ID работы: 13857062

Бархат

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гальватрон, как сказали бы земляне, вдыхал сегодня полной грудью, а причиной тому было то, что его чуть ли не пинками заставили отойти от рабочих дел и взять заслуженный выходной. Он и правда ощущал некую глупость своей настойчивости по поводу отказа от выходных. Особенно сейчас, когда точно птица в небе летал без особых забот. Душа тоже пела как птица. Но в такой день, который, по идее, можно было бы провести насыщенно, Гальватрон ну никак не мог найти себе дела. В этом и была досада. Когда у него была работа, он был занят, а когда не было, то девать свободное время было толком некуда. Но так получалось не всегда. В любом случае, сегодня уже шанс пропал. Но... кто отменял ночь? ... Квартал, в котором теперь жил Старскрим, очень напоминал Кристальный Город и тоже содержал в себе одних учёных и интеллигентов. Было логичным предположить, что после конца войны джет поселится именно в таком месте, окончательно разобравшись с прошлым и двигаясь вперёд к будущему, навстречу мечтам и новым открытиям. Гальватрон был уверен на сто процентов в том, что тот и полностью Кристальный Город 2 мог бы воздвинуть при должных стараниях, но пока лидер с учёным этого не обсуждал. Тот пока продолжал жить в одной из областей Иакона. Каждый раз, когда Гальватрон проходил по этому кварталу, он ощущал странное спокойствие, а сейчас при ночи оно даже усилилось. Вокруг было тихо и спокойно, никаких опасностей за углами не поджидало. Так... непривычно. Но приятно непривычно. Невозможно приятно. Мир, которого он так добивался, наконец наступил. ... Гальватрон искренне надеялся, что джет в своей обычной манере работает допоздна, поэтому его можно будет потревожить своим предложением. Разумеется, чтобы и планы Старскриму не испортить. Гальватрон всё поймёт, настаивать не будет. Как никак, сам не любит, когда его отвлекают от важной работы. Вежливый стук в дверь. Старскрим открывает через пару мгновений. Лицо уставшее, но при взгляде на гостя проясняется. — Добрый вечер, Гальватрон. Чем могу услужить? Даже несмотря на то, что по взгляду видно - завален делами, находит время и для предложения услуг лидеру. Никогда не меняется. — Можешь уделить мне часть своего времени? Он не настаивает и не давит, вежливо интересуясь. — На самом деле... — Старскрим оборачивается назад и внимательным взглядом осматривает свой заваленный рабочий стол. — Я планировал провести трудоёмкий эксперимент, в который нужно заложить чрезвычайно много времени и концентрации.... Это не страшно. Можно... и в другой раз. — Ох... — Гальватрон ощущает укол разочарования, но вежливое поднятие губ помогает всё скрыть. — Что ж. Тогда в следу- Старскрим успевает радостно его перебить. — Но ради тебя, могучий Гальватрон, я без проблем могу оставить это на более благоприятное время. Джет направляет палец в сторону лидера и мигает одной оптикой, прежде чем войти вглубь комнаты и начать копошиться. Гальватрон фыркает и издаёт смешок, скрестив руки. — Льстец. ... Гальватрон мог признать, что держать Старскрима за ладонь, наблюдая за звёздами и широким ночным небом, было одним из самых приятных ощущений, что давал ему мир и не позволяла в своё время война. Не было сомнений, горечи или паранойи. Лишь бархатность момента и чудесное зрелище ночи. Всё так трепетно, будто в первый раз, но он вовсе и не против. Старскрим полностью разделяет это мнение, расположив свою голову на плече Гальватрона. Порою кажется, что всё это фальш и игра воображения, но обоюдное сжатие ладоней даёт понять. Они здесь. Это реальность. И им правда хорошо. ... Но момент рано или поздно должен был закончиться. Наставал момент прощания. Старскрим уже не держал ладонь Гальватрона, придерживаясь привычного в обществе расстояния. Слова выдавливались из груди с приятным трудом. — Большое... спасибо, Ме... Гальватрон. Чёрт. Дурак. Ну чёртов дурак. Как можно было так облажаться? Это не М-е-г-а, это Г-а-л-ь-в-а. Сущая мелочь. Мегатрона нет. Перед ним Гальватрон. Как можно было... таким дурацким образом облажаться... Осознание вины за сущие секунды начинает грызть пульсирующий уголёк Старскрима. Время будто застывает, поэтому он не замечает того, что сам Гальватрон ошибку джета и не приметил. Лицо всё такое же спокойное, улыбка всё так же тепла. Нет. Дело не в этом. Самолёт читает в оптике лидера и кое-что ещё. Гальватрон услышал ошибку Старскрима, но отнёсся к ней с полным пониманием. Он не начал осуждать, он просто принял. Не обиделся, не оскорбился, а чистосердечно принял. Осознавая всю дилемму Старскрима. Не желая давить и обвинять. Какая разница, если это не Мегатрон, если он такой же чудесный, добродушный, удивительный и всё на свете... Оптика Старскрима слегка влажнеет. Он поднимается на цыпочки и кладёт руки на чужую грудь ради того, чтобы оставить лёгкий поцелуй благодарности на щеке Гальватрона. — Ещё увидимся, великий вождь. Улыбка лидера расцветает ещё пуще, а оптика тепло суживается. — Да, увидимся. Гальватрон колеблется пару секунд, но заметив приветливый взгляд Старскрима, обнимает его и попутно мягко целует белый шлем. Самолёт закрывает глаза, прижимаясь к лидеру чуть ближе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.