ID работы: 13855557

Игнор.

Джен
R
В процессе
14
автор
podsoluph бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца. (Стэнли)

Настройки текста
Примечания:
Темнота. Она заполнила все пространство, каждый угол, каждую стену, окутав нашего главного героя. Стэнли недоуменно смотрел на все это. Он должен был сидеть на своем кресле и кликать по кнопкам, ожидая речи Рассказчика, а не находиться здесь! Голова немного побаливала от происходящего, а в ушах стоял неприятный звон. Пару минут клерк стоял там, оглядываясь по сторонам. Его зрение давно привыкло в темноте, но ничего так и не было видно. Несколько шагов в одну сторону, затем в другую; ничего не изменилось. И вдруг он начал чувствовать страх, который медленно заползал в его тело, заполнял каждую клеточку. Дыхание участилось, руки задрожали, а ноги подкосились. Воображение заиграло красками, пугая своего владельца представлениями того или чего, что может находиться в этой самой темноте. Но вот послышался писк. Он исходил с правой стороны. Как только он повернул голову, писк пропал, а на стене (или в воздухе) появились буквы. Сияющие, яркие, неоново-белые буквы. Тот быстро проморгался, отводя глаза в сторону от яркого света. Вскоре глаза привыкли и он смог прочитать надпись. Стэнли? От вида собственного имени клерк вздохнул, протер глаза и снова посмотрел туда. Своими пальцами он медленно потянулся к буквам и попытался коснуться их, но пальцы прошли сквозь них, оставляя по коже холод. Когда герой притянул руку к себе слова поменялись. Ты как? Будучи до конца неуверенным, что этому… чему то можно доверять он улыбнулся и показал большой палец, выставив руку вперед. Окей, хорошо. Стэнли вернул руку к себе и осмотрелся. Ничего не изменилось, так что его взгляд вновь приковали к себе буквы. Слушай… У меня к тебе есть просьба. Клерк чуть приподнял бровь, скрестил руки на груди и слабо кивнул, как бы давая знак, что готов помочь. Будь с ним аккуратнее. Герой чуть нахмурил брови. С кем? Если это существо говорит про Рассказчика то —, о боги, какой был смысл говорить ему - Стенли, об этом? Хотя, возможно он еще не видел праведного гнева бестелесного голоса. В таком случае, это имело смысл. Стэнли вздохнул и слабо кивнул головой. Он понимал, что ему в любом случае придется согласиться на это. Иначе существо его не отпустит. Спасибо. THE END IS NEVER THE END IS NEVER THE END IS NEVER. Клерк вдохнул, резко распахнув глаза. Лёгкая мигрень бесила, но такова была его участь. Слегка размяв плечи, оглянулся. К сожалению, он все также просыпался в своём ненавистном кабинете. Воспоминания о прошлых перезапусках восстанавливались постепенно, так что Стэнли решил немного посидеть, в надежде что сможет вспомнить все так, как было. Кажется, пока он сидел игра тоже остановилась, так что вспомнить клерк ничего не мог. Встав, он хотел было снова пройти на концовку, в которой оставался в кабинете, но какое-то ужасное предчувствие заставило сделать шаг за порог. Глухой стук подошвы обуви об пол — единственное, что он услышал. В офисе стояла гробовая тишина. Ни голоса, ни тихого смешка, ни дыхания прямо в микрофон. Полная тишина. Похоже, то существо все-таки имело ввиду Рассказчика. Где он? Куда то пропал? Забыл включить микрофон? Пока мужчина терялся в догадках, вновь ища по углам хоть что-то похожее на камеры, в голове начали проявляться картинки с прошлой концовки: Руины. Пробитый потолок, и проросшие через него растения, сквозь которые пробивались лучи солнца. Заваленная песком и уже не рабочая кнопка «Пропустить». Пока воспоминания медленно всплывали Стэнли остановился и сел на стул, чтобы полностью сосредоточиться на своих мыслях, не потерять ни одну крупицу хрупкого пазла. По итогу, за примерно четыре минуты он вспомнил всё — от зоны памяти до бесконечной пустыни. Значит ли это, что перезапуск не подействовал? Разве такое вообще возможно? Не должен ли был Рассказчик появиться и как ни в чем не бывало продолжить свои нудные рассказы? Нет, он не жалел или не скучал по нему. Как он может жалеть и ждать того, кто обрек его на вечные муки в этих долбанных офисных коридорах, что уже проели глаза желтым цветом. Единственное о чем он думал: "Что делать дальше?". Открылся ли какой то выход? Дополнительные концовки? Или все же, на крайний случай, есть способ вернуть ненавистного Рассказчика? Конечно, это он сделает в последнюю очередь. Лучше сойти с ума от одиночества, чем сойти с ума от постоянного насмехательства со стороны того, кто по какой то воле случая оказался выше него. Так бы и могли бесконечно продолжаться его размышления на тему того, кто из них прав, а кто нет, но их прервал глухой стук чуть левее. Воздух шелохнулся, как и листы вокруг места куда упало что-то или кто-то, которое он на данный момент увидеть не сможет. Робкими шагами клерк подошел к месту и провел рукой чуть выше нужного. По коже пробежали мурашки, моментально впитывая тепло объекта кончиками пальцев. Пара сантиметров вниз — они легли на что то мягкое. Какая то ткань, обтягивающая тело под ним. На ощупь что то эластичное, похоже водолазка. Неужели он сейчас касается его? Рассказчик начал двигаться, кажется, переворачивается с живота на спину. Стэнли тут же убрал руку и встал, отходя на шаг. Послышался тихий вздох и недовольное мычание, небольшой шелест и стук каблуков. Воздух дрожал, немного помогая улавливать движения невидимого существа. Он уже прочистил горло и хотел было позвать своего протагониста, как вдруг увидел его: ошарашенного, стоящего прямо в метре от него. Карие глаза округлились, а по телу пробежали мурашки. — Так ты..? У тебя..? Они сделали шаг назад друг от друга, оба недопонимающе смотря друг на друга и, как удачно, в глаза друг другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.