ID работы: 13857017

Мама все разрулит

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
Sirinita соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Спустя полчаса ожидания Майл заметил знакомую миниатюрную фигурку, направляющуюся к парковке. Мама была как всегда налегке — приезжая в гости к сыну она заранее заказывала курьерскую доставку своих вещей на адрес сына. И не задумывалась о багаже. Так что мужчине даже не надо было выходить из машины, чтобы загрузить чемоданы в машину.       - Привет, родной. Прилетела так быстро, как смогла. Тема обсуждения надеюсь терпит? Как ты, мой хороший, поживаешь? - Наттани обняла сына, как только устроилась в машине и пристегнулась. Поцеловав в макушку, она по старой родительской привычке слегка взлохматила его волосы.       Майл прильнул к родному телу. И на несколько секунд отказывался отпускать из своих объятий маму. Слишком уж он соскучился по ней, не по общению (общались они часто либо по лайну, либо по видеосвязи), а именно по реальному присутствию родного человека рядом. Даже как-то дышать стало легче.       - Хорошо, работы конечно вагон и маленькая тележка, но пока это всё в кайф.       Парень говорил все как есть маме. В их общении не было умалчивания информации или утаивания проблем.       - А как поживает мой любимый мальчик? - Наттани, видя недоуменный взгляд сына лишь по-девичьи похихикала в ладошку.       - Я об Апо, конечно.       И с полностью удовлетворенным видом откинулась на сидении. А Майлу оставалось лишь по привычке закатить глаза, на явные подколы и подшучивания матери.       - Про Апо, кстати, я и хотел поговорить. Есть ситуация, с которой я сам никак не могу справиться. Но об этом чуть позже, если можно. - Майл спешно похлопал по карманам с поиске мобильника, но обнаружил его на приборной панели машины. Набрал по видеосвязи знакомый номер и стал ждать ответа. Маме жестами просигналил не попадаться в кадр пока, на что в ответ получил кивок.       Когда на экране появилась сонная мордашка его котика, явно только что оторвавшаяся от подушки, Майл не смог сдержать счастливого вздоха. Эта самая милая картина на свете никогда не наскучит.       - Доброе утро, соня.       - Май? Ты почему по видеосвязи звонишь? - на лице не до конца проснувшегося парня было выражение полного недоумения, а свободная от телефона рука прошлась по пустой второй половине кровати. Видно сонный мозг Апо подкинул картину, где Майл звонит по телефону с соседней подушки. - Ты же обещал в выходной день никаких дел.       Апо демонстративно надул губы, пытаясь донести до Майла всю степень своего недовольства тем фактом, что тот опять куда-то свинтил пока он отсыпался. И даже не предупредил об этом заранее, чтобы была возможность спланировать утро выходного дня. Апо мог и проснуться вместе с Майлом и съездить с ним, куда ему приспичило. Лишь бы выходной день они могли провести максимальное количество времени вместе. У них так редко бывают в последнее время выходные, а на работе слишком часто приходится проводить время порознь. И это очень беспокоит обоих, зудит под кожей неприятной мыслью, что они отдаляются вынужденно. А этого ни один ни другой не хотел - слишком проросли они друг в друга.       - Не обижайся, Котя. У меня была уважительная причина. - Майл и сам был «не пальцем деланный» и в ответ на рожицу любимого скопировал выражение голодной просящей животинки. «Уважительная причина» просто не выдержала уже этого диалога и засмеялась, а раз уж выдала свое присутствие этим, решила влезть в общение двух влюблённых на всю голову парней.       - С добрым утречком, солнышко. - Наттани ловко выдернула телефон из рук сына пока тот отвлёкся на дорогу. - Это из-за меня он тебя бросил, прости.       Что произошло дальше заставило Наттани задействовать всю свою железную выдержку, чтобы не засмеяться. После того как Апо увидел маму своего парня по видеосвязи его почти подкинуло на кровати и он начал неосознанно пытаться причесать своё воронье гнездо на голове пальцами одной руки, поправить задравшуюся футболку другой.       Несмотря на близкое общение и хорошие отношения между ними, парень не мог подавить в себе этот порыв быть самым лучшим партнёром для сына Наттани. Даже в таких мелочах, как внешний вид спросонья. После подавления в себе этого порыва Апо все-таки поздоровался и изобразил почтительное «вай».       Майл наблюдая за общением двух близких ему людей, лишь улыбался. Видимо не зря он позвал маму в гости. Он сможет убить трех зайцев одним выстрелом: пообщается с мамой, возможно та сможет помочь ему с Апо, отношения между свекровью и будущим зятем сделают ещё один шаг вперёд и любимый человек сможет подавить естественную нервозность при общении с Наттани.       - Мама, вообще-то я говорил по телефону. - Отбирать обратно телефон Майл не стал, а лишь развернул его экраном к себе и привычно начал раздавать указания. - Поднимайся, соня. Через двадцать минут должен подъехать курьер с нашим завтраком. На тебе его принять и накрыть стол на троих. Мы будем минут через тридцать -тридцать пять. Пробок пока нет, слишком рано для них.       - Посмотрите-ка, кто тут раскомандовался!       - Котя, кыш давай с кровати и шурши!Скоро будем.       И сбросил вызов, довольный своей выходкой, но не надолго. Ровно до того момента как прилетел лёгкий воспитательный подзатыльник от родительницы.       - Котиков надо холить и лелеять, а не командовать ими. Всё равно не выйдет.       Отвечать на несправедливую претензию мамы Майл посчитал ниже своего достоинства и просто сосредоточился на дороге.       - Шутки в сторону. Рассказывай давай свою проблему. Я не ошибусь если предположу, что она связана с одним небезызвестным «котей»?       Оттягивать и дальше разговор, о том зачем сын её позвал не было смысла. Наттани всей сердцем чувствовала, что поговорить с сыном надо пока они наедине. Не зря он не стал говорить об этом по телефону.       - Да, ты права в своих предположения. Проблема действительно с Апо связана. Я никак не могу до него достучаться. Он от моих разговоров отмахивается. У нас сейчас бешеный график с тренировками, и ладно у меня это больше по части музыки. У Апо все значительно тяжелее - мало того что он экстренно худеет к роли, дак ещё и вынужден растягивать мышцы и суставы в кратчайшие сроки. Я погуглил и понял, что в его возрасте это небезопасно. Плюс изнуряющие тренировки по танцам. А этот балбес вместо того, чтобы в свободное время отдыхать или медитировать, в конце концов, тренируется ещё дома до упаду. Я боюсь как он не нанёс себе вред, я очень волнуюсь за него. А он лишь твердит, что все в итоге должно выглядеть идеально.       Излив наболевшее на душе маме, Майлу стало чуточку легче. Он передал немного своего беспокойства неравнодушному родному человеку и очень надеется, что тот сможет повлиять на ситуацию. Так воздействовать на Апо как он не смог.       — Хорошо, проблему поняла. Попробую с Апо поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.