ID работы: 13855662

Don't promise, Kate

Фемслэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Devotion

Настройки текста

Не убежишь!

Но ты и не собиралась убегать. Только не от неё. Только не от Кейт. Только не от той, к кому ты успела привыкнуть за столь короткий промежуток времени. Не от той, что бросила вызов своему «хозяину», лишь бы ты осталась жива и невредима. Всё началось некоторое время назад. Свежий воздух, природа, леса и озера для тебя с самого детства были чуть ли не ближе, чем родной дом. Здесь, среди «зелёных стен», ты начинала дышать, улыбаться и не бояться кричать от всплеска эмоций. В городе тебе всегда было душно, неуютно, а люди казались такими злобными. Неудивительно, что друзей и собственной семьи у тебя не было, а для родителей ты всегда казалась странной. Именно из-за этого ты, как только выпала возможность, покинула родной город на общественном транспорте, оставив родителям лишь «предсмертную записку» на прощание. Как будто бы ты знала, что тебя не станут искать. Или же родители сейчас волнуются за своё чадо, и сбились с ног в поисках дочери? Что ж, ты никогда не узнаешь правды. Ведь теперь, как плата за сохранение твоей жизни, тебе закрыта дорога назад. Добравшись до границы города на общественном транспорте, ты была вынуждена остаток пути проделать на своих двух. Это было одно из самых трудных испытаний в твоей жизни. Но ведь оно того стоило, как тебе казалось вначале. Наконец, сойдя с пустой асфальтированной дороги, по которой, кажется, не ездили автомобили уже очень давно, ты отправилась вглубь зелёного мира, отдалённого от цивилизации. По слухам, раньше там был то ли лагерь, то ли зона отдыха, но сейчас эта территория была никому не нужна и заброшена. Неудивительно, что ты решила поселиться здесь, вследствие отсутствия симпатии к людям. Благодаря твоему почившему старшему брату ты умела и знала всё, что нужно для жизни в подобном месте. Кроме того, сейчас ещё конец весны, и с дровах ещё как минимум месяца четыре не будет нужды. А в рыбалке и установке ловушек для кроликов и других мелких животных ты преуспела и обошла даже своего брата ещё ребёнком. Казалось, всё начинается благополучно. Кроме того, в глубине леса, недалеко от оставленной и забытой людьми шахте, ты обнаружила чей-то дом. Немного потрёпанный, но для жилья вполне пригодный. Первая неделя твоей жизни здесь, на Его территории, в Его владениях, прошла спокойно. Ты не лезла, не вмешивалась, не брала лишнего. Кто хватится потери десятка рыбёшек или несносного зайца? Правильно, никто. Но так было лишь первые деньки. Потом то всё и началось. Ты начала просыпаться посреди ночи от странных звуков на первом этаже твоего нового дома. Как будто бы кто-то бродил по кухне, столовой и музыкальному кабинету. Ночью ты лежала в кровати, укутавшись в одеяло, не решаясь выходить на разведку. А утром частенько находила грязные следы, осколки разбитой посуды и мусор, вроде отрубленных рыбьих голов и костей, которые ты частенько заказываешь под забором на заднем дворе. Кто бы это мог быть? Медведь? Нет, настолько ты знала про старым, пожелтевшим от времени справочникам, медведей здесь нет. Максимум, самым крупным животным, что обитает в этих лесах, был олень. Но и их ты за всю неделю ни разу не видела. Белки, кролики или зайцы не рискнули бы, да и не смогли бы оставить крупные следы. Человек? От такой мысли ты пустила пот со лба. Ты была уверена, что здесь, кроме тебя, никто не живёт. Даже бывшая хижина какого-то егеря, в километре от твоего нового дома выглядела заброшенной, вещи пыльными, а окна разбитыми. То есть, жить в ней чисто физически никто не мог. Тобою было принято решение всё-таки проверить, кто тут такой наглый, раз является к тебе домой и крушит всё, что под руку попадётся. Конечно, физически ты не сильная, но и просто так мириться с таким распорядком ты была не готова. В очередной раз ты забралась под одеяло, но на этот раз с карманным фонариком в руке и сковородкой на случай самообороны. В течении нескольких часов, к твоему удивлению, не было ничего подозрительного. Приходилось частенько щипать себя и кусать, чтобы не уснуть. Но когда ты уже практически уснула, на первом этаже скрипнула входная дверь. Видимо, снова ночной гость рискнул наведаться, думая, что ты спишь. Воспользовавшись этим, ты решила не привлекать внимание светом фонарика, думая приберечь его для лучших времён. Глаза быстро привыкли к темноте, так что ты на носочках, в одних носках, направилась вниз, на кухню, откуда доносились шаркающие шаги. Оказавшись у входа на кухню… Ты остолбенела. В ту ночь на улице, благодаря нахальной луне, было светло, так что и на кухню попал небольшой кусочек света, который помог тебе разглядеть пришедшего. Им оказался неизвестный человек, чуть выше и худее тебя. Грязный, в белой толстовке, сальными черными волосами и тёмной маске, которая не прятала лишь серые глаза, которые в ту ночь глядели на тебя… Странно. То скорее был испуг, чем взгляд хищника, готового наброситься на добычу. Сделав шаг вперёд к этому человеку, ты спровоцировала, как позже выяснилось, девушку наброситься на тебя. Когда тебя повалили на пол, не дав даже возможности воспользоваться своим «оружием», и принялись душить, ты еле как смогла скинуть с себя незнакомку. То ли разозленная, то ли перепуганная, незнакомая тебе девушка с бессвязными звуками изо рта кинулась бежать, прямиком в открытую дверь.

***

Оставь меня в покое!

Это было всё, что просила Кейт у своего хозяина. Но Он никогда не слушал. Он использовал её, натравливал на тех кто, по Его мнению, представлял угрозу. И вскоре очередь дошла и до тебя. Кейт долгое время, по Его приказам звенящим в её голове, следила за тобой. А ты, как будто специально, не желала убегать, лишь ловя взглядом незнакомку то у входа в шахту, то во дворе твоего нового дома. — Кто ты такая? Что тебе нужно? Ты задавала лишь эти два вопроса раз за разом, но Кейт, даже если и стояла на расстоянии вытянутой руки перед тобой, не спешила отвечать, после чего убегала. Девушку терзали сомнения и голос хозяина. Он требовал избавиться от тебя также, как от Лорен, которая наверняка хотела спасти подругу. Но что в итоге? Желание помочь её и погубило, вот что! Кейт до сих пор мысленно просит прощения за то, что сотворила, ненавидя, проклиная Его за это. Но иначе было просто невозможно. Если бы она этого не сделала, то Он, не брезгуя испачкать свой безупречный костюм, сам бы всё порешал. Быть разорванной, предварительно испытав все возможные пытки в руках этой твари, или умереть от рук подруги на шее — вот, в чем вопрос? Конечно, по мнению Кейт, легче было второе, нежели первое. — Слушай, я не хочу драться. Видишь? Я убрала сковороду, защищаться мне нечем. Может, теперь скажешь мне, почему ты постоянно ко мне приходишь? Ваши односторонние беседы всегда заканчивались одинаково — ты пыталась заговорить с этой девушкой в маске, но та, не доверяя тебе, убегала, разрываясь из-за своего недоверия и зова хозяина. Кейт пообещала себе больше никому не доверять, никого не подпускать к себе. Не с целью убийства, нет. Она никогда не была жестокой и бессердечной. Такие меры предосторожности были не более, чем способом отгородить других от себя, от той, что может навредить. Тем не менее, Кейт с детства была любопытной девочкой. Раньше, в детские годы, она, Лорен и Карл частенько играли втроём в лесу, подсвечивая фонариком впереди и изображая, будто бы охотятся на призраков. Если бы они только знали тогда, что в их играх была доля истины. Желание подобраться поближе к тебе возрастало с каждым днём, но Кейт всё равно боялась. Что если она доверится тебе, а после, когда привыкнет, Он вновь лишит её счастья? Нет, так было нельзя. Нельзя доверять людям. Особенно нельзя верить тем, кто воображает из себя чуть ли не бога, которому всё по плечу. Чтобы ты смогла победить Его?! Не смеши! Его даже вооруженные люди из ЧС не смогли одолеть! На что можешь быть способна ты, обыкновенная девчонка?!

***

Всегда наблюдает…

Так и было. Пусть Кейт и не доверяла тебе, но ни разу не упускала из виду. Забывая порой о своей миссии, девушка в маске постоянно подходила на допустимое расстояние, наблюдая за тобой. Как ты просыпаешься, умываешься, готовишь или добываешь себе еды, стираешь, иногда позволяешь себе в жаркие дни искупаться нагишом в озере. В такие моменты Кейт, сама не понимая почему, считает себя самой счастливой. Словно она сейчас не живёт в кошмаре, а Он не портит ей существования, не порабощает день за днём. Когда девушка впервые увидела твоё обнажённое тело, то была… Восхищена. По её мнению, ты достойна большего, чем умереть и сгнить здесь. А ещё, несмотря на твоё великолепное телосложение, ты сильная. Ты гораздо сильнее Кейт, хотя бы духовно. Ты не сходишь с ума от одиночества, не ощущаешь Его присутствие. Это тянет к тебе и отталкивает одновременно. Кейт боится доверять. Боится, что этим причинит тебе непоправимый вред. — Я… Могу общаться с тобой и с помощью записок, если хочешь. Серьёзно, давай уже, хватит играть в догонялки и прятки, я хочу поговорить нормально. Ты не умеешь разговаривать? — …умею. Впервые за целый МЕСЯЦ Кейт нашла в себе силы заговорить с тобой. И тебя это так несказанно обрадовало. Вопросов сразу возникло гораздо больше, чем раньше. Хотелось завалить незнакомку ими по самую голову. Как её зовут, сколько ей лет, почему она приходит к тебе постоянно, живёт ли она поблизости… Ох, твоя голова была занята совершенно другим, в то время как Кейт снова разрывала себя, усиленно борясь с Его голосом в своей голове. Он приказывал убраться, или уже устранить тебя. Но Кейт не желала подчиняться. Она уже так запуталась, не знала, кому доверять. Тебе? Ему? Куда ей деться? Девушка заблудилась, потерялась внутри себя, в жизни. И осознав это, наплевав на недоверие, Кейт выдала тебе в тот день, с трудом сдерживая свои руки от того, чтобы снова сжаться на твоей шее: — Помоги… Помоги мне…

***

Не оборачивайся, иначе Он заберёт тебя!

— Кейт, я не понимаю, куда мы идём? — Мы почти на месте, Т/И, осталось немного. Эти полгода пролетели для тебя подобно летним каникулам в детстве. Дни пролетали быстро, и ты не могла поверить, что дойдет до такого. Кейт очень долго держалась от тебя на расстоянии, говорила через раз, но всегда просила тебя ей помочь. Ты была бы рада, но вот с чем помочь и как — девушка в маске никогда не уточняла. Однако, не так давно, она попросила тебя: — Т/И, что бы ни случилось, что ты ни лезло тебе в голову, не срывай записок с деревьев. Не спрашивай меня почему. Просто… Просто поверь мне, Т/И. Также, как я тебе верю. Ты не перечила девушке. Ты лишь согласилась тогда. И сейчас, держась за немного пыльную, покрытую шрамами девичью руку, ты наконец отпускаешь напряжение с плеч. Ты видишь, ты знаешь, что Кейт больше не станет морозиться. Знаешь, что она доверяет, не боится, что лишится тебя. Этого не произойдёт, ни при каких обстоятельствах. Она слишком дорого заплатила за то, чтобы просто так отдать тебя Ему! Вскоре, а точнее, ближе к вечеру нового дня, вы с Кейт оказались у какого-то старого, полусожженного дома. По-хозяйски, твоя дорогая подруга находит под обугленными балками ржавый люк, открывает его, пропуская тебя вперёд. Ты доверяешь, спускаешься вниз, Кейт следом за тобой. Вы оказываетесь в кромешной тьме, пока за тобой не щелкает выключатель и на осыпавшемся потолке не загорается лампочка. Она старая, постоянно мигает, но продолжает светить, даря тебе уверенность в том, что ничего страшного не произойдет. — Ночи уже холодные в этот месяц. Так что, ночевать и перезимовать лучше здесь. Мне ты никак не помешаешь, — как бы невзначай произносит Кейт, чье дыхание ты ощутила после этих слов, а после руки твоей подруги проворно обнимают тебя, укрывая ладонями живот. Как будто бы кто-то через чрево вынет из тебя душу, а Кейт снова останется одна. Но и этого не будет, хотя бы потому, что Он сила не заберется. Габариты не позволят! — Ты уверена, Кейт? Не хочу как-то тебя смущать, — Ты осекаешься, когда женские ладони перебираются с живота на твою талию, а после и на бёдра, слегка надавив на них. А после, ощутив, как Кейт убирает твои волосы за ухо и целует в висок, ты замираешь окончательно. — Верь, я лучше знаю. Живу здесь уже не первый год. В момент поцелуя не мельком впервые увидишь лицо Кейт, которая ради тебя сняла маску, чтобы чмокнуть. Потому, что доверяет. А ты, покраснев с еле заметной улыбкой на губах, про себя отметишь, что, не считая бледности кожи, немытых тёмных волос и синяков под глазами, Кейт очень симпатичная девушка, с которой тебе не страшно и к которой ты не питаешь неприязни, как к другим людям. Встреча у вас, со стороны Кейт, была такой же, как и со всеми Его жертвами. Но именно тебя девушка не смогла убить, ценой собственной свободы сохранив тебе жизнь. Пусть тебе и нельзя и не хочется возвращаться в город, ты можешь к этому привыкнуть. Кейт не может рассказать тебе всю правду. Не может сказать, что она — прокси безликого монстра. Не потому, что не доверяет. А потому, что боится твоей реакции. Одно только Кейт уяснила для себя — лучше не зарекаться впредь ни по какому поводу. Зареклась не доверять никому — поверила тебе. Зареклась никого к себе не подпускать — подпустила тебя. Зареклась никого не любить — полюбила тебя.

Не зарекайся, Кейт. Не зарекайся.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.