ID работы: 13856584

Дикий вереск

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Ваше благородие

Настройки текста
       Геральт, Ен и Лютик остановились на постоялом дворе. В нескольких метрах был дом хозяина. Лютику знакомо это место. Хозяин -Том держит, ещё и лошадей. На крыльце дома показался рыжий, кудрявый парень. В свете фонаря глаза того казались небесно голубыми. У Лютика всё похолодело внутри…       — Эмрис, Эмрис! Иди, помоги мне. Позвал сына Том.       —Лютик? Приветствую.Зря сюда забрёл. Только душу бередить.       — Да, мы на одну ночь, проездом…        Диалог не ускользнул от уха чародейки.        Весь вечер и ночь Лютик балагурил, строил глазки альфам и напевал заплатите Ведьмаку…       —Шлёндра! Редкостная — Ворчал Геральд.       Ен, же всё думала, что за тайны у Лютика с хозяином.

***

       Утром уезжая со двора Лютик обернулся, чтобы ещё раз посмотреть на хозяйского сына и горько улыбнулся.       Вечером того же дня Ен нашла барда на берегу реки. Лютик напевал старинную песню о сиротской доле.       —Прям слезу прошибает. Что с тобой такое, Юлиан. Ты сам не свой, опять омежья суть проявилась, раз в несколько лет? Твой роман с Радовитом Геральд ещё долго вспоминал       — Родить мой вид омеги может только раз в жизни. И счастье твоё, Йеннифер из Венгерберга, что у тебя детей нет. Сын хозяина постоялого двора- мой родной ребёнок. Это я назвал его Эмрис. Да мой роман с Радовитом имеет последствия… Сядь и слушай.

***

       Будет он здесь из-за какой-то ведьмы задерживаться. Мало того, что джина упустил, так ещё с первой подвернувшейся юбкой спит!        Рядом с Лютиком остановилось карета. Из окна показался рыжеволосый парень -принц Радовит.        —Юлиан Альфред Панкрац виконт де Леттенхоф, какой чудный запах- из миндаля, ванили и ноток корицы. Залезай.        Лютик молча сел в карету. Бард почувствовал запах лесного ореха, клевера и ромашки.        Роман принца и виконта длился пару месяцев. Кульминацией были три дня омежьей природы.Доводившие обоих до эйфарии, а смесь запахов вызывала экстаз.

***

      — От Радовита ушёл я. Все в Редании знали о его похождениях. Так, что никто не удивился и да деньги я тоже взял. Через, примерно, месяца три узнал, что от принца я ушёл не один… А с ребёнком под сердцем.

***

       Лютик остановился на одном постоялом дворе. Хозяин Том и его омега Эспен оказались приятными людьми.       — Что ж тебя так угораздило, Юлиан? С одной стороны оставишь после себя жизнь. У нас с Томом, вот недавно ребёночек умер.       — Вот не знаю, что и делать с этим подарком. Давай условимся, Эспен ребёнка -оставлю вам, с собой взять не могу и вернутся к своим в таком виде тоже.       — Оставайся, помогай, может, ещё передумаешь.       Лютик помогал на конюшне. С каждым месяцем ощущая присутствие своего ребенка. Лютик периодически поглаживал живот и говорил:       —Прости меня, Эмрис.

***

      —Я не мог родить три дня, пока меня на лошадь не посадили. И по округе не покатали. Всё получилось, но струдом. Могу сказать одно, что это больно, правда. Думал либо мы вместе умрём, либо кто- то из нас двоих. Покрайнеймере надеялся на это.Малыш родился крепкий, здоровый боготырь.Меня выхаживали три дня, за это время я не разу не спросил об Эмрисе. Те деньги, что я взял у принца, оставил своему ребёнку. Не прошло ни дня, чтобы я не думал о сыне. Всё представлял какой он, как выглядит. Успокаивает, то, что я не бросил его в лесу, на улице или в работном доме, а оставил у хороших и порядочных людей… Цири единственная моя отдушина стала. Единственная радость, после всего, что я сделал.       — Как ты после всего, с этим живёшь? — Появился из леса с вязанкой дров Геральд.       — В одном ты ошибся, Лютик. Есть у меня ребенок, Цири из Цинтры.- Заключила Ен.

***

      Через пару дней все трое прибыли в поместье к Трис Мериголд, где вместе с другими девочками Цири училась магии.       — Йеннифер, твоя Цири подает большие надежды, ну уж очень своенравная и плохо слушается. Ладно мелочи– Заключила рыжая чародейка.        В это время появилась Цири в бирюзовом платье и с белой косой. Она крепко обняла Геральда и Ен.       — Всю нервите! Оставьте кусочек виконту Леттенхофу.       — Лютик!       — Привет мой львёнок. Как ты подросла. — Лютик достал из кармана шкатулку в которой были броши в виде ласточки; подарки всем ученицам Трис.       — Пойдём. Ты обещал в свой приезд научить нас играть на лютне, все ждут.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.