ID работы: 13856079

Порыв

Джен
NC-17
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как мне теперь тебя ненавидеть?

Настройки текста
Примечания:
      По округе расходился до тошноты резкий запах крови. Он режет обонятельные рецепторы, словно когтистая перчатка охотника, который не щадил никого. Кровожадный маньяк, желающий видеть лишь страдания на лицах своих жертв, слушая ласкающие его слух мольбы о пощаде, которые он, впрочем, каждый раз игнорировал. Кровь проливалась всегда, ведь его беспощадный нрав не подавал надежд на то, что кто-то уйдёт целым. Джек был безжалостным психом. Поэтому с ним выжившие предпочитали действовать особенно осторожно. Боясь получить очередной удар заточенными лезвиями с перчатки Потрошителя.       Но сегодня казалось им улыбалась сама удача. Ранения были не слишком значительными, при этом почти все машинки уже были заведены. Каждый из выживших уже ощущал сладостный вкус победы на губах. Стоило бы приберечь эти ощущения и не расслабляться. Но их людская натура считала иначе, она говорила им о скорой победе, затуманивая разум одной лишь этой мыслью, заглушая боль, усталость и остальные ощущения, не давая прохода светлым мыслям об осторожности. Им явно придётся поплатиться за свою беспечность.       Наверное единственным, кто сохранял хоть какую-то ясность разума был Кричер Пирсон, проворный и искусный вор, взявший на себя Потрошителя ещё в начале матча. Он то и дело водил уже раздражённого охотника кругами, иногда ослепляя Джека своим фонариком, давая своим напарникам время на декодирование машинок. В его крови бушевал страх за свою жизнь, но он понимал, что волнения ему не помогут от того лишь продолжал бегать не останавливаясь ни на секунду. Кричер чувствовал усталость и боль в ногах, но не останавливался. Он не желал получить огромные рваные раны от охотника. Также сильно Кричер не хотел, чтобы тот переключился на его команду на этот матч, которая состояла из: ненавистного вором юриста, доктора и садовницы.       Пирсон ощущал свою ответственность за них, он не хотел проиграть и получить новую порцию боли, того же он не желал ни одному своему товарищу по команде. Слишком мучительно, чтобы подвергать кого-то такой участи. Но силы были на исходе, от того волнение вора начало возрастать, он буквально молился, чтобы его напарники чуть ускорились, ведь мужчина уже заходился кашлем от бега, который раздирал его горло, отдаваясь неприятной болью в груди.       И вот наконец он услышал спасительный звук открывающихся дверей. Ох, и не стоило же ему отвлекаться на это, ведь Кричер сразу получил удар за свою невнимательность, область под рёбрами пронзила адская боль, из раны хлынула багровая, густая жидкость.       Пирсон болезненно зашипел тут же вспоминая о Потрошителе, резким движением ослепляя охотника фонариком, после чего вновь срываясь с места. Приступ адреналина и рана заставила мозги вора шевелиться куда быстрее. Мужчина бежал к выходу, придерживая свою рану. Вор старался не обращать внимания не вытекающую из раны кровь, что ещё не успела пропитать лишь тёмную куртку выжившего.       Проведя охотника кругом Кричер, убедившись, что его потеряли из виду пулей рванул к выходу, продолжая одной рукой придерживать кровоточащую рану, которая причиняла боль от каждого движения. Спасительные двери, около них Эмма и Эмили. Вор уже готов сбежать и как можно скорее получить первую помощь, но тут он подмечает, что одного человека нет. Стараясь скрыть ранение, чтобы не беспокоить девушек раньше времени, Пирсон интересуется о том, куда же делся непутёвый юрист. Ответ не оставляет его довольным.       Да, у них были далеко не лучшие отношения. Фредди и Кричер часто вступали в словестные перепалки и казалось, что иногда были готовы прикончить друг друга. Но вор никогда бы не пожелал даже такому человеку попасться в лапы Потрошителя.       Крик заставляет мужчину оглянуться. Где-то вдалеке слышны шаги охотника и его довольный голос, напевающий какую-то мелодию. Пирсон сразу же осознаёт, что произошло. Райли был пойман охотником. Девушки были напуганы этим фактом, они хотели броситься туда, желая помочь товарищу. Но тут же были остановлены вором. Не смотря на всю неприязнь к юристу, Пирсон не хотел, чтобы тот сильно пострадал. Хоть им часто и правила только жажда выгодны, но и что-то светлое теплилось в его сердце, это чёртово тепло и заставило мужчину пойти на такой отчаянный шаг. Не смотря на боль Кричер поворачивается к девушкам. – Бегите, я схожу за ним... – после этих слов мужчина крепче сжимает в руках фонарик, строго смотря на доктора и садовницу, они явно были немного в замешательстве, но Пирсон не дал обронить им и слова, убегая в сторону, где ещё недавно был слышен болезненный крик. Сегодня Кричер был настроен на то, чтобы все его напарники сбежали из этого места, ради этого он был готов рискнуть даже собой, даже ради такого человека, как Фредди.       Вор быстро подмечает взглядом фигуру охотника, стоящего рядом со стулом, на котором и находился тот, кому не посчастливилось его встретить. Кричер прячется за деревом, стараясь не дышать, чтобы себя не выдать. Хоть это было и сложно от того, сколько крови он потерял, пока бегал. Он чувствовал, как ноги подкашиваются, но всё равно был настроен крайне решительно.       Охотник на пару секунд отворачивается от кресла. Резкий рывок. Адреналин в крови. Вор быстро вытаскивает своего напарника из ловушки. Мужчина быстро светит обернувшемуся Джеку в лицо, ослепляя последнего ярким светом фонаря. Кричер быстро закидывает ошарашенного Райли на своё плечо и несётся к выходу. Он чувствует, как рана начала болеть ещё сильнее, он чувствует, что силы начинают покидать его, но решительность Пирсона не пропадает. Он продолжает бежать, игнорирую возгласы юриста. Он хочет уже просто упасть на землю и не думать ни о чём. Но обещание, которое он дал Эмили и Эмме не даёт этого сделать, он вытащит этого паршивого Фредди отсюда, пусть сам и пострадает.       Пирсон слышит охотника сзади, выход перед глазами, но он понимает, что не сможет добежать, сил совсем нет. Он потерял слишком много крови, Кричер слышит, как Потрошитель замахивается для удара. Он использует последние силы, кидая Райли прямо в сторону ворот, а затем вновь резкая боль, лезвия прошлись прямо по спине выжившего, рассекая плоть. Наружу хлещет алая жидкость изо рта вора выходит болезненный вскрик, кровь резким фонтаном выплёскивается изо рта прямо за криком.       Вор смотрит на напуганного Фредди, который явно не ожидал, что кто-то его спасёт, а тем более кто-то вроде Пирсона. Парень падает на землю, всё также ошарашенно наблюдая над жестокой расправой над спиной вора. Пара капель крови попадает на его одежду, ещё больше вводя в немой ступор, взгляд бегает с охотника на Кричера, туда и обратно. Райли боится, как любой нормальный человек. – …Беги! – последнее, что произносит вор перед тем, как свалиться на землю, скуля от боли. В его глазах мутно, он больше не может держаться. Глаза медленно закрываются, сзади слышится довольный голос Потрошителя. Пирсон уже готов распрощаться с жизнью, как тут он чувствует, как его резко подхватывают, перекидывая слабую руку через плечо, пока Джек был увлечён ощущениями от такого удара по человеку, явно удовлетворив свои больные потребности. Потрошитель отвлёкся, чем дал Фредди время решиться. Юрист решает отплатить вору его же монетой. Райли не желал оставаться у Пирсона в долгу, от того и пошёл на такой отчаянный шаг. Оба мужчины забегают за ворота. Кричера покидают последние силы, вор вырубается, последнее, что он слышит это то, как громкий голос Фредди зовёт Дайер.       Пирсон знает, что ему помогут и он выживет, но больше никогда не будет подаваться таким резким порывам. Поиграть в героя один раз ему вполне хватило.

***

      Мужчина открывает глаза. Вокруг всё плывёт, белые стены и яркий свет режут разноцветные глаза, но через пару секунд они привыкают к свету. Вор понимает, что оказался в мед. пункте. Всё тело ноет. Кричер пытается привстать на локтях, но тут же чувствует резкую боль, вновь падая на койку. На звук тут же вбегает кто-то. Пирсон думает, что это Эмили, но повернул голову его глаза становятся словно два блюдца. Юрист осторожно подходит к койке, смотря на вора, а после выдыхает. – Наконец ты проснулся, ворюга, мы уже думали, что ты решил наконец оставить нас без своих тупых выкидов. – с каким-то облегчением в голосе произносит Райли, присаживаясь на табурет рядом с кроватью, поправляя свои очки. Кричер ухмыляется, слыша такое резкое заявление. – Ещё чего, размечтался, придурок… – слабым голос произносит мужчина тут же заходясь громким кашлем. От чего юрист поддаётся вперёд, с волнением смотря на своего «заклятого врага». Пирсон же показывает жестом, что всё нормально. В палате снова повисает тишина, которая в целом длиться недолго, первым ещё прерывает Фредди. – Зачем ты побежал меня спасать, зная, что ты ранен? – голос Райли звучит серьёзно, он хочет знать ответ. Почему человек, с которым они вечно грызлись так рьяно кинулся его спасать, забыв даже о своём ранении. Лицо Кричера вновь расплывается в ухмылке, он и сам не знает почему решил так поступить. – …Глупые вопросы задаёшь, олух. Мы в этом котле вместе варимся, а значит надо помогать друг другу…Разве нет? – вор берёт небольшую паузу и продолжает. – …Да и Эмма бы расстроилась, если бы я не спас такого идиота, как ты.       Райли хмурится, смотря на Пирсона. Ответ ввёл его в замешательство, но слова о садовнице тут же его отгоняют, заставляя юриста тяжело вздохнуть, он хмурясь смотрит на Кричера. Фредди понимает, что вор немного приврал, чтобы не показаться мягкосердечным, Райли даже не хочется подкалывать его на эту тему. – И как мне тебя ненавидеть после того, как ты мне буквально жизнь спас?... – недовольно бубнит юрист, отворачиваясь от насмешливого лица с кучерявой бородой и этими глазами, которые пронизывали с ног до головы. – Легко и просто, дурень. Выкинь лишнее из головы. – вор усмехается, снова заходясь кашлем, юрист недовольно ворчит на Пирсона, собираясь задать Кричеру взбучку, после того, как тот встанет на ноги.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.