ID работы: 13856053

farewell, neverland

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

my love

Настройки текста
      Чонгук открывает глаза, и его взгляд устремляется в небо. Оно чистое и такое ослепительно голубое, что смотреть на него почти больно. Обычно по нему лениво плывут белые груды облаков, принимающие самые причудливые формы. Будто играючи, они становятся то пухлыми кроликами, то величественными за́мками, то пугающими драконами. У него дома облака тоже иногда принимают интересный вид, но происходит это намного, намного реже и выглядит не так волшебно. Но сегодня, словно обидевшись на него, все облака попрятались, оставив нетронутым чистое, как холст, небесное полотно.       Ноздри щекочет морской воздух. Чонгук присаживается на песке и глядит в бесконечную даль. Где-то там пираты бороздят морские просторы в поисках сокровищ, русалки издалека застенчиво наблюдают за моряками, глубоководные чудовища высматривают заплутавшие корабли. Он не видел и десятой части того, что может показать ему этот чудесный мир. Он мог бы остаться здесь на многие года и десятилетия, исследуя, путешествуя, удивляясь, радуясь, наслаждаясь дарованным ему безграничным временем. Чонгук действительно хотел бы остаться. Но он уже сделал свой выбор.       — Ты уверен, что хочешь уйти?       Изумрудные глаза, обычно озорные, задорно блестящие, полные интереса и живости, сейчас как никогда печальны. И Чонгуку невыносимо болезненно видеть такими эти глаза, в которые он влюбился абсолютно и безвозвратно.       Весь Тэхён — олицетворение мира, в котором он обитает. Его светлая кожа сплошь покрыта веснушками вплоть до забавных остроконечных ушей, рыжие волосы в вечном беспорядке горят неугасающим пламенем, а глаза цвета летней листвы сверкают, как драгоценные камни. Он такой же необыкновенный, интересный, сказочный и завораживающий. Его хочется изучать, наблюдать за ним, смеяться вместе с ним, обниматься и целоваться, забывая о времени, которого здесь, на этом чудесном острове, у них предостаточно.       Тэхён смотрит так печально, что сердце разрывается на части. Он безмолвно умоляет Чонгука подумать ещё раз, ещё раз взвесить своё решение и, возможно, принять другое. Но Чонгук уже думал об этом так много раз, что не сосчитать, и снова нагружать голову не имеет смысла. Свой последний день рядом с Тэхёном он хочет провести без тяжёлых мыслей, наслаждаясь теплом мягкого песка, солоноватым морским воздухом и ласковым солнцем.       Он улыбается, зная, что улыбкой делает только больнее. Он прикасается большим пальцем к нежной щеке и целует уголок розовых губ.       — Да, Тэ, я уверен. Там моя семья, мой дом. Там целая жизнь, которую я хочу прожить.       Тэхён кладёт руку поверх его и опускает глаза. По его щеке бежит первая слеза, и вскоре ручеёк на прекрасном лице превращается в молчаливый водопад. Слёзы Тэхёна, капая с подбородка, разбиваются о землю настоящими драгоценными камнями, но Чонгук даже не смотрит на них.       — А я? Я не твой дом? Не твоя семья?       Чонгук не может сдержать улыбки. Он прижимает к себе хрупкое дрожащее тело и сам не замечает, как щёки становятся влажными.       — Ты — моё всё, Тэ. Я люблю тебя.       — Почему тогда ты бросаешь меня?       — Потому что я вырос. Я больше не ребёнок. Завтра я перестану им быть.       — Но ты можешь остаться со мной и никогда не взрослеть.       — Я хочу повзрослеть, Тэ.       Тэхён отстраняется, и на его покрасневшем, блестящем от слёз лице расцветает печальная улыбка. Он проводит кончиками по щеке Чонгука, вспоминая, каким было его лицо тогда, когда они впервые встретились. За это время его детское лицо почти не изменилось, и понимание этого заставляет Тэхёна тихо посмеяться.       — Я хочу сделать тебе подарок на день рождения. Ты… забудешь меня, когда вернёшься домой, но я хочу, чтобы кое-что от меня осталось с тобой.       Он щёлкает пальцами, и на его ладонь приземляется золотое кольцо с изумрудом, до боли напоминающим любимые Чонгуком глаза. Тэхён трепетно надевает это кольцо на средний палец правой руки Чонгука.       — Я… обязательно должен забыть тебя, когда вернусь? — с надеждой спрашивает он.       — Да, — Тэхён улыбается, поглаживая кольцо на чужой руке. — Дети всегда забывают чудеса, которые происходили с ними, когда взрослеют. Они помнят эмоции, но не помнят, что вызывало эти эмоции.       Чонгук приподнимает лицо Тэхёна за подбородок и сливается с ним в поцелуе с солоновато-горьким привкусом слёз.       Минуты кажутся долгими, но часы проходят мимолётно. Чонгук провожает закат вместе с Тэхёном, глядя не столько на пылающее небо, сколько на пылающие в уходящем солнечном свете волосы. Они обнимаются так долго, что ночь успевает накрыть тёмным полотном небо, проделав в нём дырочки-звёзды. Ночное небо в этом мире такое же сказочное, как и дневное. Звёзды кажутся ярче и гораздо ближе, они разноцветные, а если постараться, можно увидеть даже другие планеты, среди которых есть и его родная.       Чонгук засыпает, глядя на звёзды, и сквозь сон слышит тихий голос:       — Прощай, Чонгук.       Чонгук щурится от солнечного света, бьющего в окно. Перед сном он как всегда поленился закрыть шторы и вновь расплачивается за свою лень.       Окончательно его будит стук в дверь и мамин голос:       — Чонгук, малыш, ты проснулся?       — Да, мам, — хрипло отвечает он, садясь на кровати.       Женщина со счастливой улыбкой обнимает сына и целует в обе щеки.       — С днём рождения, милый. С сегодняшнего дня ты официально взрослый.       — Ага, единственный плюс — алкоголь смогу сам покупать, — он усмехается и широко зевает. — Много ответственности и никаких привилегий.       — Привилегии есть, просто ты ещё их не почувствовал, — женщина улыбается и прикрывает за собой дверь. — Одевайся и иди завтракать.       Чонгук неохотно встаёт на ноги и внезапно замечает на правой руке кольцо, которое точно не надевал перед сном. Кажется, никто из знакомых не дарил ему его, однако отчего-то оно кажется смутно знакомым, словно он уже видел его где-то прежде. Оно явно не в его стиле и даже не в стиле его мамы, выглядит каким-то чересчур ярким и даже сказочным, будто бы здесь его вовсе не должно быть. Однако оно почему-то приходится Чонгуку по вкусу, и он решает оставить его себе и не снимать. Всё-таки сегодня его восемнадцатый день рождения, он может выглядеть немного иначе, чем обычно.       Он подходит к окну и глядит в небо. Пушистые облака, как белоснежные корабли, плывут по голубому морю и выглядят как-то по-особенному завораживающе. Будто кто-то пригнал эти корабли специально для того, чтобы он в свой особенный день смог насладиться их красотой.       На секунду Чонгуку кажется, что издалека, откуда-то с небес, прямо сейчас кто-то с улыбкой наблюдает за ним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.