ID работы: 13857539

Вечер Поэзии

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Анна Петрова вместе с семьёй перебралась в село совсем недавно. Буквально месяц назад. За такой короткий срок девушка смогла нажить себе не только друзей, но и врагов. Очень опасных врагов.

***

Аня торопилась в школу, она еле передвигала ногами от усталости. Еще бы, ведь на её хрупкие руки сгрудили свои портфели Бяша и Рада. Хулиганки как обычно остановились покурить перед школой, а на подругу свалили свои пожитки. Совсем скоро девушки догнали Петрову, это было не сложно. -Ну что, Анька, не встречала лиса пока нас не было? -Радослава забрала свой портфель и накинула на одно плечо. -Хватит прикалываться надо мной!-Анна нахмурилась и уткнулась носом в воротник куртки. -Да ладно тебе, Радка, было и было, на, - Бяша тоже забрала свой портфель,сунув туда зажигалку. Легче от её слов ,Петровой не стало. Подруги при любом удобном случае припоминают инциденты месячной давности, а именно галлюцинации Ани.

***

Ночь. Луна освещает запорашенную снегом поляну. Аня стоит напротив детей в костюмах зверей -Это наш зайчик!-Лис захлопал в ладоши -Да, я его пр-р-робовала! - Волчица подхватила слова мальчонки в рыжей маске Филин одним длинным прыжком оказался возле Анны. Он внимательно осматривал её огромными, пустыми глазами. Время для Ани будто замедлилось, секунды длились словно часы. -Наконец-то, -Медведица погладила живот перевязанной лапкой, -Мы тебя так долго ждали. -Это я еë нашел! Я еë привёл!-Лис подбежал к Петровой и схватил её за руку -Нет, это я её нашла, я её защитила!-Волчица вцепились в куртку Лиса и принялась оттягивать его от девочки. -Я давно за ним приглядывал. Из окна ух-ху, -Филин обогнул Анну и встал с другой стороны. -Алеша!-Аня рванула к Лису Девочка попыталась разнять зверей, но было слишком поздно. Лис и Волчица уже кубырем катались по снегу, кусая друг-друга. Медведица схватилась за голову и мотала ей из стороны в сторону, смотря на происходяшую перепалку. Из снежного-шерстянного кома доносилось рычание, сопение и еле различимые фразы "Я нашла! ", " нет, я нашел! ". Вскоре уставшие, насквозь промокшие и все в снегу, звери утихомирились и уселись на снегу. -Ух-у-устали? -Филин рукавом-крылом смахнул с шапки Лиса Алеши снег и подковыляла к Волчице Медведица тоже присоединилась к друзьям и присела на снег -Почему вы все говорите, что я зайчик? -Потому что это твое настоящее лицо, глупая! -Алёша достал из кармана горсть конфет и протянул Анне -То есть я буду как вы? Носить маску и костюм? Медведица и Волчица косо посмотрели на Петрову, словно слова про костюм как-то задели их чувства. -Конечно! - Алёша встал перед Аней и словно фокусник достал из-за её пазухи маску зайца. Взяв её в руки, Анна сразу нащупала что-то. Маска была из папье-маше, в некоторых местах были прикреплены кусочки шерсти. Краска кое-где потрескалась, а шерсть скаталась и потеряла былой цвет. Было сразу понятно, что маска старая. Петрова подняла глаза, но на поляне зверей не оказалось. Даже следов от драки больше не было. Вдруг послышался знакомый голос -Аня! А-Аня! - Рада и Бяша кричали где-то недалеко, в лесу Петрова тоже хотела прокричать им что-нибудь, но в последний момент передумала Из-за деревьев показались подруги Ани. -Анька! Ты че рванула то от нас! -Мы думали, все, поминай как звали, на! Рада и Бяша мчались к Петровой проваливаясь в снег и черпая полные башмаки. -Да я... -Анна не нашла что ответить. Она лишь почесала нос рукавом куртки Девченки подбежали к Петровой и подцепили её под руки -Ну все, теперь мы тебя не пустим. До дома проведем. -Чтобы ты не сдриснула от нас. А то ты шустрая оказывается, на.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.