ID работы: 13855257

На автобусной остановке

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Макс хотел поскорее покинуть этот паршивый городок и никогда больше не возвращаться сюда. Всё, что он тут нашёл, это ненависть горожан и синяк на голове от их радушного приветствия. Даже если его отец и был бы здесь, Макс вряд ли хотел бы искать его где-нибудь в кабаках среди воняющих спиртом и сигаретами работяг, которые несправедливо решили выместить на нём всю свою злобу. Мадам Дуду, конечно, была очень мила и заботлива, но и она не смогла помочь ему в поисках. Не желая расстраивать добродушную старушку, Макс просто оставил записку на столе и тайком покинул квартиру женщины ночью. Прямо-таки как его отец. Ночуя под мостом в заброшенной рыбацкой лодке, парень и не думал, что что-то способно изменить его планы. Не повезло в этом городе - повезёт в другом. Если вообще повезёт. Был ли его отец до сих пор жив? Макс старался не думать об этом: им двигала лишь надежда на счастливое воссоединение с родителем, поэтому самолично отнимать её у себя как-то не хотелось. Лисёнка разбудил шум автобусных колёс: пора было двигаться дальше. Вот сейчас он запрыгнет в транспорт, сядет где-нибудь у окошка в самом конце автобуса и будет любоваться пасторальными пейзажами родной Франции. Потом выйдет на остановке у первого попавшегося города и будет искать отца дальше, пока не натрёт болючие мозоли на ногах. Пока не исколесит полстраны. Или пока не отчается настолько, что придётся возвращаться обратно в приют и как-то объяснять там свой побег. Или пока наконец не осознает, что отцу он и не нужен был никогда. В любом случае, для начала надо было просто сесть в автобус. Когда до заветного средства передвижения оставалось буквально пару мостовых ступенек, взгляд зацепился за выплывающий из автобуса силуэт. Она Она была невероятной. Да, именно невероятной - таких женщин он раньше никогда не видел, поэтому в существование прошедшей мимо него сиамской кошки верилось с трудом. Ну и что, что он даже не успел разглядеть её лица и смотрел лишь на уходящую вдаль фигуру? В одних лишь движениях этой незнакомки чувствовались элегантность и грация. Длинный хвост плавно качался из стороны в сторону, пока женщина пыталась совладать с тяжёлым чемоданом, который несла в одной руке. Она буквально завораживала одним своим видом, лишала дара речи и так и манила последовать за ней. Макс стоял как вкопанный и всё смотрел и смотрел, не смея зайти в автобус. Он колебался, не зная, как лучше поступить. Надо было продолжать свой путь в надежде отыскать отца, надо было ехать прочь из этого города, полного безнадёги и мух, надо было что-то предпринять, но он мог думать только о женщине в красных перчатках, взбудоражившей его душу. Как она будет тут совсем одна среди этих агрессивных пьяниц? Неужели они больше никогда не увидятся вновь, если он сейчас умчит на автобусе в своё неопределённое будущее? Нетерпеливый водитель долго ждать не стал и нажал на педали - автобус успешно проехал мимо юноши и скрылся за поворотом. От проехавшего мимо незнакомки автомобиля из её уже упавшего на землю чемодана вылетели листы. Они разлетелись по асфальту, и один из них приземлился прямо Максу под ноги. Это был нотный лист: она певица? Пока лис всматривался в листок, пытаясь узнать композицию по нотам, кошка, кажется, почувствовала чужое присутствие позади себя и обернулась. Большие миндалевидные глаза цвета незабудок нежно смотрели на парня из-под иссиня-чёрной челки. От её взгляда сердце Макса затрепетало, щёки налились румянцем, а ещё пришло осознание: ему явно придётся пробыть в Сен-Илере дольше, чем он думал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.