ID работы: 13857554

Смысл

Джен
R
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она видела мир серым, и не интересным. Все эмоции давно исчезли с её лица, а глаза стали пустыми.       Она давно забыла, зачем вообще отправилась в море. Мечта? Обещание? Не важно, она все равно все забыла.       Она просто плыла на своём небольшом корабле, по необъятному морю. Всплески волн, шум ветра, лёгкое укачивание — это уже наскучило ей.       Наверно, всё бы так и продолжалось, если бы она не причалила к одному острову.

***

      Свою скуку, Алекс заглушала алкоголем. Поэтому, как только она причалила к новому острову, сразу отправилась в таверну.       Она долго сидела за столом, выпивая бутылку за бутылкой. Ее вечер и дальше был бы таким спокойным, если не один парень. Высокий брюнет, с рыжей шляпой ворвался в здание и сразу заказал кучу еды.       Обычный парень, подумала Алекс. Она бы и дальше так думала пока не заметила что он страдает нарколепсией.       И что? Да, ничего необычного, но парень породил интерес у девушки. Этот интерес появился после того, как он съев все, сразу убежал из бара не заплатив за еду.       Алекс последовала за ним. Она долго иследовала за парнем, пока тот не обратил на неё внимание. — Что тебе надо? Ты приследуешь меня от самого бара! — Ты не заплатил за еду, — монотонно ответила девушка. — И что? Я пират, я свободный человек и делаю все что хочу! — Поэтому я иду за тобой, — парень не понял смысл её слов. Алекс заметив это, ответила, — Вы свободны, значит нашли свой смысл. Я хочу найти свой смысл жизни, поэтому и шла за тобой.       Брюнет опешил. Он в первый раз слышал такое, и не знал как ответить. Недолго простояв, его лицо засветились. — А вступай в мою команду, — воскликнул парень. — Ну, давай. Все равно мне терять больше нечего.       Именно в тот момент, Алекс совершила ошибку. Она не осознавала, что именно этот парень, станет тем человеком, который станет её смыслом.

***

      С того момента, когда Алекс вступила в команду Эйса, прошло около года. За это время, она успела сильно привязаться к своему капитану.       Эйс тоже проникся некоторыми чувствами к девушке, но этого не показывал.       Когда Белоус одолел Эйса, и забрал его, и команду Пиковых пиратов к себе, Алекс больше всех беспокоилась об капитане. Она приняла и поняла то, что отныне она член команды Белоуса, но она не могла понять эмоции Эйса.       Так как она сама почти не испытывала эмоций, то не могла поддержать или успокоить капитана. Она чувствовала свою слабость.       И только тогда, она поняла что не сможет быть с Эйсом. Она начала отдаляться от него, и парень не понимал почему.       Он корил себя за то, что не может понять причину отдалении Алекс. А она, ненавидела себя за то, что немогла помочь капитану в переломный момент его жизни.

***

      Прошло два года. Эйс стал командиром 2 дивизии, а Алекс стала помощников командира 4 дивизии Белоуса.       Они все дальше, и дальше отдалялись друг от друга. И Эйс, до сих пор не понимал почему.       Был вечер. Солнце уходило за горизонт, и с каждой минутой вокруг становилось темнее. Всё уже разошлись по каютам, а Алекс сидела с Татчем. Они обсуждали фрукт, который нашёл кок. — Татч, так ты все же съешь этот фрукт? , — сказала девушка, смотря на небо. — Не знаю, может да, а может и нет. Всё же, есть риск того, что я могу умереть от силы фрукта, — сказал мужчина, рассматривая плод. — Ладно, уже поздно, — сказала Алекс, вставая с палубы, — Я пойду спать, и тебе тоже советую. — Спокойной ночи, Алекс.       Девушка не успела сделать и шаг, так раздался выстрел. Она замертво упала на палубу. В неё выстрелил Тич, подчиненный Эйса.       Звук выстрела был достаточно громкий, чтобы его услышали некоторые люди на корабле.       Но Алекс, это было уже не интересно. Она умерала, и перед глазами пролетала вся её жизнь. Серая, бесмысленная и забытая ею жизнь. На палубу выбежал Марко и Эйс. Второй, заметив лежащую в крови девушку сразу подбежал к ней. — Вспомнила… — тихо пробормотала Алекс, Эйс её слышал, но не хотел прерывать, — Смысл моего плавания… Эйс, спасибо… — За что спасибо то? А хотя, потом скажешь, ты только подожди немно-, парень резко замолчал. Алекс протянула руку у его лицу, и улыбнулась? — Спасибо за то что ты есть… Ты мой смысл. Живи Эйс, живи, — по её щекам потекли слезы. «Ты мой смысл. Живи Эйс, живи» последнее что она сказала. После этих слов, её рука упала, и сама девушка больше не дышала. Её лицо застыло в эмоции умиротворения.       Тича убили за предательство, но Алекс уже не вернуть.       За такой короткий срок, вся команда полюбила её, и все они тяжело пережили смерть девушка. Особенно тяжело пережил её Эйс.       Парень все никак не мог забыть её последние слова. И скорее всего, больше никогда не забудет. Ведь теперь, он живёт только из-за её слов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.