ID работы: 13857031

А что, если~

Слэш
R
Завершён
31
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Учебные заведения - "Пусть идёт"

Настройки текста
Примечания:

***

      Трафальгар был очень рад, что парнишка начал ходить в школу.       Аватар - ещё ребёнок, а у каждого ребёнка должно быть детство. Сам он вырос в благополучной семье, и только после того как жизнь покатала его по сумасшедшим горкам в вагонетке, с надёжностью где "какашечкой прошлись по шву" - понимал как важно иметь далёкие счастливые воспоминания. Хотя бы для того, чтобы было, что вспоминать, не впадая в депрессию от чувства несправедливости и отчаяния.       Сегодня утром Хирург встал пораньше... Вообще, такое понятие как "сон" почему-то ускользало от него в последнее время. Интересно почему?       Сейчас команда Аватара скрывается в небольшом городке, замаскировавшись под местных жителей и активно участвуют в повседневной жизни города. Ну, по крайней мере двое из них - точно!       Аватар ходит в школу Народа, а Трафальгар устроился на работу в клинике. Сейчас в их путешествии был такой редкий момент спокойствия, Хирург даже нашёл рис! Накупил столько, что не поскупился на онигири для обещанного "Пламенного обеда".       В котелке, кстати, ещё доваривались остатки риса для супа дзосуи. В него ещё можно добавить яйцо, морепродуктов или мяса, помимо овощей и грибов, однако их Аватар был вегетарианцем, так что - не вариант.       Марко приятно посапывал рядышком, "под боком", "буквально". Птица полюбилась спать в щелках его новой одежды, порой казалось, что он там свил гнездо...       - Доброе утро! - размышления и порывы Хирурга проверить внутренний карман своих одежд на предмет "гнёзд", прервал громкий шёпот собиравшегося в школу Аанга, в панике прошмыгнувшего мимо Трафальгара.       Маг воздуха ловко скакал туда-сюда, запрыгнув в штаны, и влетев в костюм - был готов! Кажется, он боялся опоздать - это слегка рассмешило Хирурга, особенно то, как он старался делать всё максимально тихо, чтоб не разбудить спящих друзей, замирая в разнообразных странных позах на цыпочках.       - Доброе, успокойся, школа не начинает работать так рано, - спешил осадить мальчишку Хирург сажая того за "стол", который постаралась соорудит для Трафальгар Тоф с помощью магии земли в их пещере.       - А, да? Может, наверное.., - мальчишка почесал в затылке, он только сейчас сообразил, что даже не спросил ни у кого во сколько нужно приходить в школу, утолившись лишь расплывчатым "утром".       Благо Трафальгар уже успел собрать достаточно информации в городе, и много чего узнал о культуре Страны Огня, в том числе и про то - во сколько начинаются занятия в школе.       - Не волнуйся, я вовремя тебя выпну, - пообещал Трафальгар мальчишке, приступая к нарезке овощей для дзосуи.       - Пахнет вкусно! - теперь успокоившись, Аватар с интересом наблюдал за действиями их друга.       На приятный аромат показался и другой кадр. Сонная мордочка птицы лениво выползла из внутреннего кармана одежд Хирурга.       - Ловко ты, - протянула птица, наблюдая как Хирург без малейшей запинки быстро нарезает овощи.       - Привык, - отозвался Трафальгар и только потом понял как это прозвучало, словно он на своём корабле не капитан - а кок, - в смысле...       - Да-да, кромсать - "не овощи", - благо, Феникс достаточно хорошо знает Хирурга и правильно его понял.       Трафальгар: - ..Ну, разве что - только в самом переносном смысле?       Марко: - Хы-хы-хы-хы~       Утро прошло в уютной атмосфере. Завтрак был - словно в кругу семьи, где Аанг был ребёнком, Катара - разумеется мамой, даже Сокка, насмотревшись на сестру тоже взял себе роль заботливого родителя. Наверное Тоф - тоже была ребёнком, очень сложным ребёнком. У них даже были домашние животные.       А кем был Трафальгар..?       "Так стоп..!" - он готовит еду, убирается в доме пещере, будет всех по утрам, следит за здоровьем и присматривает за детьми, - "Я, что - нянька..?"       Почему мысли о том, что он хотя бы - дворецкий его не посещали? Почему сразу горничная нянька? Не спрашивайте - ведь ответ навсегда будет потерян где-то в глубине его мыслей, которые улетели уже куда-то очень далеко, и вовсе куда-то "не туда", куда "надо".       Позавтракав самим, покормив "детей и их родителей", и его мысли пришли в порядок только когда он прикормил и Феникса. Марко аппетитно хрустел печеньем с его рук и задумчиво глядя на Хирурга, с полными щечками, будто не птица - а хомячок, спросил:       Марко: - В чём дело? - и когда пару крошек выпало у него изо рта...       Ох, вай! Теперь всё было в порядке~       Трафальгар: лицо-кирпич.       Тем временем Аватар, прихватив с собой "бенто", как, оговорившись, назвал приготовленный для Аанга "Пламенный обед" Хирург, отправился на его второй день в школе Страны Огня!

***POV: Аанг***

      Школа Страны Огня была очень строгим местом, где детям из простых семей народа Огня с детства прививали дисциплину и послушание. Такие школы были главным пунктом созревания дальнейшего поколения армии Страны Огня.       - Доброе утро класс, - как только в аудиторию вошёл учитель, дети повставали со своих мест в жест уважения, Аанг последовал их примеру. - Повторим клятву Народа Огня.       Ещё одна странная вещь, о которой Аватар понятия не имел. Он не мог разобрать слова, что произносили его сверстники, но честно старался вписаться в общую речь, получалось - плохо. Его невнятный бубнёж был отчётливо слышен среди складного хора из заученных с пелёнок слов "клятвы".       Это имело свои последствия...       К сожалению - это стало причиной почему день начался с теста по истории Огненной Цивилизации.       И это, в том числе, стало началом понимания, складывания общей картины в голове у Аватара о том что ИМЕННО преподают в этих школах. Дети Народа Огня знали другую, "искажённую" Народом Огня историю, да до такой степени, что геноцид Воздушных Кочевников выглядел как честное поражение их армии, это при том, что никакой "армии" среди магов воздуха никогда и в помине не было - ведь все они были монахами!       Школа была весёлым местом - в основном. Вот только Аангу всё больше казалось, что они уж слишком переборщили с правилами. Серьёзно! Даже танцевать нельзя? Это же святое! К тому же у Народа Огня ведь тоже есть свои танцы, ну, были сто лет назад.., но ТОЧНО были!       Может у Аанга и были небольшие заскоки по-поводу "танцев" или, как их назвал один из преподавателей - "нервных тиков", но что касается поведения - всё было отлично, тоже не без заскоков конечно, но только в самом хорошем смысле! Он не драчун! Честно! Вот только это надо как-то объяснить своим "родителям"...

***

      - Я ничего ему не делал, - это было так несправедливо.       Тут вернувшийся с работы Хирург лёгкой походкой подошёл к нему и похлопал по плечу со словами:       - Молодец, не давай себя задирать! - и откуда он только обо всём узнаёт..?       Хотя, это же Траффи - у него свои "странные" способы всегда быть в курсе всего... Аватар даже знать не хочет "как".       - Вообще-то - это серьёзно, - проворчал Сокка, сооружая что-то... в общем "нечто волосатое" в своих руках, - они вызвали родителей в школу.       - Мы с Соккой замаскируемся под родителей Аанга, - спокойно сказала ?!беременная?! девушка, кажется теперь уже "официальная мама" их команды.       Аанг, Катара! Вы когда, блять, успели?! Пока Хирург пребывал в (не)лёгком шоке, но явно удовлетворённый увиденным - неважно маскировка это или нет, выглядело прикольно, Марко задавался другим вопросом.       - А прокатит, ёи? Вы не очень-то похожи на взрослых, - начал было Марко, но прикусил язык.       Сокка.., всё-таки валяние - это не твоё... Узрев сие "творение" юноши на его лице, Трафальгар с Марко сейчас были уверенны лишь в одном:       "Пусть идёт"- этот ужас просто НАДО показать миру!       Нянька с домашним животным им там не особо помогут, удачи!       Остаётся только надеется, что Сокка не травмирует нежную психику неподготовленных обывателей Школы Народа Огня таким эстетическим кошмаром.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.