ID работы: 13855969

Шествие позора

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У твоего отца я был танцором. Я был свободен, гибок, тонок, смел. И неужели с шествием позора Теперь не справлюсь? Да, продажа тел Чужих иль своего — мне безразлично. И там, и там я без труда прошёл, Что было б в самый раз сказать — отлично, Ведь я забыл, что значит хорошо. Всё отразилось на поганой чести. Её, как понимаешь, больше нет. Ты можешь видеть, я заложник мести, Своих мечтаний и углей в огне. Да, твой отец любил меня так страстно, Как ты меня любила сотню лет. И ты считала, что тебе подвластна Моя любовь, который толком нет И не было. И даже если пьяным Я засыпал в удушливой ночи, Ты не была любимой и желанной, Ты лишь вставляла ржавые ключи В замок моей пропахшей болью спальни. Ты, не спросив, взяла всё, что могла Я был отравлен горькою печалью, Теперь отравлен сладким дымом зла. Теперь грозит мне шествие позора, Расплата за уловки и грехи. Я помню хорошо, как был танцором, Я знаю счёт и помню все шаги, Как жаль, что посмотреть теперь не сможешь, Ведь мёртвым видеть танцы не дано. В смешном костюме с вымазанной рожей Я по снегам пойду. Как долгий сон Перед глазами пронесётся память И вспыхнут твои мутные черты. Был мой девиз — забыть, а не исправить, Заткнуть всё вглубь холодной пустоты. Ты и отец любили мою гибкость, По-разному сорвав с меня покров. Холодные, бессмысленные рыбки, Лежат в грязи забытых лживых слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.