ID работы: 13856144

А почему ты такая тёплая?

Гет
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Почему ты такой холодный?

Настройки текста
Примечания:

Идеальные отношения

      Не имеют ни вкуса, ни запаха,

Как дождевая вода.

Геннадий Малкин.

Before You Go — Lewis Capaldi

***

Вики сидела в этой белой комнате уже недели две, наверное. Она перестала считать дни. Нет, для неё это было не заключение. Она за это время многое осознала. Например, что больше ничего не чувствует к Мальбонте. Его холод слишком ранил, нанёс слишком сильный удар. Метис навсегда останется в сердце девушки, но уже как воспоминание. Как хороший урок в её бессмертной жизни. Они правили вместе. Все десять лет Мальбонте был для неё опорой, поддержкой, семьёй. Она не осуждает его за поступки которые он делает. Она знает его достаточно хорошо, чтобы понять. Он ведёт свою игру. Но участвовать она в ней больше не хочет. Вики уверена, он поймёт. Поймёт и не осудит. Осталось выбраться отсюда и поговорить. Им нужно расставить все точки над «ё». Ручка двери дёргается и Уокер моментально вскакивает на ноги, в ожидании смотря на дверь. Мальбонте уверенной походкой вошёл в комнату. Вики смотрит на него и понимает, что это единственный шанс поговорить с ним. Решив первой начать диалог, голос звучал унизительно хрипло: — Как ты сюда попал? — Всадник привёл меня. Решил, что так ты сможешь быть разговорчивее с ним. — тёмные глаза смотрели будто в душу. — Мальбонте, мне кажется, нам надо поговорить. — голос дрожал настолько сильно, что казалось, девушка начнёт заикаться. — Вики, я и так всё понял. Не нужно переживать, моё отношение к тебе не поменяется. Я предполагал такой исход. — взгляд говорил всё за метиса. Ему больно это говорить. Ему больно отпускать. — Я не думала, что так выйдет. Мне очень жаль. Я не брошу тебя, всегда буду рядом. Но как друг. Пожалуйста, позволь мне.— в голубых глазах собирались слёзы. Метис молча притянул девушку к себе и обнял. — Так бывает. Не плачь. Мы всё ещё будем рядом. Мы всегда будем друг у друга. Ты имеешь право быть счастливой. Всё хорошо. — успокаивающее шептал Мальбонте. Отстранившись, и кинув прощальный взгляд на Уокер, метис ушёл прочь из комнаты. Вики рухнула на пол и обхватив собственные колени руками, горько заплакала. Девушка даже не заметила, как через щель двери за ней наблюдал взгляд зелёных глаз.

***

В очередной день заточения девушки, к ней наведался Всадник: — Тебе понравился мой подарок? — зелёные глаза внимательно смотрели в голубые напротив. — Очень. — саркастично бросила Вики. — У вас с ним что-то есть? — с интересом спросил Голод. — Мне кажется, это не твоё дело. — слегка грубо ответила девушка, но по взгляду поняла, что ответить придётся. — Уже нет. И это всё из-за тебя и твоих чокнутых родственничков. — прикрикнула Вики. — Оставь эти истерики для своей подружки–дьяволицы. — резко ответил брюнет. — Не стоит винить всех подряд в этом. Даже если бы мы не пришли, то твои чувства к нему угасли бы. Не так быстро, но это случилось бы. Наше появление лишь немного ускорило процесс. — Какой ты умный. — фыркнула голубоглазая. — Перестань. Вики, я не поведусь на твои детские провокации. Ты сама не понимаешь, что чувствуешь. Но зато я знаю. Что и к кому ты чувствуешь. — глаза Всадника задорно блеснули. — Зачем ты вообще пришёл? — недовольно цокнула девушка. — Решил скрасить твоё одиночество. — ухмыльнулся Голод. — С чего ты взял, что я буду тебе рада? — «Ты ему рада, Вики, признай хоть себе» — Ладно. Пойдём, покажу тебе кое-что. — произнёс брюнет и протянул руку Уокер. Девушка осторожно вложила свою маленькую ладонь в протянутую напротив и вздрогнула от холода. — Почему ты такой холодный? — тихо спросила голубоглазая. — А почему ты такая тёплая? — в ответ спросил Всадник. — Какой глупый вопрос. — хмыкнула девушка и прищурилась из-за темноты коридора. Длинное платье девушки неудобно путалось под ногами и чуть оступившись Вики начала терять равновесие и падать. Уокер зажмурилась и уже представляла как позорно будет валяться на холодном полу под ногами у Голода. Но падения не последовало. Холодные руки аккуратно обхватили талию девушки, а лицо Всадника было настолько близко, что голубоглазая чувствовала холодное дыхание на щеке. Запах ментола ударил в нос и Виктория чуть не простонала от удовольствия. Открыв глаза девушка сразу же встретилась с зелёными глазами напротив. Невольно, девушка начала любоваться видом напротив. Аккуратный нос с небольшой горбинкой, красивые чуть пухлые губы и слегка нахмуренные брови. — «Интересно, он вообще когда-нибудь целовался?» — Вики напугали собственные мысли. И осознав, что они стоят в таком положении уже несколько минут, резко отпрятнула от брюнета на расстояние вытянутой руки. В ответ послышался растерянный вздох, или всё-таки…разочарованный? — Спасибо. — пробормотала Уокер и кивнула, показывая, что можно продолжить путь дальше.

***

Они оказались на какой-то горе, далеко незнакомой Виктории, поэтому она поспешила разузнать у Всадника где они. — Можно сказать, что это мой дом. Я провожу тут большую часть своей скучной жизни. — ответил брюнет. — Пойдём. Покажу тебе дом. Они зашли в здание, которое ничем не отличалось от обычных домов на небесах. Коридор был в тёмно-зелёных тонах, а комната в которую они вошли была наоборот светлая. — Я думала твой дом будет выглядеть иначе.— тихо сказала девушка. — Ты ожидала увидеть окровавленные стены и черепы висящие на них? — саркастично проговорил Голод, но увидев смущённый взгляд голубых глаз тихо вздохнул. — Я не настолько кровожадный, Вики. И я просто хочу перестать быть одиноким. — Я не могу остаться с тобой. Ты же сам это знаешь. Меня ждут друзья, и..— Уокер не успела договорить как её перебили. — И семья? Тогда почему же эта семья не рвётся спасать тебя? Или ты думаешь, что Мальбонте сказал им, что с тобой всё хорошо и они решили, что ты и сама справишься? — слегка раздражённо сказал Голод. — Нет. Я думаю..— и опять её перебили. — Ангел мой, поверь, если бы они хотели, то давно уже спасли бы тебя. Ты просто им не нужна. И никогда нужна не была. — проговорил брюнет и увидел как в голубых глазах начали собираться слёзы. — Я никогда не обижу тебя. И никому другому обидеть тебя не дам. Просто начни доверять мне, будь рядом. Ты никогда не будешь одинока. Если всё же ты поймёшь, что не хочешь быть рядом со мной, я отпущу тебя. Просто дай нам шанс. Вики понимала, что Всадник прав. Взвесив все "за" и "против", медленно подошла к брюнету и робко прижалась к его груди. Голод принял это как согласие и холодными руками обхватил девушку в ответ. А лицо мужчины украсила облегчённая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.