ID работы: 13856320

Слова

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сквозь стекло окна прекрасно видно представший перед школой пейзаж. Высокие деревья с разноцветными листьями, что пронизанный солнечными лучами, гордо возвышаются над зданием школы. На улице осень. Конец учебного года. Все выпускники разъехались — как-никак, надо продолжать учебу. В коридоре школы уже не толпятся первоклашки, что удивленно оборачиваться на взрослых выпускников, подставляя себя на их место. Не ходят учителя, что разгоняют учеников по своим классам. И только одна русоволосая девушка стоит перед дверью, нервно теребя край юбки. Удивительно, что она находится здесь. Уже пять часов вечера, а она все равно здесь. Неужели уроки настолько долго длятся? Но причина в другом... Можно заметить, что девушка стоит перед дверью. Класса истории. Она смотрит на золоченую ручку, которая при соприкосновении отдавала холодом. Смотрит нерешительности, поджимая губы. Капля пота скатилась с ее небольшого носика. Глаза расфокусированы. Брови слегка нахмурены в нерешительности. Она думает. Может, зря все это?.. Но она не дает себе времени на раздумия ею движет странное, но тем не менее сильное чувство, которое не позволяет сомневаться и заставляет девушка робко постучать в дверь, тем самым отрезав ей путь назад. Из класса слышится характерное "войдите"! Она нервно сглатывает и хватается за холодную ручку двери, дергая на себя. Дверь распахивается,девушка стоит на пороге, не двигаясь и смотря в пол, как в чем-то провинившаяся школьница. —А, Кецуми-чан! Проходи, не стесняйся! -доходит до её ушей радостный голос учителя. От этого в ее ушах слегка запищало, глаза слегка заслезились. Она еле заметно кивнула и подошла к своей парте, садясь за нее. —Кецуми-чан, объяснишь пожалуйста, такое позднее нахождение в школе? -она вздрагивает. Точно. Зачем она пришла?... —Ренгоку-сан, я... Просто... Ну... —Кецуми-чан, пожалуйста, говори уверенно и ясно! Не сомневайся в себе. —Я... Я бы хотела с вами... Поговорить... —Уже лучше! Так, и о чем ты хотела поговорить? -интересуется мужчина, смотря на девушку поверх роговых очков. Она нервно сглатывает под его взглядом. Остался последний день... —Ренгоку-сан, я бы хотела прогуляться с вами по парку! -почти выкрикивает она, закрывая глаза. Ренгоку удивленно мыкает. —Конечно я согласен! -она облегченно вздохнула. Пол дела сделано. —Спасибо! Можем встретиться в шесть часов? -Ренгоку согласно кивает. Она встает и идет к выходу, как вдруг чувствует, что ее вновь окликают по имени. —Но, Кецуми-чан, ты слегка перестаралась. Надо говорить уверенно, но и не кричать, -он по-доброму усмехается,подходя к ученице и гладя ее по голове. Она сжимается, слегка краснея, большими глазами смотря на смеющегося преподавателя. Он выглядит очень завораживающе, когда смеется. Кецуми заметила, что слишком долго смотрит, поэтому согласно кивает и покидает кабинет. *** —Ну, так о чем ты хотела поговорить? -Ренгоку посмотрел на ученицу, чье лицо сейчас заливал мягкий равномерный свет солнца. Она оборачивается слишком уж резко, тем самым выдавая свое волнение. Ренгоку это слегка насторожило. —Эм, Ренгоку-сан, я бы хотела вам кое-что сказать... Я просто знаю, что скоро уеду, и поэтому решила сказать вам кое-что напоследок... Ренгоку внимал каждому ее слову, в котором угадывалась тревога и была слышна легкая дрожь. —Я... Ренгоку-сан... Я... Я люблю вас! Зрачки Кёджуро расширились от удивления. Девушка закрыла глаза и резко развернувшись, начала стремительно отдаляться от него, теряя по дороге слезы. Она знала, что он не ответит ей взаимностью, но все равно попыталась. Хоть что-то. Но это все равно не сглаживает ее положения. Она чувствует накатившие слезы. Теплый ветер дул навстречу, размазывая слезы по всему лицу, трепля темные волосы, путая их. Но ее гложет и еще одно чувство. Чувство безответной любви. В ее сердце — нож. Это любовь. Она сильнее любого оружия. И она оставляет раны куда глубже, чем оно. Годами душевные раны не могут найти себе лекарство, а любая случайность и ненароком сказаное слово могут вернуть их до первоначального состояния, вскрыть их, заставляя кровоточить, и медленно, но верно убивать, причинять боль. Она чувствует. Чувствует эту боль, которую она причинила сама себе. Но также и чувствует крепкие руки, что ухватили ее за запястье, крепко сжимая и не отпуская. Кецуми пытается вырваться, но руки не уступают, крепко прижимая к себе. Она краснеет гуще и отчаянно отворачивает голову, дабы скрыть свои слезы, но тяжелое, рваное дыхание и редкие всхлипы выдают ее с головой. Ренгоку прижимает ученицу к себе, нежно гладя по спине. Ее плечи подрагивают. Она плачет. —Кецуми-чан, -доходит до нее ласковый мужской голос. Она замирает, готовясь впитать в себя каждое слово, что скажет этот человек. —Кецуми-чан. Можешь поплакать, это нормально. Но выслушай меня. Она смотрит на него, утирая рукавом слезы. —Кецуми, я хочу, что бы отказ не ломал тебя и не заставлял отказаться от своих намерений. Я хочу, что бы ты верила в себя. И ты сказала мне то, что хотела. И, даже если твои чувства невзаимны, -на этом моменте она опустила взгляд, -ты не должна прятаться в себе из-за своей неудачи. Ты должна двигаться дальше, постараться пережить это. Как бы горько нам не было, не надо впадать в отчаяние... Кецуми кивнула, вновь всхлипнув. —Кецуми. Ты правильно поступила, что сказал это мне. Ведь мы можем прожить всю жизнь, так и не сказав друг другу что-то важное... Ее сердце ёкнуло. Да, она сказала. Но от осознания этого ей не стало лучше. —И еще, Кецуми,-он заглянул в ее глаза. - Я тоже люблю тебя. Она перестает дышать. Кажется, земля из под ног исчезла. Особенно тогда, когда она чувствует, что сухие, слегка обветренные губы Ренгоку накрывают ее собственные. Она жмурится, на уголках ее глаз блестят слезы, в которых отражается преломляющиеся солнечные лучи. Но она счастлива. Ведь ее возлюбленный ответил ей взаимностью. То, о чем так долго трепетало ее молодое, девичье сердце. Человеческая жизнь коротка. Ее мало, что бы человек в точности осознал все, что должен. Да, ошибаться страшно. Но еще страшнее сделать первый шаг. Мы можем прожить всю жизнь, так и не сказав другу что-то важное, то, что изменит всю твою жизнь. Возможно, в лучшую сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.