ID работы: 13856472

Звёздное рождение

Джен
G
Завершён
7
Хеллфайр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посреди гигантских, сравнимых с двадцатиэтажным домом, изогнутых скал, напоминавших рёбра гиганта, лежал громадный яйцеобразный камень этажей в семь высотой - той частью, что он выступал над землёй долины. Клубились тучи, а ветер швырял потоки ливня. Целее было холодно и мокро, её тошнило кровью, но душу всё равно наполняло блаженство, исходившее от божественного яйца. Это было то самое место, где погибла учитель Целеи, Первая Драконица, и её так и не рождённый Божественный Дракончик. Давно ли это произошло? - вопрос не имел смысла, потому что в истории не было этого момента, его вырезали из бытия в реальностных войнах драконьих и человеческих божеств, щуров и асуров. Сами эти титанические останки сохранились лишь благодаря своей невероятной мощи и воли существовать - а она имелась даже у этой мёртвой, но духовной материи. Первая Драконица велела Целее прибыть сюда, на Землю, открыть яйцо и забрать в себя его силу. Дракончику уже не суждено родиться, но его благодать молила о действии и о жизни. Целея прислонилась к поверхности яйца, образованной будто из окаменевших щупалец, скатов и морских тварей. Лёгкое покалывание ощутили кончики её пальцев, а за этим неожиданно странное чувство хлынуло по всему телу, разливаясь с током крови, пронизывая не только тело, но и душу Целеи. Для драконов Харадола подобные ритуалы не были чем-то из ряда вон выходящим, но то, что находилось в яйце, отнюдь не было простым драконом. То, что можно было назвать его "магической силой", на деле же самой душой создаваемая энергия, перешло в Целею. Её тело становилось всё более прозрачным, а потом через него начали просвечивать звёзды, и вот, вся её фигура наполнилась звёздным небом, в которое проваливались капли дождя и застывали в льдинки, продолжавшие двигаться по космосу крошечными ледяными метеорами. Две самых ярких звезды горели там, где раньше находились глаза Целеи. Потом всё произошло в обратном порядке - шерсть и перья драконицы наросли обратно, звёзды потухли в явном мире, но остались мерцать в душе. То, что Целея раньше могла лишь спрашивать у наставницы, стало и ей доступно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.