ID работы: 13856780

Любимый мой, родной.

Слэш
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Безоблачная солнечная погода стояла в тот летний день. Однако были в этом и существенные минусы. Начиная с пяти часов вечера, Миккель продолжал непрерывно теребить дверной звонок. Хотя прекрасно понимал, что в квартире пусто и попасть туда можно только с разрешения хозяина. Просто ему было скучно, а трель от нажатия кнопки могла хоть как-то развеселить его. Тонкий высокий писк раздражающий соседей казался Миккелю весьма забавным. Пока… На нижнем этаже темного подъезда раздались шаги и шуршание пакета. Кто-то поднимался наверх. И этому кому-то явно не понравились навязчивые перезвоны, эхом звучащие по всему подъезду. Даже шаги стали оживленнее. — Ай! — ни на шутку разыгравшись, Миккель не заметил, как его схватили за ухо, — за что? — Подождать не пробовал. Видишь, что меня нет дома, так зачем звонить по сто раз. Отойди, дай дверь открыть. С невозмутимым спокойствием Бервальд сунул ключ в замочную скважину. Издав характерный звук, дверь открылась. — Помоги лучше донести и разложить продукты. Еле удерживая тяжеленный пакет до краев нагруженный всякими разными продуктами, Миккель насилу доплелся до кухни. — А в честь чего праздник? Позволь узнать. — В честь того, что продукты закончились. Вот и решил подкупить. Ты разгружай, разгружай. — Эм, хорошо ты здесь живешь. Как в роскоши. Ни одного намека на разруху. — Трудиться надо, а не жизнь пропивать, чем ты и занимаешься последнее время. — Ой, да ладно тебе. У тебя хоть девушка есть. А я живу один. Никому до меня дела нет. Поэтому и приходиться заглушать свое горе. — Откуда тебе это знать? — Я видел вас вдвоем после вчерашней лекции. Вы так мило общались. Вот я и подумал… — Мало ли чего ты мог там подумать. Я всего лишь предложил ей свою помощь. — Ах, вот оно что. Мне бы так кто-нибудь помог. Тогда и плохих отметок будет поменьше. — Книги читать надо. Глядишь и ума прибавиться. — Вижу, ты шампанское купил. Может отметим. — Нет. Это на завтра. — На завтра, так на завтра. Я что против, — подумал Миккель, созерцая данный алкогольный напиток, — наверняка что-то намечается. А в честь чего, мне это непонятно, но очень интересно.

***

Вечером этого же дня как ни в чем не бывало он, найдя себе вполне нормальное развлечение, сидел и играл в ролевую игру. И это на чужом-то компьютере. Шум от дорогостоящих колонок был слышен аж в соседней комнате. Подражая в такт гремящей музыки, Миккель так увлекся, что не заметил, когда его окликнули. Снятые наушники были последним поводом для привлечения внимания. — Ты не знаешь, кто у нас по ночам в подъезде лампочки выкручивает? — Понятия не имею. Может кому-то скучно стало, вот и решил поразвлечься. — А кстати, почему ты домой не идешь? — Понимаешь ли. У меня сейчас дезинфекция. Тараканов травят. — И поэтому ты решил переночевать здесь. — Что нельзя что ли. В твоей квартире и хорошо и тепло и мухи не кусают. О радиоприемнике я не говорю. — Ладно оставайся. Только обещай, что не будешь шуметь. — Уж постараюсь. Где я буду спать? — На диване. Или предпочитаешь другие варианты. — Ну, не знаю. Знаешь, меня от твоих предложений в дрожь бросает. Надо подумать. — Я уговаривать тебя не собираюсь. Не хочешь, не надо. — Ах. была не была! Будь по-твоему, раз ты настаиваешь. Уже в часу десятом едва управившись с водными процедурами, Миккель прямиком направился в комнату. Которая, между прочем являлась и залом. По-прежнему работавший телевизор, продолжал излучать яркий свет. — Никак фильм смотришь? — Конечно. Присоединяйся, если хочешь. — У-у, любовная драма? Обожаю такие фильмы. — Я тоже. Уставившись в неоновую подсветку телевизора и мелькающие перед глазами цветные картинки, Миккель постепенно начал проваливаться в сон. Веки смыкались, глаза заволакивало пленкой. Практически уснувший, он сквозь дремоту почувствовал прикосновение чужих рук, кольцом обвивших его тело и слегка вздрогнул. Прижимаясь к нему, Бервальд уже спал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.