ID работы: 13855938

Там, где тепло

Гет
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дрогнет тишина. Так лето прощается Голосами птиц...

Август. Время, когда лето ещё не хочет уходить, но осень наступает ему на пятки редкими пожелтевшими листьями на кронах деревьев. Время, когда лето ещё радует тебя своими плодами. Время, когда наслаждаешься тёплыми днями более осознанно, стараясь не терять ни одной свободной минутки, чтобы пронести этот свет сквозь холодные времена... Империя Нойрё процветала под правлением молодой императрицы Мэй Хаттори. Она взошла на престол совсем недавно, однако тут же взяла бразды правления. И этот солнечный день также был посвящён работе. Или не полностью посвящён. Девушка сидела в одном из кабинетов и разбирала письма. "Я сейчас прямо как Такао". Она улыбнулась этой мысли. По цепочке, от кабинета дзёнина, воспоминания сменяли друг друга, унося в события прошлого. Не слишком поддаваясь ностальгии — всё-таки Кадзу учил её не жить прошлым и, тем более, не тосковать по нему — она подумала о их нынешней жизни. "Интересно, как они там все?.." Приятный ветерок дул из приоткрытого окна, играя с прядями её волос. Императрица заметила письмо с чем-то внутри. "Ох! Это может быть от Чонгана". Она оказалась права. Внутри лежала бережно закутанная в ткань трава. И записка: Здравствуй, Мэй. Надеюсь, у тебя всё хорошо. Эту траву завари на пятнадцать минут и выпей после еды. Отвар поможет снять боль и предотвратит воспаления. У нас здесь травы хорошие, ты знаешь. Погода тоже сейчас замечательная, тёплая. Недавно наш общий знакомый заезжал, благородный господин. Араи гостил некоторое время, потом уехал к родителям. Ты навещай нас иногда, мы уже по тебе скучаем. И выходи гулять обязательно. Движение — жизнь. Всё, лиса, не хворай. Чонган На записку упала слезинка. Мэй не столько предалась тоске по деревне ниндзя, сколько почувствовала благодарность за заботу и доброту. Конечно, она приедет при первой возможности. И, безусловно, ждёт своих дорогих друзей здесь. Шуршание бумаги вдруг прервал лёгкий стук по сёдзи. И следом раздался родной голос... — Я зайду? — Конечно. Створка отодвинулась с характерным звуком, и в комнату вошёл он. — Здравствуй, важная. Широкая улыбка озарила лицо кицунэ. — Привет. — Идём со мной. Вижу, что устала. Спрашивать, куда нужно идти, она не стала. Впрочем, как и всегда. Старательно делая вид, что не ждала от него этого предложения с самого утра, Мэй отложила непрочитанные письма в сторону. Оперевшись на посох, встала из-за стола. Кадзу произнёс... — Зайдём к нам по пути. Надо тебе кимоно полегче надеть. И я сумку возьму. Она согласно кивнула и двинулась следом за ним. Шли не шибко долго, минут двадцать, по узкой и замысловатой тропинке. "И как только он их находит..." Здесь было умиротворяюще тихо. До слуха доносилось лишь пение птиц. — Сюда так и напрашиваются строки: Дрогнет тишина. Так лето прощается Голосами птиц... — Сама сочинила? — Да, только что. — Необыкновенно. — Спасибо. А тебе не приходят строки? — Далёк я от поэзии. Это ты у нас по этой части. Слушать тебя люблю. Щёки юной поэтессы зарделись румянцем. Она сделала вывод, что искусство всё же есть неотъемлемая часть жизни. Полезно временами смотреть, слушать, творить что-то красивое. Это открывает новые грани, восхищает. Путь продолжили молча. Сначала нос улавливал сладкое благоухание цветов, а затем запах принял влажный древесный оттенок. И наконец, спокойную тишину нарушил... "Водопад?" "Он до сих пор водит меня в такие прекрасные места, даже когда живём во дворце..." Впереди идущий Кадзу отодвинул крайние ветви зелёных деревьев, и девушке открылся великолепный вид. Совсем небольшой водопад, казалось, зазывал к себе. На кристально чистую воду падали лучи ещё греющего солнца. Мужчина положил на песчано-каменистый берег плотную циновку и расстелил на неё покрывало. Мэй взбудоражено спросила... — А купаться можно? Вода уже остывает. — Можно. Здесь тёплая, я проверял. — А никто не увидит? — Кроме меня. Они обменялись ехидными улыбками. Мэй положила посох чуть поодаль от покрывала, отошла от него подальше. И, подобно танцу, принялась снимать с себя одежду. Постепенно. Она знала, что он смотрит. Знала, как волнует его. На обнажённый женский силуэт падали лучи августовского солнца. Она поправила ниспадающие волосы и аккуратно зашла в воду. Заворожённая природной картиной, наступила на скользкий камень и... её поймали сильные руки. Кадзу был рядом. Она же чувствовала его взгляд там, на берегу. Как он успел и налюбоваться, и раздеться, и в воду зайти? Похоже, это навыки синоби. — Осторожно, красивая. Он взял её за руку и повёл ближе к водопаду. Весёлые брызги щекотали лицо. Мужчина притянул её к себе, целуя. Смело, отдаваясь и забирая. Так, как им нравилось. Она ощутила его тепло. Его близость. Любовь, что он дарил. Кицунэ вспомнила каждый раз, когда он водил её купаться в уединенные места (ах, как он их любит). Вспомнила, как ей было особенно хорошо. Особенно, как сейчас. Вдоволь насладившись купанием, пара вышла на берег. Взяв лисицу на руки, мужчина донёс её до покрывала, усадил и сам сел рядом. Тут же вытащил из сумки чистое хлопковое полотенце и бережно укрыл свою любимую. "Всё предусмотрел, как и всегда". — Это что, полотенце? Не твоё запасное кимоно? — Остроумная, вытирайся. Ветер сильнее стал, а ты мокрая. Заболеешь иначе. — Хи-хик. На покрывале оказались нарезанные яблоки, корочка которых напоминала красные листья на зелёной траве, и сыр тофу. — Теперь дворцовых можно с едой напрячь. Он ухмыльнулся. Мэй разделила его веселье и потянулась к еде. Взяла кубик тофу и ломтик яблока. Попробовала. — М-м... Необычный вкус. А яблоко такое сладкое! — Урожай. Она укуталась и подсела ближе к нему. Положила голову на плечо. Её окутал отдалённый запах горьких листьев, что напоминал о приближении осени. Это он, её Кадзу. Тот человек, которого она бесконечно любит. Тот человек, с которым она была бы счастлива и в деревне, и в пути, и во дворце. Главное, чтоб вместе. Она бы провела с ним тысячу лет, каждое время года, каждый день. Справляясь с желанием расцеловать каждый миллиметр его тела прямо здесь от переизбытка чувств, обнять так сильно и никогда не отпускать, она сказала... — Спасибо за этот день. И за все. — И тебе спасибо, неведьма. Он поцеловал её в макушку, крепче обнял. — Кадзу... — М? — Пожалуйста, живи долго. Кадзу хмыкнул. — Ты тоже. Лето. Это чудесное время года, которое дарит множество незабываемых моментов. И благодаря этим моментам приходит понимание, что чудесным становится абсолютно любое время года, если проводишь его в приятной компании дорогого человека. Крепкий союз наших главных героев проживёт ещё очень долго, оставив после себя тёплые, как лето, воспоминания, превратившиеся в легенды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.