ID работы: 13856809

Ночь с Гренни

Джен
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я заплутал в лесу, и шёл сильный дождь. Не зная, куда деться и, как спрятаться от дождя, я начал бежать вглубь леса. Спустя немного времени я наткнулся на жуткую картину — передо мной стоял старый дом, и, кажется, он был заброшен. Я чувствовал, как это место излучало зло, отчего по телу бежали мурашки. Недолго думая, я решаюсь зайти внутрь…       Обшарпанные стены, жуткий смердящий запах и много бегающих крыс, из-за которых казалось, будто пол двигается. Именно такая картина предстала передо мной, стоило мне зайти в этот старый дом. Я уже стал уверен, что мне было намного спокойнее, если бы решил переждать ночь на улице под сильным ливнем, чем в этом, богом забытом, доме. Собравшись уйти оттуда, я услышал жуткий скрежет, исходящий с улицы. Подойдя к одному из окон, увидел нечто…       Мимо окна прошла старуха, похожая на зомби, с белыми глазами без зрачков и открытым окровавленным ртом. Голова её была почти лысая, часть седых волос клочками свисала с головы. Одета она была в длинную сорочку без рукавов, а в руках держала окровавленную биту.       «Ужас. Что это было? Господи… Как же страшно. Чтобы это не было, оно мне не нравится. Нужно убираться отсюда, пока не поздно»       Я тут же ринулся к выходу из дома, как прямо передо мной выросла фигура той жуткой старухи.       — Куда же ты? Тебе не уйти от меня. Ха-ха-ха! Страшно? Чего же ты боишься? Зашёл сюда и хочешь уйти? Как-то нелогично. Зачем тогда заходить?       — П-просто… Я просто хотел укрыться от дождя.       — Укрыться от дождя? Чем тебе дождь не нравится? Он же так прекрасен. Во время дождя из земли вылезают черви, лягушки — из них получается очень вкусный супчик. М-м-м… Ноготочки оближешь!       — Фу! Какая мерзость.       — Мерзость?! Какой же ты глупышка. Ты не понимаешь, о чём говоришь! А если не понимаешь, то замолчи! И не лезь, куда не просят! Понял меня?!       — Д-да…       — Вот и хорошо. Умница.       Повисла долгая пауза, во время которой эта бабка-зомби пристально разглядывала меня своими жуткими белыми глазищами, отчего я стал постепенно покрываться холодным потом.       — Кто вы такая?       — Кто я? Ха-ха-ха! Неужели ты не слышал старую легенду о заброшенном доме?       — Нет.       — Ну да, вы молодёжь вообще ничего не знаете — это всё из-за ваших телефонов! И компьютеров! Сидите в них сутки напролёт и не замечаете, как жизнь проходит мимо, — выпалив эту гневную тираду, очень напоминающую воспитательные нравоучения моей учительницы, она села на рядом стоящий стул и вытянула ноги. — Итак, легенда о заброшенном доме гласит… Когда-то давным-давно этот дом служил приютом для детей, чья судьба оставила их в одиночестве. Без родителей, сестёр и братьев. Здесь, в этом доме, они могли найти себе новую семью, получить радость и счастье в жизни. Это место давало детям новую надежду, но однажды всё переменилось. В этот, когда-то хороший, приют поступила маленькая девочка, и с того дня, как она ступила на порог, всё изменилось. Каждую ночь здесь были слышны крики, в стенах, будто ползали какие-то твари и царапали стены изнутри. Дети стали пропадать, их никто не мог найти. Сначала все думали, что они из-за страха убегали в лес, но их так и не могли найти. Годы шли, приют пустел, и в нём остался лишь один ребёнок — та самая девочка, с которой всё и началось. Ходят слухи, что она до сих пор живёт здесь. А тех, кто приближается слишком близко к дому или вовсе заходит внутрь, она…       — Что? Что она? Что она делает? Почему вы молчите?       — Ха-ха-ха! Ты ещё не понял?       — Что я должен понять?       — Ха-ха-ха! Это я та девочка. Те звуки, что слышны по ночам, скрежет в стенах, тяжёлое дыхание и вопли боли — это души тех детишек.       — Что вы с ними сделали?!       — Ты действительно хочешь знать? Ты уверен, что хочешь это знать? То, что я могу рассказать, понравится не всем.       — Я хочу знать. Расскажите мне.       — Мне нравится твоя настойчивость и любопытство, но, знаешь, за каждую информацию нужно чем-то платить. Что ты можешь мне предложить? Что у тебя есть?       — …       — Что? Нечего предложить?       — У меня ничего нет с собой…       — А вот тут ты ошибаешься. Кое-что у тебя всё же есть.       — О чём вы?       — Твоя душа. Ха-ха-ха!       — Что?! Вы хотите забрать мою душу в обмен на страшилку?! Что за глупости?       — Страшилку? Страшилку??? Ты оскорбил этот дом, ты оскорбил мои чувства, и ты поплатишься за это!       — Ты — всего лишь сумасшедшая бабка, ничего ты мне не сделаешь.       — Ну, держись, ты об этом пожалеешь. Попробуй победи меня!       Этот призыв прозвучал для меня как выстрел пистолета. Я со всех ног ринулся бежать подальше от этой кикиморы. Я слышал, как она идёт за мной, громко топая и жутко смеясь. А я всё бежал с первого этажа на второй и обратно, заходил во множество комнат, убегал. Но она не отставала. Я забыл, где выход. Ещё чуть-чуть и у меня бы закончились силы. В итоге, я не заметил валявшегося стула и упал. А бабка склонилась надо мной, кровожадно оскаливаясь и занося биту для удара…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.