ID работы: 13857377

Плен

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
... Декабрь 1994 года   В кабинет заходит военный с погонами сержанта. Его форму ещё не поменяли. Видны следы вырваных букв СА Сержант становится перед мужчиной за столом "спиной прямо", поднимая руку к виску. - Здравия желаю, разрешите доложить товарищ Старший лейтенант! - резво произносит сержант. - Разрешаю, что опять стряслось там? - с грустью в голосе старший лейтенант снимает свои очки и смотрит на сержанта. - Вас просят подписать документы о прибывших грузах 200 и 300 . Ещё нужно отправить груз 500 и 100 . Вам пришли документы на подписание сегодня. Завтра уже увести их должны. Ну... Если подпишите конечно. - долаживает все что ему известно сержант. - А по другому никак? Разве люди повыше не могут? Они же вроде за это отвечают. - спрашивает Старший лейтенант. - Никак нет. Сказано принести вам. Я принёс. Вот. - отвечает сержант и кладёт несколько бумаг на стол. - Как же это у нас 43 груза 200 и 16 грузов 300 вышло то, а? Совсем что-ли зелёных, что пороху не нюхали отправили? С ума уже посходили... - Ругается себе под нос Старший лейтенант. - Не у меня спрашивать нужно старший лейтенант Прохоров, не у меня... Я только отвечаю за то, чтобы к вам документы и особые приказы доходили. - отвечает на бормотание Прохорова сержант - Значит документы на грузы ты принёс, а другой приказ ты не видывал? . Что это у тебя за проблемы тут возникли? Телишься, сержант Дмитриенко, ох телишься . - отчитывает сержанта Старший лейтенант. - Виноват. А что за приказ если не секрет? - с интересом спрашивает Дмитриенко - А вот если секрет? Знаешь ли тут с "верху" пришёл приказ отправлять побольше сил на штурм Грозного. Какая сегодня дата сержант? - спрашивает Старший лейтенант Прохоров - 31 декабря 1994 года товарищ старший лейтенант Прохоров - отчётливо будто бы заучено отвечает сержант Дмитриенко - Вот! Теперь думай. Ельцин приказ дал. " К первому на новый год, чтобы главное здание было взято! " - пародируя голос Ельцина и его манеру на "неподвижную челюсть" Лейтенант объясняет сержанту, что там за приказ такой. - Как так? Мы же уже весь запас отправили... Хотя.. Если ещё одну мобилизацию сделать можно и ещё наскрести ... - уже начинает думать где бы ещё взять бойцов сержант как его тут же затыкает Прохоров. - КАКОЙ МОБИЛИЗАЦИЯ? Не видишь разве как там парни молодые подыхают?! Совсем из ума вышел?! А ну заткнись! Только попробуй ещё раз про это заикнуться ! Сразу на гражданку пойдешь и без погон останешься. - взбесился Старший лейтенант - ... - молчит сержант. Он не знает что ответить. А ведь и правда. Много уже в Ичкерии... Хотя лучше Чечне полегло. Лучше бы Афганцев посылали... - Ладно... Пойду я. - отвечает кратко сержант и уходит. Старший лейтенант сидит в тишине. Скоро штурм. В группе Север его сын. Он даже боится представить что его ждёт этой ночью.. ... Сын Прохоров младший едет на броне БТР-а. Он ещё не знает как будет кричать о том, чтобы его пощадили. О том, как будет умолять не бросать его головой в огонь. О том, как будет кричать в агонии, в плену, на огне. О том, как его голову отправят отцу с матерью. О том, как матери будет плохо после его гибели, а отец уйдёт в отставку. Сейчас его мысли только о том, как бы побыстрее закончилась операция по взятию Грозного и они отправились домой. В Свердловск...   УралМаш ждёт его. Говорили, что недавно Одного из братьев-глав убили. Интересно, правда ли это? Если и да, то ему будет достаточно грустно, честно говоря. Ещё поговаривают что теперь там новый пахан и теперь они борются с наркотой. В общем: хорошо сейчас они дела делают.   Сейчас его автомат с перемотанной изолентой за которым аккуратно свёрнут бинт и жгут не давал ему покоя. Он то и дело что-то дёргал, чтобы успокоить себя. Его магазины так же перемотанные изолетной для быстрой перезарядки тоже постоянно отсоединялись от основной конструкции и так же быстро соеденялись. Все же, разрядка для его психики просто необходима сейчас.     Вдруг на БТР и колонну обрушивается огонь из пулемёта. Возможно это "Печенег" . Но он не успевает среагировать и забавно съезжает с брони пытаясь пошевелиться после шока, что он испытывает. После обстрела когда Андрей Прохоров осматривается он видит что никого из его колонны не осталось.   К нему неожиданно подходит кто-то. Этот кто-то оказался Чеченцем. Его чёрная как смоль борода была немного спутана. - Эй! Смотрите, кто кхузахь хiара сийна лежит! Аьлла, пустили тебя санна пушечное жижиг, да? - с усмешкой присев на корточки спросил Чечен. Андрей ничего не ответил. Да и что сказать? Он даже пошевелиться при виде его глаз боялся. - Стиена молчишь? Мотт что-ли пулемётом задело? - с все такой же улыбкой от которой хотелось сорваться с места и убежать спросил бородач. Андрей молчал. Да вот так просто, молчал и все. Что ему отвечать нужно? А вдруг что-то не то ляпнет? - Мегар, Радик с тобой разберётся, хрен с тобой... - с уже грозностью в голосе сказал Чечен и схватил его за шиворот. Его автомат покоился на броне БТР-а поэтому ему ничего не оставалось кроме как пойти за мужчиной. Что же ещё делать то? ...   Вот идёт уже 3 день. Всего лишь 3 день, а он уже готов сам застрелиться, лишь бы избавиться от всех страданий. Спросите почему? А разве вам было бы приятно чувствовать сильную боль после потери руки, сломанной топором ноги и выколотого глаза? Если вы ответили да, то я даже не знаю как вас можно назвать... Это невыносимая боль каждый последующий день преследовала его и не давала спокойно и рассудительно мыслить. Он просто хотел уже хоть какой-то развязки. Есть плесневый хлеб ему уже надоело. Пить воду с капающего потолка тоже. После того как его вчера вырвало, после него не убрали. Да и зачем? Если завтра все равно будет ещё один день мучений. В комнату вошёл достаточно крепкий мужчина чеченской внешности. Он отцепил наручники с его руки так как второй не было уже в помине.   Выпнув Андрея на всеобщее обозрение другим неизвестным мужчинам первый ушёл. В непонятках Андрей панически со звериным страхом в глазах, что был виден и на лице смотрел на всех присутствующих. Его резко взяли за шею и чтобы он не мог убежать связали ноги с руками. Пока один держал его двое других завязывали верёвки.   - Ну что? Отправим матери подарок? - с улыбкой до ушей произнёс один из них - Шашлык из сына ей будет. Понравится чувствую.. - с усмешкой произнёс тот   Взяв голову Андрея они поднесли её к костру что стоял по середине привала. Нагнув его " раком " его голову окунули в пламя. Огонь обжигал нежную кожу. Хотелось кричать, плакать и уже не осталось и малейшего достоинства и чести, что было в первые дни. Вспоминался второй день когда белая кремовая жидкость сочилась из его рта, а сам он бессильно валялся на полу. Вспомнилось утро первого дня когда из-за того, что он не собирался принижать своё достоинство, его достаточно жестоко избили. Тогда-то он и лишился глаза с рукой. Как же пропала нога? Он пытался сбежать и её отрубили. Жестоко? Да. Есть ли сострадание у людей окружающих его? Нет. Попадёт ли он домой? Однозначно уже нет. ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.