ID работы: 13856282

Братья и друзья

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Их двое - братья Марио, Марио и Луиджи. Они друг за друга горой, не позволят никому встревать в их отношения, а также дела. К тому же они очень амбициозны и дерзки. Начинается их шествие по Грибному миру в период распада Грибной империи на семь королевств. В водосточной трубе неизвестный достает застрявших малышей в одеяльце. Он какое-то время воспитывает их, но после отправляет, повзрослевших, прочь, чтобы больше не платить за них налог. Так два брата покидают свой дом, больше в него никогда не вернувшись. Они отправляются куда глаза глядят, но вскоре останавливаются возле заварушки, учиненной в низменностях скалистых районов, их родного дома. Эта была драка между двумя группами бандитов бизнесмена Варио, хитреца и подлеца. Они не поделили гонорар. Во всяком случае, так подумали братья. Они подошли к ним и попытались начать разговор с юмора. Но, бандиты были слишком заняты и не обратили на них внимание. Тогда братья крикнули сильнее. Драка резко прекратилась, бандиты уставились на братьев. "Че, вам надо?" - Прокряхтел большой человек с сединой и безобразным лицом. "Из-за чего деретесь?" - в два голоса прокричали братья. "Не лезьте не в ваше дело, сосунки!" - ответил все тот же и драка продолжилась. Братья переглянулись, пожали плечами и пошли своей дорогой. По дороге у них у обоих закрутило животы - оба ничего не ели с самого утра. Так что их планы резко изменились, - до этого они собирались во дворец, - но сейчас больше хотелось в ресторан. Они свернули в лес, к толстяку Бригли, их старому знакомому. Они встречались на ринге за кубок чемпиона по кулачному бою в королевстве Дразидаун, где песок и много жалящих скорпионов. Он их примет, поэтому они шли. Хотя дорога туда не слишком безопасна. Охотники и дикие совы всегда готовы, чтобы ухватить какую жертву и сьесть. Против сов хорошо работает лампа, а охотники ламп не боятся. Охотники ничего не видят, они ориентируются по звуку; это такие гибриды лося с волком. Братья дрались с одними из них на ринге в Дразидаун. Резвые и свирепые - братья побеждали, но очень уставали. Однако они очень хотели есть и ноги сами их вели. Если подойти к ресторану Бригли ближе, он бы отогнал охотников пушками, поэтому братья решили поторопиться. В лесу, где сразу темнеет все вокруг, из-за массивного слоя грозовых туч, было сложно ориентироваться. Грозы ударяют в деревья, от чего те падают и обламываются, а из-за темноты и спешки все сливается в одну неразборчивую кашу. Братья подошли с лампами, готовые принять вызов. Они боятся, но в целом не думают. Без промедления оба побежали вглубь, перепрыгивая через обвалившиеся деревья и прокатываясь под арками, отбиваясь от охотников и прочей недружелюбной живности. Совы подлетали к ним, а после входа в свет ламп, взъерошено отлетали обратно. Наконец они подбежали к ресторану. Как только замелькали лучи света в тумане чернейшего леса, постовые взвели пушки и обдали стрельбой по всему периметру. Охотники, совы и все остальные отошли. Братья добежали и упали на землю, потеряв сознание. Бригли вышел к ним вместе с бравадой солдат, которые унесли их вовнутрь. У Бригли большой ресторан, который он получил за хорошую службу в свои очень давние времена. Служба проходила в королевстве Ширшик, король которого был низкого роста, благородный и великодушный. Когда этот король обнаружил со своей бравадой послушников этот заброшенный ресторан, он привел его в должный вид и сюда начали ходить все смелые коллекционеры, мясники и просто заблудшие; когда же Бригли с почтением закончил свою службу, король любезно подарил ресторан ему. Бригли превратил заведение в настоящий уютный дом и сейчас в нем, в этом доме, нашли пристанище многие: очень-очень многие. Судьбы их не похожи друг на друга, но все они уважают свой дом. Обслуживание всего и вся здесь ведут не только служебные повара, мясники и постовые, но и те, кто решил остаться тут как дома. Они помогают в любом деле: принести дичь из леса, разделать, сварить, прибраться, постоять на посту, отбить атаку охотников, подключить музыку, спеть - все, что угодно. У здания появились дополнительные спальные комнаты, тренировочные и игровые зоны, расширилась кухня.... Братья очнулись, их напоили супом с ковша прямо в постели. Бригли был рад видеть старых товарищей, которые набили ему морду на ринге. Сев рядом с ними и дав каждому их любимые шоколадки, он расспрашивал их про жизнь. Они рассказали обо всем, что было с их уже давней встречи: работа водопроводчиками, плотниками, фехтовальщиками и учителями у себя на родине, поступок их сиделки, который очень огорчил Бригли, злодеяния подлеца Варио, из-за которого их район обеднел и утоп в налогах. Бригли предлагал им остаться жить у него в ресторане, однако братья уже состроили план и твердо держали путь в одно место. Они говорили - "Мы идем во дворец к принцессе Пич".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.