ID работы: 13855816

Not-Games

Слэш
G
Завершён
99
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Everything is serious here

Настройки текста
Ваймак взглядом гипнотизирует пятеро юношей перед ним, один из которых находится дальше всех, чтобы в случае чего до него не добрались. Снова. Открытое настежь окно продувает сентябрьским ветром с ног до головы, в этот раз осень началась холодно, грязно и с насильственными нотками — пример уже находился в его кабинете. Температура почти сравнивалась со сталью в его взгляде; один из участников уже покрылся коркой льда, или так казалось Дэвиду. Блондин, тот, что виноват, — хотя если бы не были виноваты все, сюда их не послали, — устало разминает шею; костяшки его пальцев уже слегка распухли и покрылись мелкими синяками. Его брат близнец, чье лицо практически кипело от злобы, сидел сбоку. Ваймак устало потирает переносицу. — Собираетесь признаваться? — хмуро произносит он. Рико Морияма, сидящий на кресло у окна, практически подпрыгивает. — Я уже все рассказал вам! Они набросились на меня, — складка заседает меж его бровей; лицо принимает гневную гримасу. Если бы Ваймак вел отчет, обязательно бы отметил, что пропадает она с его лица только чтобы замениться на злорадствующую. Или любую из вариаций этих двух слов. Эндрю фыркает. — Точно также, как и ты на нас. — Но вы первые…! Он подскакивает. — Рико, — начинает Дэвид, — по порядку. Морияма фыркает, усаживаясь на своем месте. — Начни с того момента, когда ты начал вести себя как мудак, — Эндрю сжимает челюсть — находящиеся рядом почти слышат клацание его зубов друг об друга. Ваймак даже не просит его следить за языком — в любом случае, это никак бы на него не подействовало. Нил рядом растягивает губы в улыбке, но Ваймак не видит там и тени веселья — нечто, напоминающее оскал, расплывается по его лицу и, он готов поклясться, что видел что-то подобное в новостях. — Тогда нам пришлось бы слишком долго слушать, директор, — его глаза щурятся, кидая взгляд на Рико, — это пошло с детства. О, ну конечно они должны были быть знакомы так долго. Слишком часто они появлялись в его кабинете на протяжении всей средней школы, Ваймак не смог бы забыть. Эндрю хмыкает. — Нам понадобится версия покороче. Дэвид выдыхает ноздрями. — Как насчет сегодняшнего дня? — Он обводит взглядом кабинет, — Кевин, расскажи нам. Его сын сразу дергается, а его взволнованный вид бросается в глаза сразу — волосы растрепанны, зрачки вертятся в глазу почти с той же скоростью, что нервно отбивающие ритм на джинсе пальцы. Он сглатывает. — Здесь все очевидно, — перебивает еще не успевший начаться монолог Рико, — бешеная псина опять сорвалась с цепи. Натаниэль поддержал его в этом. Настала очередь Нила скалиться — он сжимает руки в кулаки, быстро разворачивая голову в сторону одноклассника. И теперь Ваймак целиком может разглядеть синяк на его скуле. — Насколько мне известно, — упрямо говорит Эндрю, — его имя — Нил. Морияма цокает языком. — Откуда тебе знать, что это его настоящее имя, монстр? Ваймак хмурится. — Рико. Упомянутый закатывает глаза. Расцветающий под одним из них синяк пестрит сине-фиолетовым пятном на светлой коже — пройдёт время, прежде чем он сможет обрести желтый оттенок, а после уже исчезнет. Гематома от пальцев на шее сверкает почти тем же цветом. Сразу видно, где насилие было осознанным, а где импульсивным. — У него есть бейджик с именем, — говорит Эндрю, — а я привык доверять своим глазам. Ваймак щурится на них обоих. Кевин медленно начинает говорить. — Мы столкнулись в библиотеке, — он поправляет потрепанный кардиган, покрытый мелкими брызгами крови из, очевидно, не его носа, потому как единственный, у кого имелись намеки на это, был Эндрю, — Нил и я готовились к контрольной. Эндрю и Аарон сидели за тем столом, куда позже сели мы. — А потом пришел он, — презрительно говорит Нил. Ваймак поднимает бровь. — И он сам избил себя? Нил откидывает голову на кресле. — Он распустил язык. Дэвид хмурится. Разумеется, это было так. Не дня не проходило, чтобы кто-то не страдал от гнилого языка этого засранца — жаль, что Ваймак, как директор, не мог называть его так вслух. Его выражение меняется на вопросительное. — Он был очень груб, — подмечает Нил. Рико, кажется, давится возмущением. — Не больше тебя! — Он бьет кулаком о свое колено, а после шипит. Ваймак приходит к мысли, что синяки могли быть у него повсюду. На самом деле он надеялся, что Рико просто пинали ногами везде, где могли, но он директор. Так что просто нет. Ваймак мотает головой. — Нил? Джостен поджимает губы. — Я ответил на оскорбления, которые он бросил на Кевина. Ему не понравилась правда, — хмыкает он. — и я был довольно мил. Рико практически рычит. — Ты назвал меня членоголовым! Аарон издает первый за все время звук — тихо хихикает в кулак. Нил самодовольно улыбается. — Что-то не нравится, членоголовый? Эндрю слегка улыбается. — Я попрошу без выражений, — говорит Ваймак. Нил пожимает плечами. Дэвид продолжает. — Он обозвал Кевина, и ты избил его, потому что…? Нил смотрит на него так, будто бы он спросил что-то невероятно глупое, совершенно очевидное. Его глаза хищно бросаются в сторону Рико. — Кевин — мой лучший друг, — произносит Джостен, переодически переглядываясь с Дэем, — он не имел никакого права выливать на него это дерьмо. Я просто вбил ему это в голову. Ваймак кивает. Возможно, как директор он должен быть невероятно зол. Отстранить от занятий, вызвать опекуна или нечто подобное. Как он, собственно, и должен поступать на своем посту. Но как отец он был счастлив. Что сын имеет друзей, готовых заступиться, и не побояться высказать это всем в лицо. И подросток внутри него, давно переживший бунтарский период, протестовал против негативной реакции. Что он мог поделать? — Эндрю тоже заступился за Кевина? — спрашивает Ваймак, хотя уже знает, что нет, он не стал бы. Хотя бы потому, что до этого им не представлялось случая поговорить — ни с кем кроме Нила, Джереми и Жана тот не разговаривал, с посторонними ограничиваясь школьными вопросами. Эндрю тоже не понимает, зачем ему это спрашивать. — С чего бы мне это делать? Ваймак ведет бровью. — Не знаю. Ты мне скажи. — Рико мог бы держать свой язык подальше от моей семьи, — оправдывается Эндрю. Аарон издает непонятный звук с другого конца кабинета. Ваймак опускает взгляд вниз на свои сжатые ладони. — Рико? Удивительно притихший Морияма поднимает голову. — Не хочешь рассказать, почему сделал это? Он кидает на остальных подростков гневный взгляд, но молчит. Ваймак выдыхает. — Что ж, тогда я знаю, что с вами делать.

***

Они вернулись к тому, с чего начали. Библиотека. Пыльная, тихая, словно на кладбище, и пустынная после последнего за учебный день звонка. А еще ужасно захламленная. Проще говоря — идеальная, чтобы понести наказание группой. И Ваймак этим воспользовался. — Дерьмо, — шепчет Аарон, оглядывая засыпанный книгами уголок. Место, которое директор им выбрал, было большим и длинным шкафом, заполненным книгами вне зависимости от их темы, автора или года выпуска. То есть не так, как в остальных шкафах, а это значило, что это надо исправить. — Рассортировать книги по алфавиту; протереть полки, до которых можем дотянуться, или воспользоваться лестницей; передвинуть столы, — цитирует своего отца Кевин, устало опуская голову на сложенные вместе руки. Аарон падает на стул рядом с ним. Как и почему эти двое оказались наказаны вместе с ними — черт его знает. Может, директору показалось нудным занятием во всем разбираться, ища виноватых и слушая группу подростков в их шумной манере. Или, может быть, ему показалось странным не наказывать своего родного сына, что могло вызвать много недопониманий, а оставлять Аарона в стороне стало бы еще подозрительней? В любом случае, никто не спорил. В конечном итоге, наказаны остались все. Но больше всего этим был недоволен Рико. — Гребанный мудак, — шипит он, пиная шкаф. Некоторые книги осыпаются от сильного толчка в корпус шкафа, треск резко наполняет помещение вместе с удивленным вздохом Кевина. Нил закатывает глаза. — Прекрати все рушить, если не хочешь продлить наказание. Морияма резко поворачивает голову в его сторону. — Захлопнись, Веснински, я здесь из-за тебя. Нил цокает языком. В голове все еще ярко стоят брошенные Мориямой слова. Про его отца, про Эндрю, который «не нашел никого, кто смог бы его терпеть, кроме испорченного шрамами уродца», про калеку-Кевина и наркомана брата его парня. Каждая гадость все еще пестрит внутри, вместе с кипящей злостью. — Теперь это Джостен, мудила. — Давайте приступим, — вздыхает Кевин, — мне к репетитору через полтора часа. Рико закатывает глаза. — Я сваливаю, — бубнит он, распахивая двери библиотеки. Аарон почти сразу оказывается рядом. Подлетает, дергая ручку на себя. — Стоять, — он хмурится, — наказали всех, так что ты остаешься. Рико поднимает бровь, насмешливо ухмыляясь. — И кто меня остановит? Ты и твой брат-коротышка? Нил смеряет Рико взглядом, прикидывая, насколько он выше близнецов, и внушительного числа не выходит. Джостен прикусывает язык, чтобы снова не бросить что-то грубое — ему очень хотелось бы высказаться, но тогда он спровоцирует еще одну драку. И еще одно наказание, которое может стать еще хуже. Эндрю разминает кулаки. — Если понадобится, — говорит, наклоняя голову вбок, — но я тоже не собираюсь здесь торчать. — Вы не можете просто…! — возмущается Кевин, держа в руках одну из пыльных книжек. Похоже, он уже решил начать выполнять работу, и Нил мог придти к выводу, что про репетитора он не врал. Эндрю ухмыляется. — Правда? Аарон тихо матерится под нос. Его брат приближается к двери, случайно задевая Рико плечом, — хотя Нил мог бы оспорить, что он сделал это не специально, — и делает огромный шаг за порог библиотеки. Наглядно, с громким ударом массивного ботинка о землю и с хитрым взглядом. Кевин давится возмущением. — Тогда что я делаю сейчас? Дэй сжимает края своей рубашки. Разумеется, сын директора не мог сбежать с наказания, учитывая, что в купе с этой ролью он также был его тренером. Пусть он и не виноват. Поистине несправедливо. А Нилу казалось, что профессия директора дает некоторые привилегии твоим детям. — Вы! Кевин хмурится, злобно отворачиваясь к стеллажу, покрытому тонной мягких книг, и с легким ударом, которым он задевает дерево, несколько штук падают на пол. Джостен хихикает. Когда Нил поворачивает голову обратно к двери, Рико уже нет, а Эндрю смотрит на него с приподнятой бровью. — Собираешься остаться здесь? — он опирается плечом о дверь. Нил пожимает плечами. — Есть вариант получше? Эндрю хмыкает. Он кивает на потолок, явно намекая не на обшарпанную сатиновую пленку, а на нечто повыше. — Да, если пойдешь со мной. Губы Нила трогает улыбка. Он последний раз оглядывает помещение, где двое парней уже начали работу, и прикидает свои варианты. Что ж, выбор очевиден. — Отлично. Выходя, они оба могут слышать крики Аарона за закрытыми дверями.

***

Они размещаются на крыше. Эндрю — с сигаретой, потому что он уже выпускник, и не видит смысла терпеть до выпускного, чтобы учителя не бросали на него ненавистные взгляды. Нил — без, потому что дыма, поступающего от Миньярда ему хватает, чтобы расслабиться. Время давно перевалило за полдень, потому как пока они добрались до кабинета директора, прошел весь учебный день, и они потеряли момент, в который школа полностью опустела. В любом случае, это играло им на руку — Эндрю мог спокойной курить, не боясь что кто-то к ним поднимется, а Нил, что после спуска вниз его не встретит отвратительно давящая толпа. Голова Нила расположилась у него на коленях. — Ты продолжаешь вестись на его провокации, — медленно говорит Эндрю, держа руку чуть дальше, чтобы случайно не обжечь парня. Нил хмыкает. — Может и так. Но он давно заслуживал взбучки. Эндрю кивает. — Это не значит, что быть наказанным из-за этого должен быть именно ты, — Миньярд пожимает плечами, — но тебе всегда надо прыгнуть в пекло. Нил поворачивает голову, смотрящую вдаль, вверх, чтобы у него была возможно рассмотреть чужое лицо снизу. Отсюда, вместе с запахом табака, Джостен может расслышать нотки его шампуня. Карамель. А у него вот никогда не получалось сохранить этот запах надолго. — Не хочу слышать это от соучастника, — говорит, а после почти мурлыкает, когда чужая свободная ладонь опускается ему на макушку. Темно-рыжие жесткие волосы проскальзывают меж грубых пальцев, слегка сжимаются под давлением и спадают обратно на голову — не так, как было у Эндрю, который заботился о своих волосах, а резче, как солома. Эндрю проводит большим пальцем вдоль его виска. — Ты знаешь, почему я это сделал. Нил хихикает. — Уж точно не ради Кевина. Вы вообще когда-то говорили? Эндрю смотрит в сторону, делает вид, будто бы ищет что-то в памяти, хотя Нил прекрасно знал, что воспоминание всплывало у него также легко, как кинутый на воду листок. То есть, вообще не тонуло. — Однажды. Нил кивает. Он почти уверен, что этот единственный раз произошел из-за его внезапной пропажи, когда чересчур взволнованный Кевин обзвонил всех, кого только мог. Нил позже обнаружился спящим в кабинете Ваймака. Ветер продолжает обдувать их лица; боковую его часть; в случае Нила. Кожаная куртка, удивительная теплая для своего материала, отлично прятала блондина от мороза. — То, что он говорил про тебя, — начинает Эндрю, — про нас. Чушь. Ты должен это знать. Нил слегка улыбается. Конечно, слова Рико, затрагивающие его прошлое. Не то чтобы у него были другие шансы их поддеть — ничего, кроме историй, рассказанных в СМИ, или написанных в газетах. — Я думал, нет никаких «нас»? Эндрю хмурит брови, слегка закатывая глаза. — Есть. Если ты хочешь, — быстро добавляет он, — но это останется ничем, если твой ответ «нет». Нил удивленно вскидывает брови, слегка приподнимаясь, чтобы получше рассмотреть чужое лицо. Выискивая признаки лжи и розыгрыша, или просто рефлектором; он не знал. — Хочу. Только если ты хочешь. Эндрю цокает языком. — Я не делаю того, чего не хочу, наркоман, — глаза слегка жмурятся, когда дым, поддуваемый в лицо ветром, заставляет глаза слезиться. Он быстро промаргивается. Нил поднимает уголки губ вверх. — Знаю. И про Рико знаю, — он выдыхает ртом, — Просто на секунду я был невероятно зол, не смог держать язык за зубами. Тем более, если я остаюсь безнаказанным. Он оглядывает крышу, примерно прикидывая, сколько работы осталось у Кевина и Аарона. Эндрю кивает. — Ничего удивительного, — он качает головой. Нил кусает губу. — И каков твой ответ? — склоняет в его сторону голову Эндрю. Нил поднимает бровь. Миньярду приходится пояснить. — Да или нет? Быть… Он задумывается. — Ты хочешь быть бойфрендами? Предлагаешь мне встречаться? — Нил ухмыляется. Эндрю качает головой. — Звучит отвратительно, — кривится, — Ты отвратительный, — Миньярд щурится, отворачиваясь. Нил подмечает его покрасневшие кончики ушей. — Я с удовольствием послушаю, как сильно ты меня любишь, — мурлычет он, — и это абсолютное «да». Джостен слегка двигает головой на его коленях — теперь теплая джинса не могла быть верхом его желаний. Следующей целью были губы. — Тебе следует укоротить язык. Нил поднимается, отталкиваясь от бетонного пола так, чтобы случайно не коснуться Эндрю без разрешения. Неловко кряхтит, пытаясь выровнять положение своего тела, и, в конце концов, со стоном валится на пол рядом с блондином. — Мне часто так говорят, — устало улыбается он. Эндрю моргает. — Я не удивлен. Нил подцепляет рукой край его кожаной куртки, не касаясь кожи, и слегка двигает к себе — теперь пальцы разделяет пару дюймов, и, если бы Джостен слегка двинул рукой, почувствовал бы его тепло. Они поворачивают голову друг к другу почти одновременно. — Ты собираешься поцеловать своего парня, детка? Эндрю поднимает бровь. Он шумно выдыхает, перенося свой вес на руку, находящуюся рядом с ладонью Нила, так, что теперь его лицо находилось на расстоянии, равном длине его носа. — Заткнись. Нил розовеет везде, где холодный воздух еще не успел оставить свой след. — Тебе придется помочь мне. Эндрю наклоняется ближе. — Да или нет? Нил произносит «да» на выдохе, а потом его губы накрывают чужие. Щеки накрывают прохладные ладони, пахнущие табаком. Нил тает под их давлением. Эндрю скидывает окурок с крыши. Руки словно приклеены к бокам — он знает, что должен держать их при себе, и, пока не успевает закрыть глаза, видит как взгляд Эндрю обращен вниз, пока его собственные руки держат чужое лицо. Нил тормозит лишь на секунду, чтобы привыкнуть к жару на коже, а после поддается тяжести чужих губ на своих — языки остаются на своих местах, не пытаясь вступить в ритм. Из его рта вырываются тихие вздохи, когда ртам удается на долю секунды отодвинуться друг от друга — он слышит тоже самое с другой стороны. Нил не смог бы оторваться, даже если бы захотел, — что, очевидно, не произойдет, — и ничто не смогло бы оторвать их друг от друга, только если кому то насильно не удастся сделать это. Гудку телефона удается. Нил отодвигается почти с разочарованным стоном, встречая такой же недовольный взгляд Эндрю, и пожимает плечами, извиняясь. Рука находит находит телефон в кармане со скоростью света, желая быстрее с этим покончить, чтобы вернуться к тому, на чем они остановились. Затем он видит контакт. «Директор Ваймак» Он резко выдыхает. — Дерьмо, — нервно говорит под нос. Эндрю наклоняется к телефону, разглядывая имя звонящего, а потом соглашается: — Дерьмо. — Я должен ответить? Эндрю пожимает плечами. — Если хочешь. Нил знает, что должен. Он нажимает на значок принятия. — Какого хрена я захожу в библиотеку, — слышит вроде как спокойный тон Нил, но уже знает, как тот зол. Он сглатывает, — и не вижу никого?! Нил удивлённо поднимает бровь. — Как никого? Мы же оставили там Аарона и Кевина, — Джостен поворачивает голову в сторону Эндрю, задавая немой вопрос. Тот положительно кивает. Ну вот, он не ошибался. Нил слышит ругань с другого конца линии. — Почему вы бросили их, когда они даже… — он останавливается на полуслове, — знаешь, что? Мне насрать, кто это был. Нил выдыхает. Ваймак продолжает. — Потому что завтра виноваты будут все. Как насчет уборки спортзала вместо тренировки? Нил почти задыхается от возмущения. — Вместо…?! Какого— Он слышит продолжительные гудки. Нил матерится под нос. Затем поднимает взгляд на Эндрю. — Что ты говорил про безнаказанность, детка? — Ухмыляется Эндрю. Нил нервно растягивает губы в улыбке. — О, — он хихикает, — заткнись. Эндрю кивает. — Тебе придется помочь мне, — цитирует он слова своего парня. А после снова утягивает его в поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.