ID работы: 13855425

Вишня.

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Алекс и Зариан были не в самых лучших отношениях ещё со средней школы. Леха гнался за вниманием Катрины, а её брат гнался за ним, чтобы надавать ему люлей – и так до бесконечности. Их общие друзья делают ситуацию в разы хуже, ведь даже если Катрина по какой-то причине не придёт в школу, этим двоим всё равно придётся находиться в одной компании. Такая ситуация произошла и сегодня. – Ну я ей и говорю, что никаких булок из буфета не воровал! Будто нужны кому-то их червивые сосиски в тесте! Алекс в школьном коридоре, активно жестикулируя, рассказывал Мире об очередном своём приключении в единственный день, когда она отсутствовала в школе. – Да, именно поэтому ты их за обе щеки уплетал, когда Катрина есть не стала. – фыркнул Зариан, не отрываясь от чтения учебника по информатике. – Тебя вообще не спрашивал никто! Нехрен следить за нами на обеде, маньячелло. – тут же вспылил Алекс, кидая злобный взгляд в сторону одноклассника. – Сдался ты мне, болван, чтоб следить за тобой. Я, к твоему сведению, староста. Смотрю за тем, чтобы свиньи вроде тебя тарелки за собой убирали. – Ага, как же. И за Катькой ты тоже таскаешься, потому что старый. – от возмущения парень полностью развернулся к Зариану, нахмурившись. – Староста. – вставила Мира. – Да не важно! Леха вздохнул, закрывая учебник и подходя практически вплотную к Алексу. – Ещё как важно, балбес, – на последнем слове староста ударяет парня по голове чтивом, и, пока тот не опомнился, добавляет: – а за сестрой твоей я присматриваю, потому что она мне симпатизирует. И нарочито медленно проходит в кабинет. Алекс вспыхивает от злости. – Да я этому индюку ни за что в жизни сестру свою не доверю! Ты видела эту морду вообще, нет? Он уже даже не скрывает! – А что ему скрывать-то, если вы уже столько лет с ним грызетесь. Мне кажется его Катька давным давно не интересует, он просто побесить тебя хочет. – пожала плечами Мира, закидывая рюкзак на плечо и направляясь к кабинету. – Ты идешь? Алекс нахмурился. На двери помещения красовалась табличка "20. Кабинет математики." – Я... Знаешь, мне что-то поплохело, схожу-ка я в медпункт. Мира закатила глаза, махнув рукой на прощание и закрыв за собой дверь кабинета. Конечно же, ни в какие медпункты Алекс не собирался. Он тихо прошмыгнул на улицу через задний вход и побрёл к ларьку, расположенному неподалёку от школы. – А где Александр? – громкий голос учительницы рассёк воздух, словно гром средь бела дня. Зариан кинул вопросительный взгляд на Миру, поймал в ответ её снисходительный и обречённо вздохнул. – Марь Иванна, ему плохо стало, он потом записку из медпункта вам принесёт. – ровным голосом объяснил он, подняв руку. – Как у нас математика, так у Александра то понос, то золотуха! – возмутилась учительница, впрочем, тут же про это забыв и начав объяснять новую тему. Зариан фыркнул, достав из рюкзака маленький листок и ручку. Проверив, пишет ли она, парень начал что-то чиркать. "Александр *** отстутствовал на уроке 05.05.XX по причине..."

***

Уроки закончились. Мира с Зарианом, встретив по пути Шенора из одиннадцатого, который тоже чудесным образом затесался в их компании, вышли из школы, обсуждая, на удивление, последнюю тему по математике. – А Алекс где? – внезапно спросил Шенор, заглядывая за спины ребят. Хотя рыжий в любом случае не смог бы молчать дольше двух секунд, так что это было скорее ради вида. – А Алекс здесь! – вышеупомянутый парень ждал ребят возле ворот, улыбаясь во все зубы. Зариан тут же в два шага преодолел расстояние между ними и отвесил ему подзатыльник. – Ты знаешь, как мне прилететь из-за тебя может, идиот? Алекс насупился, почесав затылок. – Ну ты это, Лех... А, точно! Секунду. Парень залез в рюкзак, вытащив оттуда шуршащий пакет. – Я тебе булочку с вишней купил. Простишь? Зариан пару секунд смотрел то на Алекса, то на его дар пустым взглядом, после чего аккуратно забрал булку. – Мозги себе купил бы лучше. Тебе повезло, что я сегодня ничего не ел. Рыжий победно ухмыльнулся, ловя на себе взгляд Миры, будто в чём-то его подозревающий. – Мира, – начал вдруг Шенор. – вы с Сарой ведь вместе сейчас живете, да? – Да, а что? – Она просила объяснить ей всё, что сегодня на уроках рассказывали. Могу я пойти с тобой? – Без проблем, только в магаз по дороге заскочим. Алекс, башка ты дырявая, сказал бы хоть, что в ларёк пойдёшь, мне б тащиться не пришлось! Вышеупомянутый виновато пожал плечами, и Мира с Шенором удалились. Алекс лишь проводил их взглядом вместо того, чтобы попрощаться. – Лех, а ты... А где булка? Зариан проглотил последний кусок, растерянно похлопав глазом. – А тебе нужна была? Саша расхохотался. – Нет, конечно, я просто... Тебя дома совсем что ли не кормят? Ты бы мне сказал, я бы всегда тебе покупал что-нить после пропусков своих. – Нет уж, ты лучше совсем не пропускай, Саш, я тогда тебе сам куплю всё, что захочешь. – Если б понимание математики купить можно было... – Репетитора нанять можно, балда. – сказав это, Зариан двинулся в сторону своего дома, а Алекс зачем-то поскакал за ним. – И куда ты? Тебе в другую сторону. Алекс подозрительно ухмыльнулся. – А я провожу. Леха вздохнул. – Чудной ты. – Это ты чудной. Чего за сестрой моей увязался, а? – интонация парня внезапно растеряла все весёлые нотки, – я знаю, что она замечательная, но из-за чего конкретно она тебе нравится? Собираешься воспользоваться её наивностью, а потом бросить? – Сдурел? – Зариан ускорил шаг. – Не обязан я тебе рассказывать, что мне в ней нравится. – А чего ты так занервничал? Ну-ка подожди! Задумал что-то, да? Алекс схватил старосту за воротник, заставляя того остановиться, и подошёл к нему спереди, заглядывая в глаза. Несмотря на то, что Леха был выше него на пол головы, выглядел рыжий весьма устрашающе. – Если бы у тебя не было никаких скрытых мотивов, ты бы просто сказал что-то вроде "она умная, добрая, готовит хорошо", - скрывать тут особо нечего - но ты, идиот, отмалчиваешься! Что ты задумал, спрашиваю? Зариан обречённо вздохнул (уже который раз за день). – Если б я скрывал что-то, то наоборот такую банальщину и выдал бы. А мне скрывать нечего, любят не обязательно за что-то. Алекс нахмурился. – Не пудри мне мозги, блин, Лëха. Я свою сестру тебе не доверю ни за какие коврижки, поэтому перестань за ней бегать ради благополучия всех вокруг. – За собой следи. Ты сейчас за мной бегаешь. Зариан снова направился в сторону дома. Алекс остался на месте. Набрав побольше воздуха в лёгкие, он крикнул в спину удаляющегося парня: – Лех, тебе ведь уже давно Катрина не нравится, да? Староста застыл. Медленно развернувшись, он подошёл обратно к Алексу. – Может, ты понял ещё что-нибудь? Вот тут Саша по-настоящему впал в ступор. – А должен был? – Ага. – И... Что же? Зариан наклонился к лицу Алекса, абсолютно не впечатленно посмотрев ему в глаза... – Тормоз ты, вот что. ...И оставил поцелуй на кончике его носа. После он, как ни в чем не бывало, развернулся и зашагал прочь. Алекс пару секунд смотрел сначала ему в спину, потом на свой нос, а затем на свои трясущиеся руки. – Ну и несёт же от него вишней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.