автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Он не собирается покидать Землю надолго. Слишком привык к здешнему быту, алкоголю, да и растения вряд ли выживут на другой планете или звезде. А ещё Бентли явно не понравится бороздить просторы бескрайнего Коссмоса. Но Кроули настолько паршиво, что спиртное уже не помогает, а в Лондоне, ставшим за эти века им с ангелом настоящим домом, находиться просто невозможно.       Кроули знает, что он привык драматизировать. Это как неотъемлемая часть его образа и защитной оболочки. Вот только эмоции сейчас на самом деле чересчур сильные - обида, разочарование, опустошённость, непонимание. Банальная боль. В коктейле всего плохого и грустного Кроули задыхается.       Альфа Центавра - в буквальном смысле отдушина. Одно из любимых творений Кроули в бытность ангелом. Тройная звёздная система, яркая, необычная, видимая из разных уголков Вселенной. После Падения Кроули много раз прилетал сюда, хоть ненадолго вновь испытывая то удивительное чувство ослепляющего восторга, которое возникало только среди звёзд. Сюда он просил сбежать Азирафаэля, когда приближался Апокалипсис. Сюда же он предложил отправиться Габриэлю и Вельзевул. Пусть они и мудаки, но заслужившие свой шанс. Они сумели выбрать друг друга, а не Рай с Адом. И это, в глазах Кроули, однозначно вызывало уважение.       Куда в итоге свалили бывшие боссы двух противоборствующих контор Кроули не в курсе. Сам же Кроули располагается на излюбленном за шесть тысяч лет скалистом утёсе, щелчком пальцев чудесит бутылку виски и медленно пьёт, глядя на Землю, прекрасно заметную в красновато-сиреневом отсвете Альфа Центавры.       Кроули задаётся вопросом, почему ангел никогда не летал с ним к звёздам? Ладно, когда они были вроде как врагами, это казалось неуместным и рискованным. Но после предотвращённого Апокалипсиса, в период относительно спокойной жизни? Кроули пару раз упоминал про Альфу Центавра, однако Азирафаэль неизменно сменял тему. Интересно, он просто ленился куда-то отправляться или же не хотел снова оказаться вместе с Кроули в том месте, где они познакомились?       Когда Кроули был ангелом, зажигающим звёзды, а не каким-то демоном...       Кроули делает глоток, не особо ощущая вкус. Мысли, как назло, не хотят растворяться под напором алкоголя. Отдалённый шум заставляет недовольно поднять голову.       Увы, Кроули частенько забывает, что создал Альфу Центавра как звёздную систему, ближайшую к Солнечной системе. Это значит, что она находится на пересечении многих путей через Вселенную, а сиреневая туманность - отличное место для открытия портала или приземления небольших космических судёнышек.       Незваные гости - привычное дело. Обычно Кроули вовсе не против случайной компании. Любопытный и обожающий задавать вопросы демон не упускал возможности разузнать что-то интересное у представителей инопланетных цивилизаций, а потом внедрить понравившиеся идеи на Земле. Автомобили и кинематограф как раз были из числа подобных заимствований.       Сегодня Кроули общаться с кем бы то ни было не настроен совершенно. Охота лишь медленно напиваться до состояния, когда боль превратится в умеренную.       Вот только у Альфы Центавра другие планы. Как и Бентли или растения, связанные с Кроули эмоционально, любимая звёздная система, куда он вливал столько энергии, в итоге стала обладать собственным сознанием. Немного своевольным. Как и сам Кроули.       Далёкий шум отчётливо превращается в скрипяще-свистящий гул, хорошо знакомый Кроули. Мгновение спустя возле утёса материализуется синяя полицейская будка. ТАРДИС.       Кроули не раз встречался с владельцем этого занимательного устройства. Вселенная хранит так много необъяснимых секретов, Повелитель Времени - один из них. Называющий себя Доктором, меняющий обличья, спасающий целые миры. Именно после его замысловатых объяснений о ткани реальности Кроули научился останавливать время. А позже часть приключений Доктора благодаря небольшому демоническому чуду легла в основу популярного земного телешоу.       В этот раз у Доктора новый образ. Кроули, отставляя полупустую бутылку, лениво ворчит:       - Снова ты похож на меня. Неужели у тебя так мало бессмертных знакомых, которые могли бы служить хорошим примером при регенерации?       - Увы, я опять не рыжий, - усмехается Доктор. Без приглашения усаживается подле Кроули, внимательно рассматривая демона.       - Как поживает старушка ТАРДИС? - интересуется Кроули. Он прекрасно знает, что Доктор обожает свою машину времени так же сильно, как сам Кроули - Бентли.       Доктор довольно улыбается и начинает увлечённо рассказывать, как ТАРДИС изменилась после его очередной регенерации. Кроули немного отвлекается, слушая Доктора, но, видимо, обычно болтливый и любознательный демон производит чересчур удручающее впечатление, потому что Повелитель Времени обеспокоенно интересуется, всё ли в порядке.       Кроули вовсе не планирует жаловаться. Но Доктор расспрашивает ненавязчиво. А ещё Кроули понимает, что Доктор точно знает, что значит ощущать одиночество и испепеляющую пустоту. Чувство, которое Кроули не испытывал уже многие столетия.       - И что, ты просто сдаёшься? - удивлённо спрашивает Доктор, рукой взлохмачивает и без того растрёпанную чёлку. - Сидишь и напиваешься, как смертный?       Кроули хочет огрызнуться. Сказать, что Доктор лезет не в своё дело. Сказать, что не может, а главное, не собирается тащиться за ангелом в Рай и вновь пытаться убедить его, что Небеса не являются тем светлым и милым местом, которое он себе представлял. Но Кроули молчит. Потому что в одном Доктор точно прав - сидеть и жалеть себя глупо.       - Когда я думал, что Галлифрей погиб безвозвратно, когда считал, что я один во Вселенной, ты говорил, что нельзя сдаваться. Что я смогу найти новую цель, если не буду опускать руки. С тех пор я увидел столько чудесного и страшного, завораживающего и отталкивающего. Находил и терял друзей. Но больше я не сдавался.       Они ещё долго разговаривают обо всём, и Кроули буквально ощущает, как ему становится легче.       Доктор на ТАРДИС отправляется навестить кого-то из друзей-спутников. Когда они прощаются, Кроули благодарит Доктора абсолютно искренне. Ведь тот напомнил Кроули о главном - нельзя терять надежду.       Это было тем, что всегда отличало Кроули от других демонов. Надежда, радость, воображение - всё то, что совсем не свойственно Падшим.       Кроули оглядывает серебристые звёзды и разноцветные туманности. Смотрит на Землю, размышляя о своих дальнейших действиях. И улыбается.

Hope of Deliverance (оригинал Paul McCartney) We live in hope of deliverance From the darkness that surrounds us, Hope of deliverance from the darkness That surrounds us Мы живем в надежде на избавление   От мрака, окружающего нас, В надежде на избавление от тьмы, Окружающей нас.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.