ID работы: 13857342

Тазик с пушками.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 и единственная.

Настройки текста
Стук каблуков раздавался гулким эхом от стен коридора главного здания страны. По мраморной галерее шёл, а точнее нёсся, Великий Магистр "Чёрного ордена СС", для простого человека - рейхсфюрер Гиммлер. В руках он держал, прижимая к груди, толстую чёрную папку, наличие которой мешало поправлять слетающие пенсне. Шёл он на аудиенцию, на которую хрен попадёшь из-за плавающего расписания, мысли чьего хозяина невозможно было предугадать, и что он брякнет в какой-то момент одному Провидению известно. Охраны сегодня у дверей не было, что насторожило главу СС. Только он потянулся к ручке, как дверь резко открылась, чуть не ударив Генриха по голове. Тот еле успел отшатнуться. Мужчина убрал папку от лица. Виноватым взглядом сверху вниз на него пялился Гейдрих. Рейхсфюрер еле выдавил из себя приветствие. Рейнхард отсалютовал. — Простите, что напугал, герр Гиммлер. Вы с докладом к фюреру про Хаунебу? — Да. — О, ну, тогда удачи.— блондин усмехнулся. — Э, спасибо...? После такого странного диалога Гиммлер вошёл в дверь, учтиво открытую перед ним обергруппенфюрером. Адольф Гитлер встретил рейхсфюрера не сидя за столом, впрочем, ничего нового. Вождь ходил туда-сюда по кабинету, явно что-то обдумывая. Гиммлер так и остался у дверей, совершенно не зная куда себя деть. Вот фюрер его, наконец, заметил. — Sieg Heil!— немедленно вскинул руку НС. — Да, да, проходите,— махнул ему в ответ рукой рейхсканцлер.— Садитесь к столу. Если фюрер не приглашает к камину, то значит, что он не настроен на душевные разговоры. Скрипя сапогами, на "деревянных" ногах Луитпольд просеменил к креслу. Чего это он вдруг забоялся? Хотя, страх ли это? Скорее, благоговение. — За обедом Вы сказали, что решили, как использовать территорию Новой Швабии.— Гитлер встал прямо перед ним, уперев руки в бока. — Построим бункер.— начал эсэсовец. — Мне начинает казаться, что только это мы и умеем делать,— закатил вождь свои голубые глаза.— Что ещё? — Вот,— Гиммлер раскрыл папку, достал сверху листок, протягивая фюреру.— Как только будет готова и испытана первая партия, отвезём туда. Последний Аватара взял из руки подчинённого чертёж. Фюрер разместил листок перед собой на уровень вытянутой руки и повертел, внимательно осматривая. Потом нахмурился и скептически глянул на сжавшегося Гиммлера. — Герр Гиммлер...— сделал значительную паузу голубоглазый.— Это что за тазик с пушками?! Вы чем в Аненербе занимаетесь?! — Но, мой фюрер, эти дисколёты гораздо лучше самолётов. Этот "тазик с пушками" - основа светлого будущего Великогерманского Рейха!— защищая творение своего конструкторского отдела, чуть ли не подпрыгнул на стуле Генрих. — Слушайте меня, рейхсфюрер!— Гитлер начал краснеть от негодования.— Я всё понимаю, но сейчас нужно заниматься насущными проблемами, дисколёты подождут! Поезжайте-ка лучше в Дахау на инспекцию производства. Всё, Гиммлер, убирайтесь отсюда. Фюрер сунул ему обратно в руку листок и выпроводил вон, захлопнув деревянную дверь перед носом ошарашенного Генриха. Германец повернулся лицом в коридор и... — Ну и?— раздалось над его ухом. — Ай! Рейнхард!— вскрикнул Чёрный Иезуит.— Я думал, Вы уже ушли. — Что фюрер сказал?— поинтересовался глава РСХА, подпирающий стену. — Назвал это тазиком с пулемётами. Ему не понравилось.— скрестил руки на груди Генрих. — А я говорил Вам повременить с этим.— заметил посланец судьбы, взметнув указательный палец вверх.— Может, попросим Гёринга? Он умеет убеждать фюрера. Наверняка ему будет интересно, его же лётчикам испытывать. — Да ну Вас, герр обергруппенфюрер, Вы явно сбрендили,— махнул рукой на Рейнхарда его уязвлённый начальник.— Вот. Отправьте это в конструкторский отдел. — Почему бы Вам не послать кого-то из адъютантов?— спросил Гейдрих, принимая папку. — Пф, искать их ещё,— мотнул головой Генрих.— Отправите и можете возвращаться на Принц-Альбрехт-Штрассе. — Так точно, герр рейхсфюрер.— обергруппенфюреру ничего не оставалось, как согласиться. Гиммлер кивнул ему, развернулся и пошёл на выход. — Погодите! А Вы-то куда?— эсэсовец было кинулся за ним. — В Дахау. Ложки считать. Отстаньте, Гейдрих.— рейхсфюрер ускорил шаг. — Не подскользнитесь!— крикнул ему вслед генерал СС. На это Великий Магистр только махнул издалека рукой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.