ID работы: 13854975

О страхах и тьме.

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Во тьме.

Настройки текста
Примечания:
Если долго всматриваться в бездну, то бездна начнёт в всматриваться в тебя. Тоже самое происходит с отражениями. Тоже самое происходит с темнотой. Нортон лешился родителей ещё в детстве. Знаете, в детских домах достаточно тяжело. Там холодно, страшно, одиноко и... темно. И эта не простая темнота, которую можно прогнать фонариком, нет. Это совсем другое. Это тот мрак, от которого не сберечься, он начинает поглощать помещение как только наступает вечер. Ох, а если ты заикнешься о страхе беред этой непроглядной тьмой... "Как ты можешь этого бояться, Кэмпбелл? Это же просто отсутствие света, там ничего нету!" – говорили дети. "Прекрати уже нюни распускать по пустякам, ты нормальным людям мешаешь спать!" – дополняли взрослые. И никто совсем не интересовался, что в это время чувствует маленький, перепуганный мальчик. Весь замёрзший, дрожащий, маленький мальчик. И вот, Нортон вырос. Но страх остался. Эта тьма, шла с ним по пятам. Кэмбелл не боялся людей, не боялся осуждения, не боялся даже смерти, но что насчёт своей тени.. он пытался игнорировать её, прогонять, светить, но то чувство, всегда было где за ним. Кто-то всегда за ним. Только стоит отвлечься и этот монстр схватит тебя за ногу. И ведь даже никто не поможет. Никто не придёт. Это просто глупо. И всегда было глупым. Ведь чувство страха у какого-то маленького мальчика или взрослого парня никого не интересуют. Очень тихо. Наверное, сейчас где-то час ночи и тринадцать минут. Знаете, это чувство, когда ты просыпаешься из-за пересохшего горла? Оно многим знакомо. Кэмпбелл, уж поверьте, не исключение. Парень решил прогуляться до кухни, ради того, чтобы просто выпить стаканчик воды. Но легко ли ему это сделать? Тёмный коридор, каждый шаг - рискованный ход. Ноги уже начали подкашиваться, руки трястись, а в голове звучало только одно - "Это глупо". Именно это слово, всё крутилось и звенело в мыслях. Раздавалось громким эхом голосами из прошлого. Те дети, те взрослые, их возгласы приходят, за ними нахлынывают воспоминания. И всё это только из-за отсутствия света? А что если во мраке ночи не только холод, но и что-то ещё? Конечно нет - ответите вы. Конечно да - возражу я. Старый брусчатый пол громко скрипнул. Как будто что-то большое наступило своей здоровой лапой, даже не задумываясь о шуме. По спине Кэмпбелла пробежали мурашки, тот отступился на пару шагов. А затем не задумываясь рванул вперёд, прямо во тьму и со всей силой ударил кулаком. Рука не впечаталась в стену. Её поймали. Этот удар, со всей силой нортона просто приняли и обхватили. Это была огромная лапа, когтистая и чашуйчитая, внезапно схватившая кулак Нортона. Чуть погодя, когда Кэмпбелл чуть ослабил руку, монстр отпустил его, подошёл и... обнял. Если бы вы были на месте того "Монстра", вы бы услышали, как бешено колотиться сердце бедного Нортона. Как его тяжёлое дыхание падает вам на плечи. И как дрожащие руки Кэмпбелла медленно ложатся вам на спину. Вспомним, что всё же не вы находитесь рядом с этим охваченым страхом пареньком, а совсем другой персонаж. – Ты так напугал меня – Дрожащим и немного хриплым голосом пробормотал Нортон, еле сдерживая слёзы. – Прости... я не хотел – Ответил ящерообразный монстр. – Ладно, Лучино, я понимаю, что это глупо. Не нужно меня утешать из-за пустяков – Отпуская друга сказал Кэмпбелл. На что Лучи лишь устало вздохнул и включил свет. – Я буду ждать, когда ты примешь свои чувства и сможешь мне о них рассказать. Просто знай, что есть те, кто не считают твои страхи глупостью. Я всегда рядом, если что. Только скажи, будь то Кошмар или темнота. – Спокойно закончил ящер, разворачиваясь и уходя в свою комнату. "Он не дождётся" - пронеслось в мыслях у Нортона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.