ID работы: 13856678

Мост времён, встреча истин

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Следы в истории.

Настройки текста
Утром вся наша компашка собралась в кафе "See of Fame". Оно, судя по табличке, открылось в 1952-ом на деньги Ирвинга. И поэтому принадлежит его семье. Точнее, главе нашего клана так как именно он — старший внук Ирвинга. Поэтому он договорился о том, чтобы нас накормили. Мы сели за столик и сделали заказ. Я сообщил: — Ребята, знакомьтесь — Бальтазар Гинкен. Кем ты являешься? — Я старший из "Волнорезов" — защитников турнира — на участке между станцией метро "Западный парк" и Парком Триумфа. — Ну вот. Он не агент спецназа, обычный доброволец. Однако, сила у него будь здоров. Чем ты занимаешься? — Я бегаю, тягаю железо и стреляю. — Ну вот. Так что если вы заметите что-нибудь подозрительное — смело обращайтесь к нему. — Может принять его? — спросил Мэтью. — Я против не буду, тем более что для того, чтобы попасть в "Волнорезы" нужно три условия: быть потомком "легендарной семёрки", иметь аккаунт в "World of Warships" и сдать базовые нормативы. — Ну вот и хорошо. Тогда я приму тебя после турнира, ведь сейчас ты занят. Вскоре нам принесли еду. Я разрезал копчёный окорок и спросил Бальтазара: — Ты хотел рассказать мне по ордена. — Я помню. Хорошо, тогда слушай меня. Из твоего экипажа вышло девять человек, давших имена орденам, ещё двое вышло из твоей группы. Начну по старшинству подвигов. Орден Лихтера — его получают все, кто был принят в "Хрустальные небеса" и пробыл там десять лет. То есть, это гарантированная награда. — "Хрустальные небеса" ещё есть? — Да. Королева не упраздняла их. Таких орденов было получено около сотни. Сам орден появился в 1984-ом. Следующий орден — Орден Рейзинга, ранее Орден Последнего восхода. Ты, думаю, знаешь условия его получения. — Его учредил тогдашний Лорд Адмиралтейства в 1941-ом. — Ну вот. Их уже было выдано порядка сорока пяти. Следующий орден — Орден Кнута. Его дают при уходе на пенсию воинам снабжения, отслужившим не менее 25 лет. Ввели его в 1993-ем, но его выдали уже около тридцати раз. — Конечно, ведь армии всегда нужны молодые кадры. — За ним идёт Орден Гинкена. Его дают всем, кто участвовал в непосредственном спасении корабля классом не ниже лёгкого крейсера от взрыва. Его старшая версия — Орден Стила — даётся посмертно и ценится настолько же выше, насколько Лазурный Орден доблести 2-ой степени выше того же ордена 3-ей степени. Оба ордена были учреждены в 1955-ом, и были получены 24 и 19 раз соответственно. — Эти два товарища вместе с помощниками спасали мой крейсер больше десяти раз. Последней каплей к их награждению высшей флотской наградой стал бой около мыса Доброй Надежды в 1944-ом. — После идёт Орден Лайтнинга. Для его получения необходимо в одиночку устранить вражеского генерала или комманд-полковника и вернуться с его погонами. — И много их получено? — С года утверждения — 1965-ого — всего двенадцать, из них два получил сам Грегори Лайтнинг. Он показывал его нам всем — вашим внукам и правнукам. Первый он получил за Фон Кирлиэна, а второй когда в звании подполковника и возрасте 42 года отбил атаку на свой отдел и уничтожил главу элитного диверсионно-штурмового отдела противника. Следующий орден — Орден Ланцета — это орден-объединение. Он даётся всем, кто смог получить Штурмовую звезду, орден Лайтнинга и орден любого рода войск не ниже 2-ой степени. Таких орденов было выдано всего семь. Лайтнинг так и не получил его — ему не удавалось получить Штурмовую звезду. — Это просто не его. — Он так и сказал. Следующий орден — Орден Муханджиба. Он даётся тем, кто уходит на пенсию после сорока лет выслуги. Их было выдано всего пять, один из которых получил сам Муханджиб. Орден был учреждён в 1964-ом, адмирал Саладин Муханджиб ушёл на пенсию в 1972-ом, получив около пятидесяти лет выслуги и в 1974-ом умер в возрасте почти 80 лет. — Я говорил ему, что он получит адмиральские звёзды. В каком году это случилось? Если мне не изменяет интуиция, то в 1951-ом или 1952-ом. — Он стал адмиралом на свой пятидесятый день рождения — 20-ого ноября 1956-ого. — Вот как. Кто следующий? — Орден Гора. Его получают все те, кто смог выжить и выполнить боевую задачу под огнём напалма во Вьетнаме. Больше их не выдают и их получено всего четыре. Один из этих орденов получил Жизнев вместе со звездой Героя Советского союза. — А был ли введён орден в его честь? — Был, но в СССР и информации про него у меня нет. После него идут Орден Старка и Орден Страйка. Оба они выдаются капитанам кораблей, спасших свои суда после подрыва на минах. Только Орден Старка можно получить если корабль дошёл своим ходом, а Страйка если корабль остался на плаву лишь чудом. Оба ордена утвердили в 1990-ом и получены лишь по три раза. Кстати, оба ордена есть у кап-лея Тассия Тилля — капитана противоминного крейсера "Fearless". — Он случаем не внук Николаса Тилля? — Он его внук по женской линии, взявший девичью фамилию мамы. Последний орден, как ты мог догадаться, носит твоё имя. Орден Дейла утвердили в 1953-ем как высшую награду для моряка, выше даже Золотого Морского креста. За всё время его удостоились двое: ты посмертно и нынешний оперативный командующий флота — первый заместитель Лорда Адмиралтейства Натаниэль Лиривен. Твой орден записан у тебя в послужном списке как, кстати, и Орден Лайтнинга за убийство Адольфа Гитлера. — Так я, получается, получил орден своего же имени? Интересно, обычно так не бывает. — Здравый смысл никогда не являлся мерилом подвига, он определяет лишь вид награды за подвиг. Муханджиб, Лихтер и Рейзинг тоже получили ордена своих имён, Лайнтинг получил орден своего имени два раза, Гинкен — трижды. — Понял. Спасибо за рассказ. Теперь я понял, какой след в истории мы оставили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.