ID работы: 13857366

Русские не умирают

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пять лет. Пять лет они пытались справиться с болью и жить дальше. А теперь появился шанс, и они летят в прошлое, чтобы вернуть всех тех, кого так не хватало. Наташа была взволнована не меньше остальных. «Любой ценой» — слова Стива крутились в голове, как заевшая пластинка. Нужно сосредоточиться. Она в последний раз окинула взглядом таких близких людей. Любой ценой. Чтобы был жив тот забавный Чувачок-паучок, по которому так скучает Старк, друзья говорящего енота и синей девушки-полукиборга, Баки, без которого Стив иногда ходил мрачнее тучи, семья Клинта... Из-за потери которой сломался её лучший друг. И многие другие люди, которые тоже не должны были умирать. И Елена. Нат совсем недавно нашла сестру, и тут же вновь потеряла. Любой ценой. Последний взгляд в глаза друзей, и лёгкая ободряющая улыбка появляется на губах Наташи. — Мы на минутку.

***

Удачно посадив космолёт на Вормире, Бартон и Романофф высадились. Это место было крайне мрачным, но, не смотря на это красивым. Фиолетовые горы, розовое небо, пушистый снег. Осмотревшись, они двинулись вперёд, за камнем души, абсолютно не зная, что их там ждёт. — А еноту горы штурмовать не пришлось, — пытаясь отдышаться от подъёма по склону, произнесла Наташа. — Формально, он не енот, кстати. — Но так же ест всякую дрянь. Неожиданно их прервал холодный, пугающий, пронизывающий до костей голос, доносившийся из-за выступа. — Приветствую, — немного хрипло произнёс этот «кто-то». Нат и Клинт тут же вытащили оружие и направили на силуэт в длинном чёрном плаще с капюшоном, мешавшим разглядеть лицо. — Наташа, дочь Ивана. Клинт, сын Эдит, — продолжал голос. — Ты кто такой? — медленно приблизившись спросила Нат. — Считайте, что я проводник. Как ваш, так и всех, кто ищет камень души. — Хорошо. Скажи, где он, и мы тут же уйдём, — всё ещё держа на готове пистолет, отозвалась Романофф. — Если бы всё было так просто... Силуэт вышел на свет. Это был Красный череп. Он неспеша повёл их к краю высокой скалы. Плащ развевался за ним, и добавлял ещё больше мрачности к его образу. — То, что вы ищете, тут, перед вами. Как и то, чего вы страшитесь. Вид с уступа открывался великолепный, и Наташа бы с удовольствием полюбовалась им подольше, если бы не дело и не угнетающее присутствие Черепа. Она осторожно посмотрела вниз. — Придётся спускаться. — Одному. А другому иное. Камень получит лишь тот, кто утратит того, кого любит. Принесёт великую жертву. Душу за душу. — Да ладно, — после недолгого молчания рассмеялся Клинт, — Чёрт... Может, головы нам морочит? — Он с надеждой обернулся к Нат. Девушка сидела на камне, положив голову на сложенные руки. Было видно, что она всерьёз о чём-то задумалась. — Да нет. Нет, не думаю. — Потому что знает имя твоего отца? — Я не знала. Танос пришёл сюда с дочерью, а ушёл без неё. Это не совпадение. Клинт тяжело вздохнул. — Да... — Любой ценой... — В этот момент Наташа всё для себя решила. Она должна. Она обязана. Она не может поступить по-другому. Красный череп стоял у края, как будто бы приглашая их к действию. — Любой ценой, — повторил Бартон. Их взгляды устремились туда. Туда, где один из них обретёт вечный покой, чтобы спасти миллиарды других людей. Наташа встала на ноги и подошла к другу. Она серьёзно на него посмотрела. — Не добудем камень души, миллиарды остануться мертвы, — в её взгляде плескалась уверенность. — Да. Осталось решить, кто из нас двоих. — Выходит, что так. Они взялись за руки. — Подозреваю, у нас разные кандидаты, Наташа, — печально проговорил мужчина. — Последние пять лет я делала всё, чтобы оказаться вот здесь. Всё было ради того, чтобы вернуть всех. — Давай без показного благородства, — усмехнулся Клинт. — Думаешь, я самоубийца? Я спасаю твою жизнь, идиот. — А ты думаешь, мне это надо? — отчаянье так и сочилось в его голосе, — Ведь ты знаешь, что я творил. Понимаешь, кем я стал. — Никогда не судила о людях по их ошибкам, — ответила она. — Может, стоило? — Ты не судил. — Ты моя вечная заноза. Они стояли, прижавшись к друг другу лбами, их освещало тусклое солнце Вармира. — Ладно. Твоя взяла, — казалось, Клинт сдался, но вдруг быстро уложил девушку на лопатки и продолжил, — Скажи моим, что я любил их. — Вот сам и скажешь, — меткий выстрел, и Бартон не может пошевелиться из-за мелких ударов тока, распространявшихся по всему телу. Нат стремительно бежала к обрыву. Она уже была почти у края, как вдруг стрела лучника взорвалась в паре сантиметров от неё, из-за чего её откинуло на землю. Этим воспользовался Клинт. Он спрыгнул... Но Наташа зацепила его за скалу. — Чтоб тебя. Бартон старался подтянуть Романофф наверх так, чтобы она не упала. Пока её от падения спасала только хватка друга на запястье, но его силы были не вечны. — Стой. — Отпусти меня. — Нет. Прошу, нет. — Я всё решила, — Нат слегка кивнула ему головой и слабо улыбнулась. — Пожалуйста, — Наташа оттолкнулась ногами от скалы, и её рука выскользнула из руки мужчины,— Нет! Её тело упало на дно ущелья под рыдания Клинта. Он на миг отвернулся, пытаясь сдержать слёзы, а когда опять посмотрел вниз... Наташа уже стояла на ногах и отряхивалась. Бартон не слышал, но видел, как она ворчит что-то себе под нос. Девушка поправила косу, посмотрела наверх и помахала другу, который находился (мягко говоря) в глубоком шоке. Когда Романофф забралась обратно на скалу, Клинт встретил её, держа в руках Камень души. Красный череп стоял рядом, его лицо выражало полное смятение. Ну конечно, его перед началом работы никто не предупреждал, что делать в таких внештатных ситуациях. Бартон подошёл к девушке с ошарашеным взглядом. — Какого ху... — Я русская. А русских так просто не убить, — усмехнулась Наташа, — Ты серьёзно думал, что какое-то падение меня сломает? Ха, да я столько всего пережила. Развал СССР например... — Нат, я думал, что потерял тебя, — лучник не мог поверить своим глазам. Он подошёл и сжал подругу и крепких объятиях. — Ну чего ты, жива я, жива. Давай возвращаться, нас ребята уже ждут наверное. Нам ещё твою семью возвращать, а ты тут обнимашки развёл.

***

Да уж, Вормир такого больше никогда не увидит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.