ID работы: 13855954

Эгоистичный альтруист

Слэш
R
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Денег в мире достаточно для того, чтобы все были богаты и голод исчез с лица Земли. Но не все люди имели доступ к деньгам в таком объёме как привилегированная часть населения, чьи прошлые поколения позаботились о будущем. Канг вырос с пониманием, что деньги в мире значат буквально всё: еда, вода, отношение к тебе других. Бабушка не скупилась на его детстве и юношестве, и он привык к нескончаемому потоку купюр в своём кармане. Отец, строя карьеру политика, нередко поднимал разговоры о том, насколько легко продавить людей властью, влиянием и деньгами. Нужно было лишь знать куда именно надавить. Продаются абсолютно все. Но Сайлом ему отказал, с непоколебимым видом смотрел на Канга с призрением, будто он несчастная букашка и деньги в его руках мусор. Разве такое возможно? Канг ему не поверил, и продолжал необдуманно давить, создавая нелепые проблемы в школе, на работе, в интернете. Чего только стоила выходка со скрытым детским педофилом! Но вместо того, чтобы сдаться, Сайлом швырнул деньги его бабушки прямо в ему лицо, и даже поднял руку! Канг воспринимал его как ошибку, как не работающий пиксель на экране ноутбука, который с легкость можно заменить. Иронично, но у бедного школьника были огромные семейные долги, и деньги не являлись в его жизни приоритетом. Что в его голове вместо мозга? Что подпитывает его уверенность в собственной правоте и силу воли? Сайлом же простой человек, и Канг забудет его после выпуска, тогда почему одно его существование выводило главного хулигана школы из себя до состояния крайней озлобленности. Это раздражало. Канг пытался убрать проблему своими способами, но они не работали в случае с Сайломом. Канг поступал импульсивно, будто его било током каждый раз, когда тема заходила об однокласснике. В один момент практически всё его внимание сконцентрировалось на нём, и что-то громко щёлкнуло у него в голове, когда он застал момент избиения Сайлома вышибалами. Громкий «бум», похожий на звук выстрела, которым он угрожал двум мужчинам в темной одежде, пока они не покинули чужой дом. Разряд тока по всему телу от мысли, что он мог опоздать всего на пару минут – и плачущий в его объятиях Сайлом мог быть необратимо травмирован. Мир перевернулся, Солнце встало с запада и зашло на севере. Канг не понимал, что в нём изменилось, но возвращаясь домой, он больше не хотел устранять этот не работающий пиксель. Сайлом был ошибкой или исключением? Он воспринимал его уже иначе, и пытался понять, какое именно место этот человек занимает в его жизни если с его появлением начались изменения. Семья восприняла происходящее хорошо, для них он всего лишь начал браться за учебу, чтобы повысить оценки, и достичь цели – нового мотоцикла. Но он признавался себе, что за покупкой мотоцикла стояло желание доказать свою состоятельность, растерянную за годы ребячества и непослушания. За согласием не срывать занятия с Сайломом – банально помочь однокласснику, и извлечь из этого личную выгоду. Канг всё ещё оставался эгоистом и капризным ребёнком, поэтому слишком взрослое поведение Сайлома моментами выводило его из себя. —Мы уже час без перерыва торчим тут! – Негодует Канг у которого уже голова шла кругом от математики. – Я курить! – Он поднимается со своего места, и ножки стула громко скрипят об пол, привлекая внимание остальных посетителей библиотеки к их столику. - Нет, ты закончишь этот модуль и потом будет перерыв! – Сайлом говорит это спокойно, успевая схватить хулигана за запястье. Терпение в нём закончилось еще на объяснении простых логарифмов, и сейчас он держался лишь благодаря своей выдержке. Все-таки обучать младших намного проще, чем объяснять хоть что-то Кангу. —Ты говорил это двадцать минут назад! Почему именно математика? – Последнее звучит как-то жалобно, вызывает у Сайлома улыбку. – Ты просто мстишь мне… —Если бы я мстил, то не объяснял тебе всё так подробно и не давал списывать, —ему все-таки удается усадить Канга обратно, игнорируя при этом всеобщее внимание к ним, и вернуться к занятию. За эти несколько дней он привык к шепоткам и косым взглядам, но это было не так важно. – Из всех предметов у тебя хуже всего с математикой и физикой, но с историей и обществознанием всё иначе. Тебе сложно даются расчёты? —Это нудно, —недовольно тянет Канг, двигая к себе листок с заданиями и вгрызаясь в карандаш. – На физике я обычно сплю. —Я знаю, ты громко храпишь. – Сайлом произносит это без страха получить за свои слова, и Канг удивляется самому себе и своему спокойствию. – До экзаменов осталось пару месяцев, если не постараешься, то мы не успеем изучить всё. —Ты такой зубрила, как только у тебя времени на всё хватает! У тебя и девушки, наверное, нет? – На губах Канга противная улыбочка, а в глазах чистый интерес, подогреваемый видом краснеющей шеи невозмутимого Сайлома. Неожиданно по его ноге больно бьют и Канг бросается несколькими проклятиями, зло зыркая на одноклассника. Канг запоминает его реакцию лучше, чем объяснения по прошедшему модулю. Неужели он нашел слабое место Сайлома?

***

Неудачи случаются, от них никто не застрахован. Сан не впервой сталкивается с провалом, но этот раз ощущается особенно болезненно. Он выполняет бытовые задачи на уровне рефлексов, переезд Марка помогает отвлечься и не возвращаться к наболевшей теме. Его новый сосед тоже проживает не лучший период в жизни, это заметно по мелочам в его поведении и особенно по настрою, который сменился с обычного жизнерадостного на задумчивый и угрюмый. Сан не вмешивается, потому что не считает себя советчиком хоть в чем-то. Он выкуривает несколько сигарет за раз, обдумывая дальнейшие перспективы, которых после ссоры с Пи попросту нет. Он так долго готовился к этому… И всё зря. Марк зовёт его из комнаты, и Сан, не поднимая головы, идёт к нему. Взгляд падает на приоткрытую входную дверь и в проёме стоит некто иной как новоиспеченный друг и собутыльник – Рэй. Его вид шикарный, а запах парфюма Сан улавливает еще на подходе к двери. —Чего тебе? Сталкеришь меня? – Без приветствия спрашивает Сан, вклиниваясь в разговор незваного гостя с соседом по комнате. —Хочу поговорить, —объясняется Рэй, но Сан не спешит пригласить его внутрь своей обители. Марк пихает его в плечо, намекая на его потерянное чувство гостеприимности и излишнюю агрессивность. – Во-первых, я хотел извиниться за тот случай в баре, —говорит Рэй, когда они остаются наедине в его комнате. Они стоят слишком близко, Сан только успел закрыть дверь, как Рэй начал говорить, и прекрасно видел все его эмоции на лице. Рэй нервничал, облизывал губы и дергал руками, не зная, куда их деть. – Этот Пи разозлил меня, и я не сдержал себя. Сан был в легком шоке, он не рассчитывал и даже не мог предположить, что Рэй заявиться к нему лично и извиниться за проступок в пятницу, поэтому он мог разве что хлопать глазами и внимательно его слушать. Им двоим было неудобно, и это скорее хотелось прекратить, но Сан испытывал помимо смущения иррациональную благодарность. Потому что Рэй явно переступал через себя, смущался и чувствовал себя куда более неловко чем он, но извинялся, чтобы сгладить их недопонимание. Ещё тем злополучным вечером, когда друзья Рэя остались с ним в баре, Сан поспешил вывести Пи на улицу и выяснить причину конфликта. Трезвый Пи был из не самых приятных людей, а подвыпившим он нередко терял субординацию и чувство такта, и Сан понял, что его ошибкой с самого начала было рассчитывать на помощь со стороны этого человека. К неудовлетворенности добавилось кислое чувство разочарования в самом себе, самообман, которым он кормился пару месяцев наконец всплыл наружу, испортив день окончательно. Рэй лишь ускорил его процесс понимания фатальности всей задумки, и Сан не понимал, что злило его больше: вмешательство Рэя или же бесполезные попытки Сана добиться всего самому. —В следующем месяце в университете будет благотворительный концерт. Им нужно, чтобы выступала группа наших студентов и... Они выбрали тебя с твоими ребятами. —Чего? – Изумился Сан. —Это может и не так круто, как если бы у тебя получилось договориться с тем Пи. Но на концерте у вас будет шанс привлечь внимание продюсеров. – Рэй шёл сюда с четким намерением помириться и вернуть себе расположение Сана, которое так долго добивался. —Стоп-стоп, они не могли выбрать нас. Что ты сделал? – Рэй удивился такой нехарактерной неуверенности в себе Сана. —Если ты думаешь, что я бухаю бессмысленно, то нет, я пью с абсолютно разными людьми... А вообще, у тебя есть время подготовиться, концерт будут снимать и заливать видео на сайт университета, наберем тебе аудиторию и потом создадим отдельный ютуб канал... Он говорил лишь свои предположения, которые имели право на жизнь благодаря удачно подвернувшейся возможности. Почему-то Рэй не сомневался в том, что у Сана получится сделать это, он видел его талант, а вкупе с природным магнетизмом это повышало все шансы на успех. Но видимо Сан так не думал, наученный горьким опытом неудач и прокладыванием дорог через силу, пот и труд он относился к этому иначе. Но проблема была даже не в этом. —Почему ты делаешь это? Зачем? – Ему не нужны были подачки, жалость или что ещё он мог вызвать за чувства у богатенького сыночка, выросшего с золотой ложкой во рту. Гордость ещё билась внутри него за право решения в такие ответственные моменты. —Потому что я твой друг? И потому что это в моих силах. —Рэй поджимает губы, надеясь, что его не пошлют на хуй. —Я не приму этого, мне не нужны твои подачки. – Сан разворачивается к двери, весь его вид говорит о том, что он не хочет продолжать разговор, но Рэй перекрывает ему дорогу. —Ты дал им денег, чтобы помочь мне, но я так не играю. Он говорит это прямо в чужое лицо, обычно беззаботное, но сейчас серьёзное. Взгляд Рэя решительный и напористый, и Сан невольно делает шаг назад, сверкая протестующим взглядом. —Я не давал никому денег, Сан, руководству студ совета просто напомнили о вашей группе, я никого не покупаю! Справишься или нет — все зависит от тебя и твоей группы. Сан молчит, напряженно застыв у стены, пока Рэй ждет его ответа. Телефонный звонок раздается неожиданно, и они оба вздрагивают, Сан спешит принять вызов. На быстрые вопросы по ту сторону звонка Сан отвечает быстро со стремительно бледнеющим лицом, и Рэй догадывается, что случилось что-то плохое. —Отвези меня в больницу, —единственное, что говорит ему музыкант и потом с силой открывает дверь, вылетая в сторону прихожей для того, чтобы сменить обувь. Они бегом спускаются вниз, потому что в их старом общежитии лифт не работает, и уже в машине звучит полный адрес больницу. Сан напряженно молчит, кусает ногти рук и уже менее испуганным взглядом смотрит на дорогу. —Может скажешь, что случилось? – Говорит Рэй, когда до больницы остается совсем немного. —Мой младший в больнице, —коротко отвечает музыкант. Оставив машину на парковке, они идут в больницу, находят регистратуру, а затем палату. Сан лихорадочно всматривается в номера палат, шагает быстро и Рэю кажется, будто он и не замечает за собой хвоста. Они добираются до нужно палаты. Рэй с интересом осматривается, палата обычная с одной кроватью и бодрствующим пациентом. —Пи Сан! Не нужно было приезжать ко мне, все хорошо! – Говорит симпатичный парнишка, на вид школьник старший школы, и музыкант сразу же заключает его в крепкие объятия. Рэй улыбается такой пылкости, и пока парочка напоминает ему двое слипшихся пельменей, проходит к окну. Около кровати стоят костыли, а левая нога младшего загипсована и торчит из-под пледа. —Я бы побил тебя за ложь, но тебе и так досталось, —Сан кивает в сторону загипсованной ноги и переводит обеспокоенный взгляд на Рэя, молчаливо наблюдавшего за ними со стороны. – Это мой друг, Рэй, а это мой младший Сайлом, —представляет он их друг другу. – Мой байк в ремонте, поэтому он подвез меня, —объясняется Сан. —Спасибо, Пи, —благодарит Сайлом подошедшего к кровати Рэя, складывая ладони вместе. —Не нужно, Сану все равно было бы опасно садится за руль в таком состоянии. Он сильно испугался, все ногти сгрыз пока ехали сюда. – Он улыбается, когда Сан недовольно цокает, но не ругается на него при младшем. —Поэтому я и не хотел, чтобы ты знал. Всегда сильно переживаешь, —Сайлом сжимает его ладонь в своей, и Рэю становится неловко от их бережливости друг друга. Они явно слишком близки. – Я пострадал случайно, на работе упал, и начальник вызвал скорую. Сан недовольно сводит брови вместе, явно проклиная неудачливость младшего у себя в голове. В палату бесшумно заходит врач с медсестрой, и всё внимание троицы уделяется им. Мужчина в очках и белом халате вежливо улыбается, объясняя Сану как старшему правила ухода за больным. —Перелом не сложный, месяц нужно отходить в гипсе. Снимать только в больнице после чего к нам на приём. Нужен покой, никаких нагрузок. Я так же выпишу вам обезболивающее. Оплатить всё сможете внизу в холле. – Сан кивает, и врач покидает палату. —Сайфа на работе? – Сайлом кивает. – Перееду к вам на время, нужно будет позаботиться о тебе, и чтобы никаких работ! – Он строго смотрит на Сайлому, который поджимает губы, но кивает. Рэю забавно видеть Сана в новом образе заботливого, но строгого папаши. —Не думаю, что это хорошая идея, Пи. Слишком долго добираться от нас к твоему университету и работе. Сайфа сможет позаботиться обо мне, а репетиторство просто перенесу на дом или онлайн. – Сайлом надеется, что старший передумает, ставить его в неудобное положение было непозволительно. – Пи Рэй, скажите ему! —Нашел кого просить! – Возмущается Сан, и переводит строгий взгляд на Рэя, который вместо того, чтобы поддержать хоть кого-либо из них, предлагает свой вариант решения проблемы. —Пусть поживет у меня этот месяц, —Сан выпучивает глаза на его слова. – Гостевая комната есть и на первом этаже, да и домработница позаботиться о нонге пока никого нет. —Я против! – Выпаливает Сан, даже не задумываясь. – Мы не можем беспокоить тебя. Мы бедные простые люди найдем способ выжить, не переживай! —Да ладно тебе, не съем же я твоего младшего! Будешь приходить проверять всё ли с ним в порядке. Да хоть вместе живите, места на всех хватит! – Рэй продолжает сыпать предложения, слишком хорошими, чтобы быть реальностью и заглядывает в глаза музыканта в которых лишь паника, страх, отчаяние. – К тому же, ты не сможешь обеспечить ему хороший уход, —он складывает руки на груди, решая надавить по-другому, — его брат работает, ты тоже и еще учишься, это будет сплошной стресс и трудности. Просто позволь помочь твоему брату. —Мы не братья, —говорит Сайлом, и Рэй переводит внимание на него пока Сан остается в размышлениях. – Почему вы хотите помочь, пи? И если я соглашусь, что вы попросите взамен? —Говоришь, что не братья, но так похожи, —хмыкает Рэй, встречаясь со знакомой настороженностью. – Мы с Саном друзья, так что в моей помощи нет ничего необычного. Я ничего не прошу взамен, —последнее говорит глядя в глаза музыканту, переживающему внутри себя борьбу и явно её проигрывающему. —Хорошо, тогда я согласен. – Сан удивляется такой решительности со стороны Сайлома, и бесится от самодовольного вида Рэя. Ему остается лишь смириться. – Постараюсь не доставлять вам забот. Рэю этот парнишка уже нравится своей воспитанностью, что несомненно располагало к себе, и практичностью, в отличии от своего старшего. Сан громко и обреченно выдохнул, и ушел оплачивать счет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.