ID работы: 13857665

где ты

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

✉️

Настройки текста
Примечания:
Мелкий моросящий дождь заставляет Тэна сомневаться что сейчас только июль. Кажется будто серое небо так и норовит поторопить лето, будто хочет оставить от него только последний месяц август. Тэну кажется что сентябрь не за горами. В сентябре в большом белом здании, перед которым он сейчас стоит, снова будет шумно. Утром сюда будут приходить дети, они будут шептаться на уроках, бегать по коридорам на переменах, играть на площадке после окончания занятий, а некоторые оставаться до вечера чтобы сделать домашние задания вместе со своими друзьями. Также как когда-то Тэн. С Куном. Они правда были не разлей вода. Их дружбе завидовали одноклассники и поражались учителя. Никто не мог бы вспомнить момента когда они были отдельно друг от друга. Кун проводил все свое время с Тэном, а Тэн с Куном. На уроках они сидели вместе, в библиотеке занимали общий стол, на обеде делились друг с другом снеками из своих ланчбоксов, а на переменах играли со своими одноклассниками (но только вдвоем, никогда по отдельности). Пока школа не закончилась. Тэн остался в их небольшом городе, учиться в не очень модной академии искусств на педагога-хореографа. У него никогда особо не было больших целей. Его устраивало оставаться в месте в котором он родился и вырос, рядом со своей семьей и друзьями детства. А Кун умел широко мечтать. Он грезил необъятным небом и тяжелыми самолетами. Его вдохновляла возможность поднимать этих металлических птиц в воздух. Он мечтал парить над облаками и чувствовать себя на высоте также уверенно как и стоя двумя ногами не земле. Кун был умным. Его талантом в точным наукам восхищались многие, поэтому когда встал вопрос про его поступление, университет в Германии принял его еще в первой очереди набора с закрепленным за ним финансированием от учебного заведения. Сомнений в том что Кун уедет не оставалось. Они много плакали в ту ночь. Тэн помнит как руки были мокрыми от его собственных слез, помнит что даже замутненное из-за влаги зрение не скрывало от него какими красными были глаза Куна, как блестели его щеки. Он помнит как они обнимались до самого рассвета. Как целовали руки друг друга, щеки, губы. Помнит как Кун обещал вернуться. В тот июль Тэн будто потерял что-то важное. Проводить лето без Куна казалось чем-то неправильным. Но июль закончился. А за ним и август. В сентябре Тэн получил от Куна первое письмо. Он первый раз трепетно открывал конверт адресованный лично ему. Первый раз плакал над написанными Куном словами. Первый раз писал иностранный адрес рядом с “куда” на конверте. Первый раз трепетно ждал ответа. А потом еще раз. И еще. Так прошел первый год. На лето Кун не приехал. Написал о какой-то невероятной возможности зарекомендовать себя каким-то невероятным людям и не приехал. А потом перестал отвечать. Тэн несколько раз отправлял письмо заново, винил плохую погоду, сложности с отправками через границу, почту. Но ответ не приходил. Тэн все равно ждал. Отсчитывал каждый месяц до момента как Кун должен был вернуться. Сначала время казалось невыносимо бесконечным, потом утомительно медленным, потом Тэн привык. Привык зачеркивать новый месяц в календаре и думать что осталось ждать совсем чуть-чуть. Скоро пять лет пройдет и Кун вернется. Но Кун не вернулся. Тэн уже закончил свое обучение, набрал детскую танцевальную группу. Маленькие но такие веселые и интересные люди помогали ему не думать о Куне весь год. Но летом, когда малыши со своими родителями разъезжались или просто уходили на каникулы, Тэн скучал. Скучал по Куну. Дождь постепенно усиливается. переходя из моросящего в "грибной". Тэн думает, что наверное небо плачет. За него. Плачет за него, зная что сам Тэн ни проронил ни слезинки с дня уезда Куна. Плачет за него, пытаясь освободить Тэна от того груза и эмоций, которые он хранил в себе и не показывал другим людям. Которые не мог показывать никому кроме Куна. Может быть ему правда нужно отпустить. Сейчас. Спустя семь лет разлуки. Может нужно смириться с тем, что будущее рядом с самым ценным человеком на земле ему не светит. Смириться с тем, что Кун нашел хорошую работу, близких друзей. Может он нашел кого-то особенного. Кого-то более особенного чем Тэн. Дождь все усиливается. Тэн кусает губы, смотрит на свою старую школу в последний раз и бежит домой.

***

Тэн уже давно съехал в свою собственную уютную однушку недалеко от центра города, но на лето все равно возвращается в большую квартиру к родителям - навестить их, помочь с домашними делами и не оставаться одному. Каждое лето он обустраивается в своей старой комнате, чтобы еще чуть-чуть почувствовать себя ребенком и окунуться обратно в беззаботное детство. Хоть сейчас у него намного больше ответственности и меньше свободного времени, такой небольшой обман мозга позволяет немного расслабиться и почувствовать себя в своей зоне комфорта. Дождливый июль перетекает в такой же дождливый август. Единственное отличие - становится как будто холоднее. Тэн поджимает ноги забираясь в кресло поглубже и сильнее кутается в свой огромный кардиган. Он листает альбом с школьными фотографиями и вовсе не потому что скучает. Просто тот лежал на полке ближе всего к нему (еще ближе лежал только его личный дневник со всеми сохраненными письмами от Куна, но его он выбирает тактично проигнорировать). Тэн смотрит на фотки своих одноклассников, улыбается их смешным позам и лицам на фотках, мысленно благодарит учителей за то что разрешили дурачиться для школьного альбома. Краем уха он слышит скрип ступенек, будто кто-то поднимается в его комнату. Он поворачивает голову на стук в дверь и достаточно громко говорит “войдите”. В комнату заглядывает его мама. - К тебе там… пришли, - говорит она и сразу же скрывается за дверью. Тэн не успевает спросить кто. Приходится встать с теплого насиженного места, отложить альбом в сторону и побежать по деревянным ступенькам вниз. На первом этаже немного зябко, видимо из-за того что входная дверь была недавно открыта. Тэн замирает. Он смотрит на человека на пороге дома своих родителей и не может поверить. Тэн промаргивается, но человек не исчезает. Наоборот, поднимает голову, смотрит прямо на Тэна. Улыбается. - Привет, - тихо произносит Кун. Тэн не находит в себе сил чтобы скрыть наворачивающиеся на глаза слезы. Он отворачивается и закрывает глаза рукой, заставляя соленые капли впитываться в вязаное полотно его кардигана. Его никто не окликает. Никто не трогает. Не пытается что-то сказать, успокоить. Не пытается даже подойти. Когда Тэн берет себя в руки и поворачивается обратно, Кун терпеливо стоит и ждет. Он выглядит обеспокоенным, но все равно не говорит ни слова. Стоит и смотрит на Тэна так, будто ему не позволено смотреть. Тэн срывается с места, подбегает к Куну и крепко его обнимает. Кун еле держится на ногах, но не раздумывая обнимает Тэна в ответ. Они оба знают, что им есть о чем еще поговорить, но они также знают, что они обязательно сделают это позже. Но этот самый момент, когда они стоят в объятьях друг друга, ощущается самым долгожданным и самым бесконечно важным.

***

- Мне пришлось перевестись, - Кун сидит на стуле у рабочего стола в комнате Тэна. Он продолжает открывать и закрывать колпачок шариковой ручки, которая до этого спокойно себе стояла в стаканчике с карандашами. Тэн смотрит на него со своего любимого кресла. Он сидит на нем вместе с ногами и кутается в плед. Удивляется способности Куна не мерзнуть в таком холодном помещении. - На третьем курсе у меня начало резко падать зрение, - Кун машинально хмурится и поправляет очки на переносице (единственную вещь, которая так сильно выбивается из картины “старого” Куна), - так что я уже не мог быть пилотом. Но мне предложили перевестись. Конструировать самолеты. Но больше я не летаю. - Из-за этого тебя так долго не было? Кун кивает головой. Тэну видно, что Кун хочет что-то сказать, но не может. Отводит взгляд, поджимает губы, теребит несчастную ручку у него в руках. Тэн ждет. - Я боялся приходить, - наконец решается произнести Кун. Он говорит это настолько тихо, что будь в комнате хоть один лишний источник шума, Тэн бы не услышал. - Я думал, что ты больше не хочешь меня видеть. - Почему? - удивляется Тэн. Кун упорно продолжает смотреть куда угодно, кроме как на собеседника. - Ты мне не отвечал, и я подумал… - Что? - на выдохе произносит Тэн. У него начинают трястись руки. - Я думал это ты мне не отвечал. Кун наконец поднимает голову, сталкивается взглядом с Тэном. В глазах у обоих непонимание. Зрачки Куна мелко бегают из стороны в сторону, будто он рассматривает лицо человека напротив. Будто пытается найти там ответы на свои вопросы. - Я столько писем написал тем летом, но ты ни на одно не ответил, - продолжает Тэн. Его голос звучит скорее грустно, чем обвиняюще. Последний человек которого он может винить это Кун. - Стой, - тихо произносит Кун, - ты получил мой новый адрес? - Новый адрес? - снова на выдохе. Сердце Тэна быстро колотится под ребрами, звуча где-то в ушах и отдаваясь дрожью в руках. Кун закрывает лицо руками. - Каким образом, - произносит Кун, - я смог закончить университет с отличием и при этом не догадаться, что письмо с нового места жительства просто потерялось. Тэн улыбается. Не знает почему, но улыбается. Он чувствует такое облегчение в этот момент. Все это время было таким тяжелым из-за такой мелочи, как затерянное где-то на почте письмо. Ему хочется смеяться от того насколько легко ему становится дышать. - Я думал у тебя новая жизнь, я не хотел мешать… - говорит Тэн, но его перебивают. - Я тоже, - произносит Кун. Он встает со своего места и присаживается рядом с креслом Тэна. - Я думал у тебя все хорошо без меня. Я не хотел тебе мешать. - Боже, - Тэн смеется. Смеется так, что кажется будто весь мир с ним сейчас резонирует. Будто каждая маленькая частичка вселенной облегченно смеется вместе с ним. Кун улыбается. - Мы оба такие… - он не находит подходящего слова, поэтому просто качает головой вместо того чтобы что-то произнести. - Да, мы, - шепчет Кун и аккуратно касается своей рукой руки Тэна. Тот переплетает их пальцы и сжимает теплую ладонь Куна крепче. И чувствует. Чувствует, что наконец-то вернул себе то, что потерял когда-то в июле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.