ID работы: 13857140

Во вселенной всегда найдётся место...

Гет
R
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

...надежде на изменения в людях (Скрюллум/Серебряный Волк)

Настройки текста
Примечания:
Пожалуй, более униженной Волк себя ещё не чувствовала никогда. Сложно было сказать, что именно на неё давит сильнее всего: донельзя богатая и утончённая обстановка, под стать владельцу, обтягивающее платье, которое подчёркивало небольшой животик, который Волк наела и нарастила своим не особо активным образом жизни. Кафка, конечно, заставляла Блэйда гонять Волка и держать её в тонусе, но мужчину быстро выводило из себя хныканье напарницы, которая совсем не переносила физические нагрузки, если дело не касалось задания Элио или её развлечений. Или же её раздражало то, как уютно себя чувствует Скрюллум напротив. Мало того, что он жонглировал приборами в своих руках так, будто приём пищи для него что-то типичное, так ещё и что-то напевать себе под стальной нос успевал. — Ты же робот, зачем тебе есть еду? — Волк хочет хоть как-то развеять тишину между ними. — Ради удовольствия. Пусть мне она никакой энергии и не даёт, зато я чувствую себя счастливым в такие моменты, — Скрюллум элегантно отправляет ровный треугольный кусочек стейка в рот, — И вы угощайтесь, между прочим, это мясо томилось и мариновалось около двух лет. — Спасибо, но кусок в горло не лезет, — девушка, сгорбившись и сжав плечи, ковыряет вилкой здоровенный для неё кусок мяса. Она бы никогда открыто не призналась своему сопернику, что в жизни не держала в руках нож с вилкой. Весь её рацион состоял из того, чему для потребления приборы не нужны в принципе. — Может, в таком случае, вы насладитесь напитками? — Скрюллум ловким движением наполняет её бокал шипучим напитком. — Ты же знаешь что я, типа как, несовершеннолетняя? Да и вино мне не нравится. — Волк поджимает губы и старается лишний раз не двигаться, чтобы ткань платья не зудила её тело. — Это виноградная газировка, которую производит одна из дочерних компаний КММ. Дешёвая и популярная абсолютно везде. Правда, я взял на себя ответственность по замене почти всех консервантов и откровенной химии на натуральные ингредиенты. — Скрюллум поднимает свой бокал и предлагает чокнуться. — Ого, как заботливо с твоей стороны. — Волк не отвечает на жест собеседника, нехотя пробует напиток чтобы промочить горло. Содержимое бокала оказывается гораздо вкуснее, чем она ожидала. Волк отставляет бокал и позволяет себе осмотреться. Обеденный зал оказался довольно длинным, за золотыми рамами окон уже стоит ночь. Меж двух больших окон стоит фонограф, откуда играет что-то нудное и скучное. Вроде как Кафка называла это классической музыкой. Она пыталась представить себе пытку хуже, чем удаление всех её аккаунтов. Теперь же и представлять не надо, так как всё можно ощутить на себе. Осточертевшие туфли она скидывает с грохотом под стол и наконец разминает затёкшие ножки. Какой дуре только пришло в голову сделать такую обувь? Наверняка это была какая-нибудь прапрапрабабушка Кафки. — Вы чем-то недовольны? — Скрюллум до неприличия искренне интересуется состоянием Волка в данной ситуации. — А сам как думаешь, умник? — детская язвительность бьёт из девочки ключом. — Хм, признаю, что обед получился излишне изысканным, к нашей следующей встрече я придумаю что-нибудь попроще. — Скрюллум оправляет шляпу. — Агрх, зачем ты вообще этот цирк устроил?! — последний позыв почесаться выводит Волка из себя, она громко откидывается назад на стуле и складывает руки на груди. — Скажи уже, чё тебе от меня нужно! — Пожалуй, сделать наивную попытку предложить вам использовать свой мозг в благих целях, — Скрюллум утирает уголки своего рта. И снова элегантно до того, что Волк еле сдерживается, чтобы не показать язык и выдать "бе". — Ещё учить жизни захотел, гляньте только, — девочка подбирает ноги на стул и прижимает их к груди. — Две недели назад вы безупречно сдали экзамен в лучшую академию КММ, а затем забрали документы и отчислились в первый же день. Зачем? — Окуляры Скрюллума подкручиваются и тот с интересом смотрит на собеседницу, по-человечески подперев свою голову сложенными в замок руками. — Болвану одному нос утереть, что в чате много выпендривался и кичился своим скиллом. Хакнула его аккаунты и увидела, что держится последним в топе на поступление. — Волк берёт бокал со стола, чуть вращает, чтобы жидкость в нём плескалась о стенки. — А экзамены у них, кстати, та ещё легкотня. Чё сложного в них - не понимаю. — Вы действительно не осознаёте степень обширности своих знаний? Вы - третий человек, что сдал экзамен в эту академию на высший балл за эту янтарную эру. — Да-да, вот только не начинай заливать мне про то, что я должна стать хорошей девочкой и делать всякое хорошее ради других и вселенной. Не хочу я! Мне это не интересно! — Волк залпом допивает газировку, с грохотом ставит бокал на стол и, надувшись, сверлит взглядом Скрюллума. — В таком случае, оставлю вас вот с какой мыслью: вместо того, чтобы играть в игры, почему бы вам не стать той, что эти игры создаёт для других? Вы же в этом деле профи. — Робот встаёт из-за стола и учтиво кланяется. Вслед за его уходом спадает иллюзия шикарных апартаментов. Теперь Волк снова в тёмной камере, освещаемой разве что светом луны из решетчатого окна. Недовольно выдыхает и падает на жёсткую койку, потягивается, пытается по привычке нашарить рукой какую-нибудь плюшевую игрушку, но ничего не находит. Снова замученно вздыхает. Только сейчас замечает что на неё вернулась её обычная одежда и тело перестало противно зудить. В голове проносятся странные мысли о том, как настолько ощутимо иллюзия Скрюллума могла поменять на ней одежду, вместе с чем уши начинают гореть от какого-то необъяснимого стыда. "Да нет, не мог он и близко делать что-то вульгарное со мной, он же просто элегантный робот-душнила". — Думает про себя Волк. От бездумного разглядывания бетонного потолка девочку отвлекает какая-то возня, которая, судя по всему, была снаружи. Она решает дать время уйти шуму и отвлечься на него всерьёз лишь тогда, когда он начнёт её бесить. — Смотри-ка, а наша любительница игр совсем не обладает столовым этикетом. Отведу-ка я её на уроки хороших манер при возможности. — До одури знакомый и ласковый голос пробивает Волка по всему телу и она тут же подрывается с койки. — Зря надеешься. Блэйд еле справляется с тем, чтобы заставлять её двигаться. У него даже терпение к концу подходит. — Саркастичный роботизированный голос заставляет Волка лишь с большей силой оттолкнуться от пола и наконец допрыгнуть на прутья окна. Еле подтянувшись, она видит лукавое лицо Кафки и шлем Сэма, что, будто в усмешке, выдал из себя немного огня. — И как давно вы тут сидите?! — Около часа. — Вы чё, всё это время подсматривали за нами?! — Волк без стеснения орёт на своих товарищей и задыхается от злости. — Кафка запретила мне взрывать стену, пока вы с ним не закончите. Клянусь, я хотел, но меня загипнотизировали. — Мех явно ломал драму. — Ничего не могу с собой поделать, даже роботы не могут устоять перед мной. — Хихикнула Кафка, после чего послышался лёгкий звук стука по металлу, будто двое охотников дали друг другу брофист. — Да я вас обоих на двоичный код раз-бр-бр-бр. — Желание Волка наговорить злобных вещей товарищам опережало её возможность составлять вменяемые угрозы. — Сэм, дорогой, кажется время нашей девочки в углу закончилось. Верни её к нам. — Кафка источает сарказм каждым своим словом.

***

Служба безопасности словно пыталась на руках вынести Скрюллума с территории тюрьмы, стоило прозвучать в здании взрыву. Однако тот будто не спешил, словно знал, что реальной угрозы своей жизни и жизням других нет. Робот смотрит на крышу здания, куда приземляется корабль, взгляд приближается на фигуры людей, что взбираются к нему. Те, как и он, тоже не спешат настолько, насколько торопились бы другие на их месте. Как только люди оказываются наверху, они позволяют себе осмотреться. Женщина в пурпурном резко переводит свой взгляд прямо в окуляры робота, делает реверанс. Мех рядом с ней также салютует в его направлении и уходит в кабину, держа подмышкой Волка. Скрюллум отвечает на это приподниманием шляпы. Всё же не каждый день в галактике сыщутся столь терпеливые и воспитанные преступники, что мирно ждут, пока с их союзником не закончит диалог кто-то с противоположной стороны. Быть может, сегодня он не смог наставить светлый ум на рациональный путь, но, возможно, в будущем, талантливая девочка снова задумается над его словами и сделает выбор не в сторону развлечений, а в сторону созидания чего-то нового в галактике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.