ID работы: 13856058

Два брата

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты облил чернилами мою картину За то, что я порвал твою любимую книгу За брошенное мне обидное слово... Так всё знакомо, и совсем не ново. Когда это началось, скажи мне? Этих вечных ссор не было и в помине До дня, когда между нами пробежала кошка... Чёрная, как зимняя ночь за окошком. С чего началось это всё? Я не помню, Да и ты давно закрыл на это глаза ладонью. Теперь это только длинная цепь, где звенья - Ссоры и взаимные оскорбления. Ты сжёг мой любимый пирог с черникой За то, что я зачитался интересной книгой И послал к чертям тебя, играть не желая... Вот такая вот ирония злая. А ведь ты тоже любишь его - черничный пирог. Сколько раз я выставлял тебя за порог В надежде побыть один, в тишине и покое? Ну что ж, я получил их, только хочется совсем другое. И теперь я стою на твоей могиле, Утопая по колено в песке и иле У реки, где мы играли вместе... Было такое время, даже не верится. Одно меня радует - ты живой, Правда, где-то далеко и не со мной. Не думал, что скажу это, но мне очень жаль: Я бы хотел услышать в твоём голосе сталь. Пусть мы бы ссорились, как не в себя, Мы бы делали это, друг друга любя, Но ты был бы рядом, и я раздражался, Что младший братишка, как всегда, не сдержался. Отец бы пришёл и сказал, как обычно, Что наши ссоры - его пряди седые, Что мать стареет из-за наших слов, Брошенных в порыве гнева без тормозов. Но ты не здесь. Я не знаю, где ты. Ты ушёл из дома рано, на рассвете. Я тогда не спал, но не стал прощаться... Я ведь не знал, что ты решишь не возвращаться. Прошёл один день, и два, и три, Надежда угасла снаружи и внутри, И я потом долго срывал голос до хрипа, Пока искал тебя в лесу под каждой глыбой. Но ты не вернулся, и я, кажется, умер. Я говорил друзьям, что ты лежишь с простудой, А сам холодел от мысли, что проигран спор, Что мать с отцом больше не услышат ссор. Лучше бы ссоры, честно. Так ты ни жив и не мёртв. Неизвестность хуже: это кошмар из снов, Я просыпаюсь в поту и тебя не вижу... Сон уходит, но страх воет под крышей. Я так долго жил. А потом ты вернулся. Был жаркий день - я в реке окунулся, А потом вынырнул и увидел тебя... Как будто кривое отражение себя. И потом мы пошли по колено в иле Туда, где я придумал тебе могилу, Где схоронил столько бессильной злости... Хорошо, что лишь злость, а не твои кости. Я не любил тебя так ещё никогда. В реке мы стали не разлей вода И потом пошли, такие дружные, вместе Рассказать родителям благие вести. Ты назвал меня каблуком, потому что я всегда иду на уступки, За это я порвал твой наряд на лоскутья, За это ты облил чернилами мою картину... Но это всё мелочи. Это не нож в спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.