ID работы: 13856386

Зверь

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твою вину искупить нельзя. Ты шагнул за черту давно. Быть казнённым - твоя стезя, это богом тебе дано. Отправляйся в леса густые, потеряйся средь черных туч, там, где в пальцы свои гнилые древа мертвые ловят луч. Есть легенда, что где-то здесь по ночам обитает зверь. Его зубы острее стали, ими кушает он людей. В этот лес по ночам не ходят, не дай бог повстречать его! Где-то здесь, средь деревьев бродит, древний дух Хоть-Кого и Чего. Ты боишься его и ты знаешь, что он сма́кует твой сладкий страх, по кусочкам следы собирает, чтоб стереть свою жертву в прах. Он касается хладными пальцами, там, где пальцем касался ты; где прошел он покрыто инеем, там, где раньше росли цветы. И откуда в нем сколько льда? Он - убийца, он монстр, зверь. Для него ты всего лишь птица, в клетке узкой и без дверей. Он охотится на тебя много лет, много зим и весен. Ты боишься его лица, но ты знаешь - он горд и весел. Каждый раз он меняет маски: ветер, воздух, земля, вода... Там, где он - не хватает краски, и повсюду его глаза. Ты много лет брошен во тьме или собою потерян? Что же ты ищешь в этакой мгле? Отчего ненавидишь зверя? Ты не знаешь (не хочешь знать) свое имя, лицо и грех. Ты не помнишь (не можешь спать) звуки голоса, легкость век. Ты ужасен, твой грех - рожденье, разве нужен кому-то ты? Богомерзкой судьбы творенье, ты лишен на лицо красоты! Посмотрев в свое отраженье, ты увидел лицо Его. Ненавидя убийцу-зверя, ты боялся себя самого. Презираем людьми и забыт, ты и сам себя потерял. На весь лес истошно кричишь. Зверь в отчаянии погибал. * Твою вину искупить нельзя. Ты шагнул за черту давно. Зверем быть - не твоя стезя, веришь в это или богом тебе дано?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.