ID работы: 13855507

— До скорого?

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первая масштабная победа ещё долго праздновалась герольдами, прежде чем они покинули башню света. Лорды составили им компанию, ведь и для них победа была важна. Никто не помнил, почему зашёл разговор о прошлом, но Эрон вдруг спросил, перебив своего наставника: — а как появились именно Гормити? Лорды переглянулись. — когда-то мы были сильными настолько, что не нуждались в герольдах.. — начал Тритион. —.. но после одного сражения мы поняли, что пока сражаемся в одном королевстве, другие беззащитны.. — продолжил Керион. —.. И тогда Гелиос ляпнул, что нам нужны воины, как мы, но слегка поменьше. — докончил Титано. За многие годы, что они провели вместе, привычка подхватывать мысль друг друга прочно въелась. Ветренный лорд смущённо улыбнулся. — ну чего уж, про сферу света тоже я придумал, между прочим.. — какой скромняга. — съязвил бирюзовый и все рассмеялись. — ну так что дальше? — нетерпеливо дернул ушами Рифф. — а дальше мы долго и мучительно делили свои души, способности и силы на четыре части. Каждый создал воинов, которые смогут дать отпор силам зла, и которым можно верить, как самим себе, в прямом смысле. — то есть рыцари — часть вас? — именно. — поэтому Ао-ки говорила мысленно призвать всех Гормити... — догадался огненный парень. — вам нужно было воссоединить свои силы. Керион кивнул. — процесс разделения сам по себе сложный, а тогда ещё шли бесконечные войны.. — каждый из нас постепенно ослабел, энергия стихий перестала идти мощным потоком, остались лишь слабые ручейки.. — и тогда мы создали браслеты. Они, как и башня, наделены некой жизнью и сами выбирают достойных кандидатов. — тогда же и появились понятия вроде герольд - "якорь" , браслет - "компас" и лорд - "меч". Герольды держат связь между энергиями, браслеты их направляют, а лорды преобразуют в незримое оружие. — запутанно.. — почесал затылок Трек. — но супер-эпично! — воодушевленно крикнул Эрон. Айкор перевёл взгляд на четыре браслета, мирно паривших в углублениях стены и тихо спросил: — но каково это — жить с разделённой душой? Тритион нахмурился. — есть некоторые неудобства, но в целом.. —.. Терпимо. — Керион устало закрыл глаза. — странно понимать, что ты был способен свернуть горы, а потом вдруг можешь лишь пинать камешки. — если то, что вы можете сейчас, всего лишь "камешки", тогда что для вас "горы"? — лучше тебе не знать. Глаза ледяного принца всё больше грустнели. — но это же больно - делить душу.. Я читал, что и на две части разделить невыносимо больно, а тут на пять, включая вас самих.. — когда страдают мирные жители или тобой созданное рушится на твоих глазах, не до собственной боли. — серьёзно ответил Гелиос. — о себе думаешь в последнюю очередь. — но о вас тоже кому-то думать нужно? — мы сами о себе и думаем. Керион сомневался, что кто-то понял весь смысл сказанного. Герольды ещё слишком юны и неопытны, не знают настоящих потерь и последствй войны. «однако вопросы задают правильные. — не без улыбки отметил он, смотря на ледяного герольда. — далеко пойдут.» Ещё несколько дней все были вынуждены просыпаться от шума ветренных, которых стало слишком много на квадратный метр, как сказал Тритион. Потом герольды, прихватив хранительницу, свинтили в путешествие, чтобы скромно похвастаться своими достижениями, предварительно утащив браслеты. (Как оказалось, Гелиос был соучастником кражи, без него незамеченными уйти не получилось бы.) — и что дальше? — озвучил вслух общую мысль Титано. Ледяной пальцем постучал по странному символу "мека" на столе предсказаний, значения которого никто не знал. — будем ждать. — думаешь, он ещё вернётся? Тритион вывел элестар из потока энергии и указал на мерцающий тьмой осколок. — он и тут нас наебал. Керион подпер голову рукой и тяжело вздохнул. — эта сфера проклятая, зоттобо. Иначе как объяснить эту хренотень? Как то, что сделано из читой энергии, могло разлететься на осязаемые осколки? — давайте не будем вдаваться в подробности, меньше знаем - крепче спим. Вы как хотите, а я домой.. — Гелиос потянулся, хруснув суставами. — впервые соглашусь. — хмыкнул бирюзовый и первый обнял друга. Потом подключились каменный и огненный, и какое-то время они просто стояли. — до скорого? — ветренный мягко улыбнулся. Титано беззлобно щёлкнул друга по лбу, прежде чем тот растворился в искрах переммещения. — так это из-за тебя мы так часто видимся.. — до скорого. — решительно кивнул Керион и тоже исчез. — не видать нам спокойной жизни.. — пока с нами Гелиос, уж точно. Они тоже исчезли, и в Единой башне воцарилась необычная тишина. Только заражённый осколок элестара ярко сиял в полутьме помещения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.