ID работы: 13856818

Влад и Варя не умеют спорить

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На лице начали появляться капельки пота, Варя потеряла счёт кругам. Ноги забились, дыхание сбилось, а голова начинала кружиться. Маша упала уже более 5 раз, а Алёнка громко жаловалась на выматывающие задание. Но Владислава Владимировича ничего из этого не убеждало. Ни отдышка, ни жалобные стоны, ни усталость — зачёт есть зачёт. — Быстрее! Вам ещё пять кругов осталось, поднажмите!       Первой сей марафон закончила Варя, после Настасья, Волод… Маша и Снежка прибежали одни из самых последних, когда Алёнка где-то в середине. За один глоток она выпила целую бутылку воды, ноги просто жгло. — Так… Колючка, Настя и Волод отлично. Хотя, Колючка, ты могла бы и лучше, совсем обленилась со своей телепортацией. — Морок!       Владислав Владимирович уже привык к косым взглядам учеников, когда тот называет свою ученицу по шутливому прозвищу. Колючка и Варя два разных человека, какое он имеет право называть человека чужим именем? Тоже действовало и на него, для всех он Владислав Владимирович — уважаемый профессор боевых искусств, но для него просто вечно раздражающий Морок. Класс казалось тоже привык к их вечной ругани на пустом месте. — Так, передышка пять минут, а потом посмотрим на ваши навыки в фехтовании. — Фехтовании?! — кричала Рыжова. — Какое фехтование? — Не волнуйтесь, это не на оценку. А лишь для того, чтобы помучать вас лишний раз. — Морок, ты в крусе, что хуже тебя учителя нет? — Какие мы дерзкие, ну давай посмотрим, Колючка. Вставай со мной в пару. — Ты об этом пожалеешь.       Они надели экипировку и взялись за шпаги. Остальные же просто наблюдали с трибун. Их дуэль выглядела устрашающе, оба будто занимались фехтованием профессионально, а рапира была не просто оружием, а продолжением руки. Как правило в фехтовании 3 периода по три минуты, но эти двое через чур увлеклись. За время их боя Маша успела написать реферат на своём ноутбуке, а Снежка и Алёнка договориться с мальчиками устроить сегодня небольшую вечеринку в их комнате. Но Владиславу Владимировичу впервые было плевать на отлынивание от упражнений, они заигрались не на шутку. Прервал их только звонок, и факт того, что Варе пора идти на следующую пару.

***

      Кривозуб что-то рассказывал, но вся четвёрка патруля его не слушала. Варя просто не могла сидеть на паре, ноги и руки болели, голова шла кругом. Маша не могла найти ноутбук и судорожно копалась в своей сумке. Алёнка со Снежкой придумывали развлечения для их мини вечеринки. Алёнка: девочки, сегодня в четыре в нашей комнате будем кушать мороженное, пирожные и пиццу, играя в «Правда или действие». Саша с Васей тоже придут Варя: что?! а я так хотела поспать Алёнка: варя, ты чего это скучно. мы так давно не веселились нашей компанией. Маша: сосредоточьтесь на паре Алёнка: ты сама не слушаешь) Маша: я не помню, где оставила ноутбук. а на нём все мои домашки

***

      Всё для игры было готово. Еда, подушки, карточки и самое главное — зелье правды, которое заставит тебя ответить правда даже на самый неудобный вопрос. — Всё! Давайте начинать! Чур я первая! — Алёнка, сможешь ли ты… — Маша перетасовала колоду и достала первую карту сверху. — Взять на руки игрока слева и продержать его так минуту. Все дружно покосились на Снежку. Алёнка была уверена в своих силах, да и Снегурочка согласилась, но Варя на всякой случай, была на голове поймать подругу с помощью левитации. — Раз, два, три. Начали! Маша следила за таймером, пока остальные просто смеялись с уже уставшей Рыжовы. Не прошло и двадцати секунд, но девушка уже была красная как помидор. — Минута! Алёнка с облегчением отпустила подругу. — Фух, я рук не чувствую… — Прости, Алёночка. Это видимо я слишком тяжелая, нужно есть поменьше сладкого… Они продолжили игру. Сдаваться никто не хотел, за первым кругом, пошел и второй. — Так, Варя… — Мала придумывала задание подруге сама. В головн появлялись идеи, но волшебницу прервали. Громкий стук двери и полное непонимание. Никто не знал, кому приспичило навестить девочку после пар. Неуверенное «войдите» и внезапное удивление. За порогом стоял Влад. — Морок?! — первой среагировали Варя. — Что ты здесь делаешь? — Кто-то оставил ноутбук на трибуне в спортивном зале, — он достал из сумки Мвшие ноутбук. — Фух, я уж думала, что потеряла… Спасибо. — Я думал вы к экзаменом готовитесь, а вы в игрушки играетесь. — Игрушки? Сам попробуй задание выполнить! — Варя косо взглянула на него. — Да легкотня все эти ваши задания. Я всё могу и ничего не боюсь. — Ты сдуешься в первом же раунде. — Я в отличие от тебя мастер в таких играх. — Шутишь? Я за два года ни разу не проигрывала. — Так, тихо! Я придумываю задание. Маша знала Варю далеко не первый год, и за всё время их друзья они не раз играли в эту игру. На памяти брюнетки не было ни одного случая, когда подруга отказывалась от задания. Девушка всегда соглашалась даже на самые сумасшедшие задания. Да и Влад судя по всему ей не уступает. Такой же гордый, и сделает всё, чтобы подтвердить своё превосходство. Илеши по типу, «выкрикни в окно …» или «зайди в учительскую и скажи…» казались ничем. Но вдруг, эврика! — Я кажется поняла, чего вы оба не сможете сделать, — вдруг сказала девушка. — Вы и недели не продержитесь как пара. Вот задание вам обоим, про встречаетесь неделю и не убьете друг друга за это время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.