — Фред, нет.– отрезал Джордж, по взгляду брата догадавшись к чему он ведёт.– Во-первых, я не позволю тебе обратиться в свою девушку. А во-вторых, это глупая идея.       — Это гениальная идея!– запротестовал Фред, хлопнув в ладони.– Лучшая из всех, что я когда-либо придумывал. Джордж, пожалуйста, попробуй понять меня. Я должен забрать Еву оттуда, она страдает. И не факт, что мы сможем быть вместе после того, как она закончит обучение в пансионе. Мистер Ванс написал ей, что после выпуска, он отправит её в Париж. Поэтому, у меня не так уж и много вариантов.       — Если всё так, как ты говоришь, то у тебя только один выход.– поджав губы, кивнула Гермиона, размышляя над просьбой друга.– Но, Фред, как ты докажешь ей что это ты?       — И даже, если докажешь...– встрял Джордж, неуверенно глядя на брата.– Как ты объяснишь Еве внезапное перевоплощение в девушку?       — Доказать, что я – это я легко. А вот, объясню...– Фред на мгновение нахмурился, задумываясь.– Ну... Расскажу, что я волшебник.       — Сынок..,– голос отца, заставил его обернуться.–.., ты уверен, что она та самая?       — Абсолютно.– не медля ни секунды, кивнул Фред, ловя тёплую улыбку матери.– И знаю, что она отреагирует нормально. Так, ты поможешь мне?       — Помогу, Фред.– наконец кивнула Гермиона, улыбнувшись, когда парень, вскочив с места, втянул её в крепкие объятия.       — Не зря ты всегда была моей любимой невесткой. Хоть пока и будущей.– услышав, как фыркнула светловолосая девушка, что сидела рядом с Роном, он вскинул руки в премирительном жесте.– Без обид, Браун.       — Нужен план.– вдруг заговорил Билл, с счастливым блеском в глазах, смотря на то, как радуется его брат.– Самое сложное, это попасть на территорию пансиона и слиться с толпой. Как минимум, ты должен узнать в какой именно она школе.       — В Уайкомб Абби, находится в городе Хай-Уиком.– словно заученную фразу, протараторил Фред.– Она написала мне об этом в одном из первых писем.– пожал плечами он, заметив на себе удивлённые взгляды.– Но как там затеряться я не знаю. У них наверняка есть какая-то форма.       — Миона!– звонко воскликнула Джинни, заставляя всех вздрогнуть.– Помнишь ту книгу? Роман, который ты мне давала почитать. Там же как раз описывалась форма пансионов.       — Если вы скажете мне как, то я могу сшить её на тебя, дорогая.– улыбнулась Молли, погладив Гермиону по голове.– А папа сможет заказать тебе портал, когда всё будет готово, Фредди.       — Думаю, вернёмся мы на метле.– призадумался Фред, кивая собственными мыслям.– Не хочу, чтобы с Евой что-то случилось.       —Значит, решено.– проговорила Молли Уизли, хлопнув в ладоши.– Фред, Джордж, вы составляете маршрут на карте, чтобы не заблудиться на обратном пути. Гермиона, Джинни, вы ищете книгу и делаете мне набросок формы.       — Могу одолжить мантию-неведимку.– поднял руку Гарри, обращая на себя внимание парня.– Чтобы ты мог беспрепятственно попасть внутрь.       — А я могу научить Фг'еда этикету, чтобы он мог влиться в общество.– до сих пор чуть картавя, но уже намного лучше, чем было, когда она только приехала в Великобританию, проговорила Флёр и улыбнулась, поймав благодарный взгляд старшего близнеца.       — Вы представить себе не можете, как сильно я вам благодарен.– вздохнул парень, оглядывая свою семью и понимая, что именно эти люди будут с ним рядом всегда, поддерживая любые его идеи.       Даже самые гениальные.

***

      На реализацию задуманного ушло около недели и сейчас, находясь в довольно старом отеле в небольшом, по сравнению со столицей, городке Хай-Уиком, Фред достал из портфеля флакончик с уже полностью готовым зельем.       Прибыл в городок он вечером и, отдохнув одну ночь в съёмной комнате, решил на следующее же утро направиться в школу. Мантия, сменная одежда для себя и Евы, и несколько книг, для вида прилежной ученицы, уже находились в портфеле.       Пройти мимо охранной будки, труда не составило, как и попасть внутрь школы, так как огромные чёрные ворота были открыты. Визуально, пансион отдалённо напомнил ему Хогвартс. Такой же замок, хоть и меньше по размеру, находился, казалось, в середине леса. Большая территория была ограждена высоким забором. На пути ко входу, он успел заметить внутренний дворик с небольшим лесом рядом.       Спрятавшись за одним из столбов, Фред, в теле Гермионы, наблюдал за слоняющимися студентками, запоминая их осанку и походку. Ровная спина, руки сложены впереди, а взгляд направлен исключительно прямо.       Глубоко вздохнув и выждав момент, он стянул с себя мантию, сразу же убирая её в портфель. Направившись по коридору вслед за учениками, он, помимо попыток держать осанку, также старался рассмотреть хоть что-то, за что можно было бы зацепиться. И он это нашёл.       Около больших дубовых дверей, на жестяной табличке были выгравированы буквы.

"Директор:

Мисс Бриджит Генриетта Томпсон"

      Спрятав победную улыбку, он оглядел коридор и заметив небольшую компанию девушек, внешне, ровесниц Евы, направился в их сторону.       — Извините...– мило улыбнувшись студенткам, Фред чуть не закатил глаза, поймав недовольные взгляды.– Вы не знаете, где я могу найти Еву Ванс? Мисс Томпсон попросила её позвать.       — Тебе нужна Ванс?– недоверчиво прищурилась одна из них, окидывая фигуру Гермионы придирчивым взглядом.– Хм... Она в общем дворе, как обычно читает или пишет своему ненаглядному.       — Понял...– осознав, что допустил ошибку, он прокашлялся, покачав головой.– Поняла, спасибо.       Дело осталось за малым: найти Еву, убедить её что Фред – это Фред, рассказать, что он волшебник и увести с собой.

***

      Фред осматривал дворик на протяжении десяти минут и уже успел отчаяться. Свою девушку среди учеников, он не наблюдал. Однако, взгляд, сейчас карих глаз, зацепился за знакомую фигуру, что находилась около дальнего дерева.       На ветках старого дуба, спиной к нему, сидела девушка. Передние пряди её рыжих волос, были собраны в небольшой хвостик на затылке. Поверх лёгкого шифонового платья белого цвета, на ней был надет тёмно-зелёный фартук. Ноги обрамляли классические чёрные лодочки. В руках у неё лежала книга, к который был прикован взгляд зелёных глаз, как и всё внимание.       — Ну, привет, ведьмочка.– стоило возлюбленной резко обернуться, удивлённо вглядываясь в его лицо, как он улыбнулся.– Давно не виделись.       — Мы знакомы?– нахмурилась Ева, пытаясь понять откуда эта девушка могла узнать как её называет всего один человек.       — Конечно знакомы.– усмехнулся Фред, аккуратно взяв её за руку.– Это я – Фред.       — Это розыгрыш?– вспыхнула Ева, соскакивая на землю.– Ты прочла мои письма? Я расскажу об этом директору!       — Нет! Только не директору.– догнав девушку, он встал перед ней вытягивая руки.– Прошу, проведи меня в свою комнату, я там тебе всё объясню. У меня осталось совсем немного времени. Да и, если то, что я говорю не правда, то мы всё равно выглядим довольно мило вместе.       Зелье имело слабый эффект, которого хватило бы всего на два часа. За оставшиеся тридцать минут, ему нужно было сделать многое, чтобы не шокировать свою девушку резким перевоплощением.       Скептически оглядывая фигуру темноволосой девушки, Ева сложила руки на груди, но поймав молящий взгляд закатила глаза, выдыхая.       — Боже...– покачала головой она.– Ладно! Иди за мной, но не привлекай лишнего внимания.

***

      Зайдя в общежитие, девушка прошмыгнула мимо кучки студенток. Быстро взобравшись по лестнице, она сбавила скорость, идя по коридору и периодически оборачивалась, чтобы убедиться, что незнакомка идёт за ней. Однако одна вещь довольно сильно удивила Еву. Тёмно-карие глаза теперь стали ярко-голубыми, точно как... У Фреда.       Нахмурившись, она отворила дверь своей спальни и пропустила внутрь гостью, после осмотрев коридор, дабы убедиться, что их никто не видит. Закрыв дверь на ключ, она опёрлась о неё спиной, сложив руки на груди и наблюдая за девушкой, что осматривала комнату.       — Уютно тут.– проговорил Фред, вздохнув, когда понял, что голос начал грубеть.– Я всё объясню.       — Было бы неплохо.– шокировано закивала Ева, заметив, что каштановые волосы, на её глазах, начали становиться рыжими.– Что... что происходит?       — Ева, сохраняй спокойствие, всё в порядке.– аккуратно подойдя к возлюбленной, он взял её за руки.– Я... Видишь ли, я не обычный человек. Ну, я могу использовать магию или пить зелья, чтобы получить другую внешность.       — Так ты..?– нахмурилась Ева, прервавшись, когда внешность Фреда в миг вернулась ему.       — Волшебник, да.– он поджал губы, услышав треск ткани на спине и достал из портфеля одежду, чтобы более не находиться в этом платье.       — Вообще-то я хотела сказать идиот, но и так сойдёт.– она еле сдерживала смех.       Видеть высокого парня, крупного телосложения в форме Института Благородных девиц, было до невозможного комично. Заметив веселье девушки, он фыркнул, стягивая с себя ненужную ткань и заменил её обычной футболкой и джинсами.       — Ого, сарказм?– вскинул брови Фред, поправив свои волосы.– Это что-то новенькое, ведьмочка. Ты никак не удивилась тому, что узнала?       — Фред, моя семья давно поняла, что вы волшебники.– хмыкнула Ева, пожав плечами.– В нашей деревушке все знают, что в вашем поселении живут маги. Но, что ты тут делаешь? Совсем с ума сошёл? Ты не можешь тут находиться...       — Как и ты.– легко парировал Фред, притянув возлюбленную в свои объятия.– Я пришёл за тобой, Ева. Я же обещал, что вытащу тебя отсюда, вот и выполняю.       — Фред...– с счастливым блеском смотря на возлюбленного, улыбнулась она, обвивая его шею руками.       — Я так скучал по тебе.– его ладонь опустилась на её шею, большим пальцем мягко поглаживая щёку.       Потянувшись к парню, она коснулась его губ ласковым поцелуем, расслабляясь в крепких объятиях.       — Мисс Ванс!– громкий стук в дверь, раздался вместе с грубым голосом, заставив пару отскочить друг от друга.       — У нас нет времени.– вздохнул Фред, стараясь быстро что-нибудь придумать.       Он вновь осмотрел комнату, и теперь заострил внимание на окне. Затем взгляд зацепился за шкаф и чемодан, что лежал сверху на нём.       — Куда выходит окно?– сняв чемодан со шкафа, он открыл дверцу и, взмахнув палочкой, собрал туда одежду девушки, что удивлённо за ним наблюдала.– И ещё скажи, где остальные твои вещи. Ева, время. Потом будешь восхищаться магией.       — Окно... На лес.– запоздало опомнилась Ева и помчалась к столу, чтобы собрать канцелярию и мелкие принадлежности.       Вновь раздался громкий стук в комнату, заставив их встрепенуться. Притянув возлюбленную за руку к себе, он открыл окно, и направил палочку в сторону леса.       — Мисс Ванс, откройте дверь сейчас же!– когда Ева испуганно вздрогнула, из-за грозного голоса преподавательницы, Фред раздражённо выдохнул.       — Акцио метла.– прошептал Фред и сжал ладонь девушки в своей.       Уменьшенный в размерах чемодан с её одеждой уже находился в его кармане, а Ева дрожала от страха перед тем, что её ждёт. Только увидев метлу, что подлетела к окну, она захлопала глазами и покачала головой.       — Спокойно, малыш.– расположив ладони на плечах возлюбленной, он мягко их погладил.– Я рядом и буду тебя подстраховывать. Не переживай, я умею управлять ей. Но нужно делать всё очень быстро, ты же понимаешь?       — Да... Понимаю.– закусив нижнюю губу, кивнула Ева.– Куда садиться?       — Подожди секунду.– он перелез через окно и залез на метлу, ближе к прутьям, чтобы девушка могла опуститься перед ним.       Положив ладонь возлюбленной на своё плечо, он опустил руку на её талию. Держась за шею парня одной рукой, она села перед ним, чувствуя, как теряет равновесие.       — Сведи ноги.– попросил он, опустив ладони на её бёдра.– Хорошо, умничка. А теперь наклонись немного вперёд и возьмись двумя руками за древко.– стоило той чуть наклониться, как метла слабо дёрнулась, после чего, Ева вновь прижалась спиной к его груди.– Не бойся. Давай так.– взяв обе её ладони в одну руку и опустив свободную на тонкую талию, он наклонился вперёд.– Хватайся. Вот и всё, ты молодец. Теперь, ты точно ведьмочка.       — Не смешно.– нахмурилась девушка.– Держи меня крепче.       — Я держу, Ева, не переживай.– усмехнулся Фред, проведя ладонью по её животу и прижав к своему торсу.– Немного расслабься. А теперь держись и, главное, не волнуйся.

***

      Они летели долго. До очередного городка оставалось совсем немного. Почувствовав, что возлюбленная расслабилась, он наклонился к ней, чтобы перекричать свист ветра.       — Хочешь перекусить?– спросил он и поймав кивок, направил древко метлы вниз, спускаясь на землю, между несколькими деревьями.       Спустившись с метлы, она облегчённо вздохнула, потягиваясь всем телом. Достав плед из портфеля, он постелил его на землю.       — Ты можешь достать мою одежду, пожалуйста?– попросила Ева, стягивая с себя фартук.       — Твою искать слишком долго, но я попросил одежду у своей сестры.– достав толстовку и штаны Джинни, он подошёл к девушке и, развернув её, принялся развязывать корсет.– Как ты? В последнем письме, ты написала, что они заперли тебя. Что ты сделала?       — Мне принесли твоё письмо во время урока, ну, а я не удержалась и прочитала его прямо в классе.– пожала плечами Ева, улыбнувшись лёгким касаниям к своей спине.       Покачав головой, Фред спустил рукава с её плеч и позволил платью скользнуть вниз по фигуре. Натянув на неё серую толстовку, он присел на корточки, надевая на неё штаны, а затем и трансфигурировал классические туфли в кроссовки.       — Больше ты туда не вернёшься.– собрав её волосы в низкий хвост, он наклонился, оставив поцелуй на её носу.– Теперь, мы вместе. Ты рядом со мной и я не позволю, чтобы что-то такое повторилось.       — Спасибо, милый.– улыбнулась Ева, прижавшись к парню.– Мне нужно найти отель недалеко от деревни, но чтобы папа об этом не узнал...       — Это мы тоже решили.– отмахнулся Фред, садясь на плед следом за девушкой и протягивая ей тосты, которые приготовила Молли.– Первую неделю тебе придётся пожить в доме моих родителей. А потом переедешь в нашу с Джорджем квартиру. Сейчас там живём мы вдвоём и девушка Джорджа. Кстати та, в кого я превратился, чтобы забрать тебя.       — Я не буду никому мешать?– неуверенно спросила Ева.– Давай, я просто сниму комнату и...       — Мама будет только рада тебе.– улыбнулся Фред, легко щёлкнув ту по носу.– Но, ты должна быть готова к тому, что у них достаточно шумно. Сейчас там живёт шесть человек. Мой младший брат и его девушка, моя сестра и её парень, ну и мама с папой. Не переживай, я буду приходить к тебе каждый день, после работы.       — Ну...– вздохнув, Ева поджала губы. С одной стороны, у неё не было выбора, но с другой, она не хотела досаждать семье своего парня.– Ладно... Ты столько делаешь для меня.       — Я тебя люблю, и хочу, чтобы ты жила спокойно. Так, как захочешь сама.– пожал плечами Фред, притянув возлюбленную в свои объятия, когда та тихо шмыгнула носом.– Ну ты чего? Всё хорошо?       — Более чем.– кивнула Ева, крепче прижимаясь к парню.– Я люблю тебя.

***

      Присутствующие в Норе, спустя двое суток, тепло встретили пару. Ева, как и Фред, первым делом приняла душ, пока Молли хлопотала на кухне, чтобы накормить их и остальную семью.       Закончив с готовкой, она, вместе с Джинни, накрыла на стол и наконец обняла девушку старшего близнеца, когда они спустились в столовую. Эта девчушка сразу понравилась Молли. То, как Ева смотрела на её сына, не могло не греть сердце. Конечно, она была рада тому, что у Фреда такая любящая половина.       — Как всё прошло, дорогой?– потрепав сына по макушке, когда тот сел за стол рядом с Евой, спросила она.– Вы не попались?       — Всё прошло гладко.– хмыкнул Фред, когда Ева кинула на него строгий взгляд.– Ну, помимо того, что Ева чуть не поседела, когда увидела, как мне возвращается моя внешность. О, и у меня довольно неплохо получилось сыграть воспитанную леди.       — Лучше бы у тебя получилось сыграть воспитанного джентльмена, Фредерик.– фыркнула Молли, укоризненно глядя на сына.– Предложил бы хоть что-нибудь девушке.       — Не вижу смысла играть того, кем и так являюсь, дорогая мама.– парировал Фред, наливая в стакан возлюбленной сок и, поцеловав ту в макушку, отстранился.– Разве я не прав, ведьмочка?       — Воспитанная леди из тебя получилась бы лучше, милый.– пожала плечами Ева, усмехнувшись, когда до неё донёсся смех Джинни и Гермионы.       — Это было жестоко.– состроив наигранно обиженное лицо, пробормотал Фред.– Вообще-то, я джентльмен.       — Не думаю, что они похищают девушек из их комнат.– подала голос Лаванда, окидывая Ванс беглым взглядом.       — Ах, да, ты права, Браун. Я не джентльмен.– закивал Фред, легко усмехнувшись.– Они не придумывают таких гениальных идей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.