ID работы: 13856198

Секрет её любви

Гет
PG-13
Завершён
10
x_beast_x бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прости Максимов, но Игорёк интереснее

Настройки текста
Примечания:
      Девушка молча покидает компанию своих подруг, продолжающих смеяться и критиковать её любовный интерес. Конечно, им ведь не дано знать, что истинная любовь бывает неидеальной и кривой, им ведь никогда не понять, что блуждало внутри этой рыжеволосой красавицы и что блуждает до сих пор.       Девушка заходит к себе в квартиру, снимает обувь и переодевается. Подкинув двор в камин и наслаждаясь треском пламени, она поднимает взгляд на фотографию, повешенную над ним. Её улыбка выглядит одновременно печальной и ностальгирующей.       

Как так вышло, что она влюбилась в него?

      Когда говорят, что любовь приходит из самых неожиданных мест, это имеет смысл. Рыжеволосая помнит, как нашла его в мусорном баке возле кафетерия. Он тогда выглядел так нелепо и забавно, что девушка не могла сдержать улыбки. Тем не менее, она помогла мужчине выбраться из мусорного бака и сопроводить до машины. Она ещё не знала, кем был этот человек. Идя к его машине, они разговорились и нашли общий язык. Девушка сделала первый шаг, оставила Игорю номер телефона, адрес и пригласила к себе этим вечером на чай. Весь оставшийся день она думала, что зря это сделала – не позвонит, не приедет, забудет. От этих мыслей ей было грустно и тоскливо. Она помнит, как заварила чай, встала возле окна и наблюдала за вечерним потоком. Наблюдала, до тех пор, пока не услышала стук в дверь.       И тогда появился он, прямо на пороге её квартиры с небольшим букетом случайных цветов (которые, видимо, он собрал по пути в случайных местах). Он пытался вести себя уверено и вежливо, как джентльмен, но комичность этого вызывало усмешку. Девушка впустила его, и её сердце трепетало от счастья и волнения. Она заварила и ему чашку чая, села на кухне и расспрашивала о многом. Они говорили, наверное, часов два, если не больше. Она помнит, как после его ухода в квартире всё ещё оставался след присутствия капитана. Девушка взглянула на цветы, мечтательно улыбнулась и прижала их к себе.       Каждый день, или хотя бы через один, Игорь всегда приходил к ней вечером. Их беседы приобретали различные краски, становясь более яркими и активными. Помимо простых посиделок на кухне они также гуляли по вечерним улицам, наслаждаясь тишиной и звёздным небом. Незабываемые ощущения.       Как-то раз – кажется, перед Новым Годом – капитан пригласил её к себе. Она помнит, как впервые их глаза были полностью одурманены влюблённостью, как тела притянулись друг к другу и как его губы накрыли её. Слишком нежный, слишком идеальный поцелуй для такого как он. По её телу пробежали мурашки и тепло разливалось стремглав. Её щёки налились румянцем, голова кружилась, хотелось поддаться забвению и насладиться моментом. Хотелось не думать о последствиях, хотелось полностью отдаться чувствам. Очень скоро она оказалась с ним в обнимку, спящей на диване.       Она помнит, как он признался ей в любви. Это было где-то после полудня. Она помнит, как капитан приехал на своём чёрном мерседесе, держал одну красивую розу в руках и со страстью приказал ей собираться. Девушка сгорала от потока эмоций. Она помнит как Игорь привёз её в уже знакомый кафетерий, остановился возле того самого мусорного бака, возле которого произошло знакомство, и признался в любви. Она помнит, как капитан достал кольцо (именно само кольцо) и встал на колени. Девушка без раздумий согласилась и поцеловала его в губы.       

Почему это не произошло?

      Больше он не приезжал. Единственный ответ тому, почему Гнездилов не мог ей ответить или навестить свою возлюбленную – это работа. Да, банально работа. Кажется, они ловили мужчину, который подозревался в убийстве некоего Николая Жарова. Девушка терпеливо ждала, ждала, и ждала, и ждала... Прошло несколько недель. Он больше не отвечал на сообщения, не отвечал на звонки, словно исчез без вести. Сердце наполнялось тоской и обидой. Она готова была перевернуть весь мир, лишь бы он снова приехал к ней, лишь бы убедиться в том, что он любит её.       А потом оказалось, что он мёртв.       Она помнит, как услышала об этом из местных уст. Её сердце было разбито. Руки дрожали, девушка побледнела и без устали весь день рыдала. Она забыла и про суп, который варился на плите, и про чайник с горячей водой. Ей ничего не хотелось. Она с трудом смогла осилить себя через два дня, чтобы приехать к нему на могилу. Она возложила к его надгробью цветы – те самые, которые он ей подарил в первый же день, когда оказался на пороге квартиры. Она не могла стоять долго, поцеловала фотографию на надгробье, попрощалась, высказала всё, что накопилось и вылилось в слезах, и затем ушла. Весь оставшийся день она не ела, ни пила, не покидала свою комнату.       Было трудно отпустить его. Было трудно двигаться дальше. Прошло два года, и она до сих пор помнит о нём. До сих пор помнит всё. Никто другой ей не нужен, нужен был только он. Она решила, что умрёт в одиночестве, но верной ему, чем с кем-то другим.       Девушка негромко вздохнула носом, не убирая печальную улыбку с лица. Она опустила голову, медленно прикрыв глаза, и затем усмехнулась собственным мыслям.       

И никто не знает, почему она продолжает упоминать его вновь и вновь, даже спустя столько лет, когда на месте серьёзного и здравомыслящего капитана оказался придурок.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.