ID работы: 13857130

Рисунок

Фемслэш
G
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больше всего на свете Мария Терезия любила рисовать, находясь в своем любимом саду, в спокойной и тихой обстановке. Но в последнее время из-за частых приёмов, а ещё хуже, заговоров, у королевы не было никого желания творить волшебство творчества. Когда такой прекрасный день всё же выпадал, королева с помощью своих слуг выносила на улицу холст и все свои кисти и краски и рисовала, всё что прийдёт ей в голову, наслаждаясь красотой природы, которая стала для неё почти родной. Ещё больше она любила рисовать не одна, а со своей любимой фрейлиной, которая также была членом её свиты. У неё с Рене был уговор: Мария должна была научить её рисовать, ведь у дочери обедневшего маркиза не было раньше денег на принадлежности для рисования, поэтому и рисовать она не умела. А де Ноай обещала обучить королеву французскому языку. Закончив занятия французского, девушки могли наконец-то отвлечься от всех неприятных мыслей и учений и спокойно порисовать. С каждым новым рисунком у Рене получалось все лучше и лучше. Мария всегда знала, что у неё талант к искусству. Когда королева закончила свой рисунок, с любопытством подошла к Рене, поинтересоваться как её успехи. — Что вы рисуете? — улыбаясь спросила Мария Терезия. — Место, где мы с вами могли бы быть вместе. — вздохнула де Ноай. — Какой… очаровательный рисунок… — прошептала королева, улыбаясь и краснея. На рисунке был изображён небольшой особняк, которого вполне бы хватило им двоим, а рядом с ним сад и маленький пруд. Набросок получился вполне реалистичным, но увы оставался лишь мечтой для них обеих, которая на вряд ли сбудется. — У вас получаются прекрасные наброски. — похвалила её королева. — Но вы совершенно не умеете работать с краской, хотя это поправимо. Мария нежно взяла руку девушки, в которой она держала кисть и начала осторожно водить ей по холсту. Горячее дыхание королевы опаляло нежную кожу де Ноай, так, что она теряла рассудок. Она бы всегда хотела быть здесь и рисовать рядом с ней. Но тут девушка вспомнила, что её ждёт Александр. Рене повернула Марию лицом к себе и поцеловала в губы. Поцелуй длился всего секунду, но был желанным и нежным. — Мне нужно идти. — грустно сказала Рене. — Мы обязательно закончим в другой раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.